ファルコン

レジェンド・オブ・トゥモロー<フィフス・シーズン>のファルコンのネタバレレビュー・内容・結末

はちゃめちゃながら熱い展開もあり、めちゃくちゃ面白かった!
テレビでレジェンドのドキュメンタリー番組を放送するという流れでレジェンドの素顔を撮っていこうというのも面白かったし、プロム回がホラーテイストだったのも個人的には楽しかった!
マリー・アントワネットがノラ役のコートニー・フォードが兼任してたり、チンギス・ハーンたちがスケートで大挙して来るのも笑った。
コンスタンティンはやっぱりかっこいいねぇ、ゲイリーとのコンビ(?)も面白い!
2人のザリはやはり共存は出来ないのね…。別な時間軸の2人目のザリ、セレブでスマホ駆使するインフルエンサーなのすごい設定!
ダミアン・ダークが娘であるノラの幸せを願っていてレイをパートナーとして認めてくれたのも嬉しかった。フェアリーゴッドマザーなノラ、面白かったな。このシーズンでレイとノラとチャーリーがいなくなるのは本当にさみしい。特にレイは、私がアローバースに興味持って見始めた時に一目惚れしたキャラクターだから…。あんなに優しくて善良で純粋で楽しい人いないよ。ずっと大好きだよ。ノラちゃんとお幸せにね。
娘と頑張ってコミュニケーション取って、認めてもらおうとしてるミック可愛かった。聖杯を手に入れるために学生時代に戻って女子学生クラブ作って女の子たちとパーティーする回や、ゾンビ回も面白かったな。あとダウントン・アビーとかスタートレックのパロディしつつ、またパーカーさんのおうちネタが出てきたのも面白かった😂
チャーリーが運命の三女神の1人だというのはびっくりしたな…。そりゃ人間たちの運命を全部決めて紡いでいたら苦しくもなるよな…。でもお姉さんたちが怖くて逆らえなくて、仲間を助けたい一心で番組の中に閉じ込めるけど、レジェンドはそんなものに閉じ込められて決められた人生を送るのをよしとするような人たちじゃないのよね。
そして1970年代ロンドンに自分のパンクバンドと一緒に残る決断をしたチャーリーのステージを見て、ラストでサラが宇宙船に攫われた!?っていうめっちゃ気になるシーンで終わるの無理!!!