凪のお暇のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『凪のお暇』に投稿された感想・評価

とむそん

とむそんの感想・評価

高橋一生不器用でとてもすき
この中村倫也はがちでよくない好きになってしまう
mayu

mayuの感想・評価

高橋一生、絶妙〜〜〜
カルテットと凪のお暇のクセあり高橋一生、だいすき
最後の選択は賛否あるけど、私は支持派
どっちにするんだろ〜って思っちゃってたけど、別にどちらかを選ばなくちゃいけないわけじゃないのよね、
癒されて元気がでた!私も人生に疲れたらボロアパートにお暇しよ、、
ごりら一味

ごりら一味の感想・評価

高橋一生さんが素敵でしたね。不器用なのに強がっててね
凪ちゃんはもちろんの事、登場人物に魅力的な人達多くて何気に最後まで見てしまいました。

「空気は読まずに吸って吐くもの」まさにその通り
は

はの感想・評価

凪が可愛くて可愛くて、、
サントラが好き。
凪を取り巻く周りの人たちが凪のパワーでどんどん良い方向へ変わっていくのを見るのも楽しかった。
qien

qienの感想・評価

推しすぎる2人の俳優さん同時に観れて頭抱えた作品。エッチィィイイ…
家族でどっち派か会議した。
kaya

kayaの感想・評価

1話では正反対に見えていた2人が実は似たもの同士だったんだなぁ
ゴンさん?牙門さん??で揺らいでた自分浅はか!!
トップレベルで好きな最終回
pee

peeの感想・評価

原作も読みましたが、凪ちゃんが少しずつ強くなって行くのが見てわかるドラマでした
自分の事を好きになって行く凪ちゃんがカッコよくて、元気を貰えた
凪ちゃん頑張れー!
とても癒された....素敵な住民さんや登場人物の方々が居て、素敵なお話だった。演技の上手い方々しか出演していなくて、ドラマが終わった後みんなバラバラになっちゃったって寂しくなった。そういう、実際にありそうって最終話を観た後に恋しくなるような作品がだいすきだからとてもよかった。凪ちゃんの成長していく姿に元気をもらいました。そして中村倫也が、ゴンちゃんがイケメンすぎて最高だった😭

珈琲はいかがでしょうを漫画もドラマも先に観ていて、好きなドラマの雰囲気だったんだけれど、やはり原作の方が同じ方だから凪のお暇もドンピシャで終始素敵なお話でした。凪のお暇の原作はアプリで無料で読める分の途中までだけしか読めてないままドラマを観たから凄くスッキリした。dTVもうすぐ解約するから駆け足で観たけれど、また必ずdTV入って観たい。国内ドラマで1番好きかも、と思う程素敵な作品に出逢えて嬉しい。原作も実写ドラマも良いって思うのは個人的に凄く稀だからとっても嬉しい....

いつも夢をみたり寝て疲れがとれることがあまりなかったけれど、凪のお暇観た後、久しぶりに夢もみずに(または覚えてない)ぐっすり眠れた🥲
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

周りの空気ばかり読み過ぎるほど読み過ぎてきた凪ちゃんは、仕事環境でも恋愛でもついに限界を迎え、しばしのお暇を頂くことに。流れ着いた安アパートに住む、変わった隣人らとの交流や暇の日々の中で、凪は視点と自身が変わっていく。

誰だこの黒木華のいい意味での地味さと強さと、高橋一生の笑ってない目とその裏で地味に真っ直ぐそうなとこ拾い上げてドラマにしちまった奴は!笑

2人の特徴と演技力が活き過ぎてて、意外とリアルにありそうな地味めな話だけどキャラの魅力で1話目からグイグイ来る。てか、あの流れで私が初めに涙した所が凪じゃなく慎二って!😂二次元として見る分には高橋一生タイプ好きだなやっぱ。1話目8割くらいまではこのクズ野郎って完全突き放してたけど、会社ではやり手のくせに、好きな子への小学生男児みたいなアプローチ具合と毎回号泣してるのもはや笑えてきた。市川さんが2話目の話聞いた時の反応がまんま私!🤣1話目ほぼ退場キャラかと思ったらずっと出ずっぱりでいてくれて嬉しかった💕高橋一生のツンデレ未練たらたら、「尊いわーっ」!

空気を読まなくていいんだよ、自分が生きたいように生きればいいし(でも闇堕ちしないでね)、人にも美味しい空気をあげられる人になれば良いね、という大テーマと共に、
どれだけ長いこと知り合いでも、人は自分の見えてるもの、見たいものしか見えてないし、それが相手の全てではない、ということを、目が離せないキャラたちで、丁寧に分かりやすく見せてくれる。主役陣に限らず周りの人たちもみんなイイ!味あるし、愛すべき人たちばかり。

現実的に考えるとあの結末で正解なんだけど、2人共にめっちゃ共感させられたが故に、恋愛的な面で私の気持ちの昇華のされなさが最後の最後で少し点数に響いちゃった。
宮さま

宮さまの感想・評価

原作と同じ空気感で良かった♫
原作のゴンさんのビジュアル好きで、
中村倫也じゃないのよねーって思ったけどなんやかんやグラっときてしまった♡