福家堂本舗-KYOTO LOVE STORY-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「福家堂本舗-KYOTO LOVE STORY-」に投稿された感想・評価

Jun

Junの感想・評価

Amazonオリジナルドラマとは思えないクォリティ!
京都の良さが凄くでてるし、皆んな着物が似合ってて凄くいい。

なんと言っても市原隼人の男気がムンムンで、キュンキュンしまくり!
素直な話だった

親の束縛を言い訳にウジウジして言動に品が無い主人公に惹かれていた、っていうのはいまいちピンとこなかったけど
Dicha

Dichaの感想・評価

出演する女優さんみんな着物が似合って美しい。着物がとにかくかわいい。特に希ちゃんが美しかった。
もね

もねの感想・評価

いやー!!!2話目からキュンキュンしてる!
はい、私、キュンキュンしてるよ〜!!!

市原隼人は男っぽい役が似合うのよ。
どハマりなのよ。
原作知らないから、原作との比較は出来ないけど。大河ドラマの時の坊主くらい似合ってる。

「私たちはどうかしてる」の和菓子は怨念がこもってそうだけど、こっちは幸せの味がしそうよ。

ていうか三姉妹も美人すぎよ。
長女の雛が佐々木希で、
次女のあられが早見あかり、
三女は知らないのだけどサラッとした綺麗な子。
でもってお母さんが浅野ゆうこ。
亡くなった旦那さんはどんだけイケメンよ?

なのに、なのに。
長女、雛の婚約者が3代目の山下?
さーせん、無しです無しです。
さらにライバルは尾上右近。
いや、もうせめてどっちかはイケメンにしてあげてよ。

後継の雛が突然、結婚を決めて家を出ていくと宣言。人一倍、和菓子に興味があったのに後継ではないと言われていたアラレが後継に指名され、和菓子職人のけんちゃんと結婚しろと言われる。

2話目にして「俺はお前が好きだった」と言われるのよ〜。告白?それとも過去?みたい。
キュンキュンモード爆進。

京都の街並みも素敵だし、
素直になれないお嬢さんと見守り系職人。
面白かったです。
reona

reonaの感想・評価

同じ和菓子屋さんを舞台にした、"私たちはどうかしてる"観た後なので、ほんとほっこりした作品
まえだまえだの前田旺志郎くん大きくなった!
m

mの感想・評価

京都というロケーションと老舗和菓子屋さんという設定が最高に味があっていい。

佐々木希がすきというバイアスが掛かりつつも、切なくて健気で1番すきな役柄のストーリーだった。
るう

るうの感想・評価

市原隼人氏は和装似合うなー。
早見あかりちゃん、お顔は綺麗なのに体型が…でいつも気になるのだけど
このドラマ途中からずっとお着物だから
目立たなくて良かった。
佐々木希ちゃん本当に綺麗。
…気の毒でならぬ…

なかなか進まない関係の焦らしプレイ
楽しく最後まで観られて良かった。

最終的に全て丸く収まってようございましたけども、
どう考えても序盤のこまちゃんは
ただのパワハラ母でした。
勝手に排除しておいて、長女が嫁ぐとなったら
じゃああんたやりなさい、って。
親子でも言い方伝え方は大事です。

あとこれは個人的な好みの問題だと思うのだけど
エンディング曲がどうしてもあざとくて好きになれなくて
いいシーンでかかるから毎回イラッとしてた…
とても残念。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

初夏の京都の景色、窓から見える新緑がとてもきれいで、和菓子や登場人物の着物姿も目を楽しませてくれた。佐々木希さんの和装見惚れてしまうくらい美しかったし、早見あかりちゃんは青系の柄物の和服がとても良く似合って可愛かった。市原隼人さんの和装もとてもカッコ良かった。他の登場人物もそれぞれ個性豊かに描かれてて魅力的だった。

物語も三姉妹それぞれ胸キュンポイントがあってドキドキしたりヤキモキしながら観てた。ストーリーもとても良くてプライムビデオでしか観れないのがもったいない。メイキングでキャストの素の部分も観れて嬉しかった!しばらくしたらまた観たい。
AoiAraki

AoiArakiの感想・評価

とにかく市原隼人がかっこ良すぎた!!
話の内容はベタだけど、キュンキュンしたし和菓子が食べたくなりました。
原作も読んでみたいと思います。
tamago

tamagoの感想・評価

なんとなく見てたけど、はなちゃんと庵くんの高校生カップルかわいかった
市原隼人久しぶりに見たけど男気あふれる役が似合う