お願い、ママのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「お願い、ママ」に投稿された感想・評価

gojyappe

gojyappeの感想・評価

無邪気を装う図々しい奴とか
オロオロして同情を乞う図々しい奴にめっちゃイライラするw
キム・ガプスさんのダメ男姿初々しい~
家族愛めっちゃ苦手だから辛かったけど
イ・テジュン
イ・サンウ
キム・ガプス見たさで耐えたぞ!
まめ

まめの感想・評価

途中イラついて暫く放置してたけど、最後まで見たらまあまあいいお話だった。
ちぇり

ちぇりの感想・評価

私の好きなホームドラマのひとつです。ホームドラマ特有の安っぽさが少しあったり話数が多かったりはしますがBS放送で毎日見る分には飽きずにみることができました。
シネとフンジェ、ヒョンソクとチェリ、ヒョンギュとヘジュ、そしてサノクとドンチュルの4つのカップルのお話を軸に愛、仕事、家族など日々を奮闘する人達の姿が描かれています。
メインであるシネとフンジェのカップルは、落ち着いた大人の恋愛という感じがしました。それまでは2人とも仕事優先で恋愛は後回しだったけど傍に現れた相手に少しずつ惹かれていく…といったような感じです。親のことで少し揉めはしますが、安定したカップルでした。フンジェがすごく優男です。シネはちょっと気が強い所もありますが、優しいフンジェがいつもなだめている感じです。2人とも大人なので相手のことをちゃんと気遣えている感じがしました。でも、フンジェはマザコンです笑
個人的に一番好きなのはヒョンシクとチェリのカップルです。この2人は若々しい甘い恋愛でした。初めは2人ともまだ考え方とかが少し幼くて相手を傷つけてしまったりと危うい恋愛でしたが、様々な困難を乗り越えて成長していく2人のカップルが見てみてとても応援したくなりました。途中で出てくるエンドュっていうやつが、本当に嫌な女です笑でもあのくらい彼氏に愛されると幸せだろうなぁとは思います。
恋愛の話だけでなく、家族間のわだかまりや過去のことなど様々なことを交えて話は展開していきます。
親の子への想い、家族とは何かなどを考えさせられるシーンもあり、後半は泣き腫らしました。
ゆっくりの長めにドラマが見たい方にオススメです。