凪のお暇のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「凪のお暇」に投稿された感想・評価

85の感想・評価

話忘れた頃に観るの楽しすぎ
ストーリーもだし、視覚的な工夫やキーワードに対する対比構造が面白い、そしてキュン
にこ

にこの感想・評価

最初の方の慎二が怖すぎた。
空気読んじゃうところが自分に似てて、凪に感情移入しちゃってたからかなあ😢
後半になってきたら慎二も不器用なとこあるのもわかったけど、それでも許されないレベルのモラハラ。。

中身のない同調しかできないのが人に興味無いからっていうの、ちょっと刺さった。
どうしたら人に興味持てるのか、わたしは考えるべき。

ワンコインBBQはわたしもしたい!ツナ缶にマヨネーズとスライスチーズいれて、パン焼いて食べるの!

空気読んじゃって生きづらい人が見たら、ちょっと明日へ明るく1歩踏み出せそうな作品。良かった。
mi

miの感想・評価

登場する人物みんなが何かに不器用ながらも
自分の幸せを求めて藻掻く姿がよかった。

人の空気を読む事は自分次第で良い方にも悪い方にも転ぶ事をひしひしと感じたなあ……

もうちょっと観たい!ってなった作品。

毎日生きづらくてしんどいなあって感じる時
観ると気が楽になる気がした。
Y

Yの感想・評価

それまでドラマ=イケメン☆パラダイスで時が止まっていた私を、一気にドラマホリックに引き戻した作品

凪の偉いところは、ちゃんと次のステップに進むところ。私だったら、あんな居心地良さそうなところずっといた〜い
これはロスがすごい…
見終わった今、めちゃめちゃ寂しくなってる。
最終回、あの持っていき方はうますぎて憎らしいくらいですね笑
ゆえに胸が劈かれそうになってます。

空気ってなんでこんなに読まなきゃいけなくなってるんですかね…
読まずに上手く人もいるし、
ちょうどいい所だけ読めるから上手くやってる人もいるし、
それが出来なくて、常に読み続けようとしたり、読みすぎて何も出来なくてなって、最終的に自己嫌悪ととてつもない疲労に襲われるんですよね。。。。

子供の頃はそんなことなかった…
こともないんですよね。
当時も空気は読んでた。
それでも自分の思ってることもハッキリ言えたし、嫌な時は嫌って言えたし、それがだんだん難しくなってた。

中学くらいでそれが顕著になって、自分の丈に合ってそうなこと・態度を周りから求められてそれが出来なければハブられたり、怒られるようになってたなぁ。

とか、そんなことを考えてしまった笑

そんなつまらない私のことはどうでも良くて、空気を読まなきゃ病を乗り越えて、自分を取り戻して、どんどん自分に素直になっていく登場人物たちに勇気をもらったし感動しました。

後半は完全に私も、エレガンスパレスの住人であり、スナックバブルの常連になった気分で見ていたので、お別れが本当に寂しい……

あと、最終回の宴会はめちゃめちゃ楽しそうでしたなぁ。
飲み会嫌いの私ですら憧れましたし、参加したいとさえ思いましたもん笑

それと、カラオケシーン豪華すぎません?
中村倫也のクソうま『糸』から始まったかと思えば、全員うますぎるでしょ!?
あのカラオケシーンだけあの空気感のままフル尺で動画ください笑

お暇お疲れ様でした!!
はつね

はつねの感想・評価

凪が指摘されると自分が指摘されているみたいな気持ちになり、胸に刺さる。
空気を読もうとせずとも、ほとんど無意識に読んでしまうのは自分も同じ。

慎二はどうしてああ素直じゃないんだろうか。プライドばかり高くて、逆に遠ざけるような冷たい言動ばかり。
好きだから故なのは第三者から見ればわかるけど、凪には伝わらないよね。

自分が付き合うなら、素直に愛情表現してくれるゴンさんみたいな人がいいけど、ゴンさんみたいな人には心許せないんだろうなと思ったり。
でもあの公園でピクニックは憧れるな〜。

と、凪たちを見つつ、いつのまにか自分やその周りの人たちついても思い巡らせてしまうドラマ。
ゴンみたいな人タラシが好きの気持ちに初めて気づいた瞬間が好きだった。
慎二は最後のほうで家族をリセットするあたりにようやく好きになれたけど、個人的に高橋一生さんが苦手で…。
登場人物にそれぞれ背景を持たせてるドラマって好きなので、このドラマも見ていて楽しかった。
Ma

Maの感想・評価

最後はちょっと切ないと思ったけど、時間おいて少し考えたらこれで良かったと思えた。よくある三角関係系少女漫画だと思ったけど、家族とか人生の話でとっても深かった。心がほっこりした!!

好きなドラマ!!!
一番可哀想なの市川さんだろ…俺が幸せにしてやるからな…!🥺
素直になる前の慎二がサイコパスすぎてホラー映画かと思った、全く共感できん
でも面白かった!
若草

若草の感想・評価

高橋一生がハマらんかったなあ、、
個人的に慎二役は、菅田将暉を推す。