東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

Satie

Satieの感想・評価

つっこみたいとこはあれど全体としては切なくもおもしろかった!
人物がそれぞれカメラに向かって話すのはモダニズム文学みたい😍

まず最初に住むところとして三軒茶屋は高いでしょ笑
そしてファッションとかはもっと時代を意識してほしいものだった
ヒロインはおしゃれだし、東京カレンダーみたいに華やかな世界を十分生きてると思う
は

はの感想・評価

一気見した。
ジェットコースターみたいだった。
間違いに間違いと気づく間もなく、悩んで立ち止まる間もなく、次から次へと華々しいことが起こる東京の憧れと切なさ。
Risalkeda

Risalkedaの感想・評価

OLの女の子にみてほしい😂
いろいろ人生について考えさせられます、、🥺
タナダユキの「100万円と苦虫女」が面白かったので、こちらも拝見

秋田出身のコ、綾(水川あさみ)が東京に憧れ大学卒業後上京し出会いと別れと引越しをしながらアラフォーまでの過程を見せてくれる。
また綾の周りに登場してくる人物の心の内を視聴者に丁寧に伝えてくれるのが良いね。わかりやすい
起伏が無いストーリーだけど最後まで飽きずに観れた。

また綾が男を取っ替え引っ替えしている様に見えるけど、その期間が約20年もの間で出会った数は片手程度しかいないので言うほどでも無い。

最後はリョウくんで収まるのかなと思ったのだけどね
港区生まれの港区育ちの弁護士
あんなのホントに居るのかねえ
kio

kioの感想・評価

水川あさみ、美しい
同じ上京ガールだから分かる、
何とかして芋臭さを隠そうとするあの感じ。
john

johnの感想・評価

「人から羨ましがられる人になりたいです」

敢えてキラキラした役者を使わず、実力派の役者陣でチームプレーに勤しむことで上手く風景に馴染んだ、至極のリアリティエンターテインメント。長さもテレビドラマの半分程度とお手軽でテンポも良い。所々演者が世の中の意見の代弁者としてカメラ目線で台詞を投げてくるのもリアリティショー風。ターゲットは20-40代と広く、大体2話強(1時間弱)で1つの駅をフィーチャリングする感じも連載感があって区切りやすいから、今自分がどこに居てこれからどういうことが待っているのかと、ついつい考えてしまう。中国でも北京版と上海版でリメーク、また東京男子版も日中共同でリメークされた。

主人公の女性がなんとなく上京し、
「いいなあ、ステキ、オシャレ」と言われるような仕事に就くべく自分なりに奮闘して行く物語。
高校から先の見えた生活から出たいとモヤモヤしつつも、
仕方なく行った地元の秋田大を卒業して
東京の会社に入った新卒時代から始まり、
成果主義である外資系企業のキャリアウーマンへとなりつつも、男関係も並行してアップデートする、まさにワークとライフのバランスを問うた作品。
東京を闘いの舞台に選んだ女たちは、アイテムを集め、ゲームをコンプリート出来るのか。

以下あらすじ

南青山→吉祥寺→三軒茶屋と家賃で住む場所を絞る。
ブランド会社でアパレルのブランドマネジャーのような派手な仕事をしている人は地味で、総務や商品管理などの地味な仕事をしている人は派手でオシャレというギャップ。
入社5年目で三茶から職場のある恵比寿へ引っ越し。そしてマンネリ化した同郷の彼氏から目黒育ちのエリートボンボンを新しい彼氏に乗り換え。しかしその彼氏に婚約者がいたことをきっかけに30手前で外資系有名ブランドのPRマネジャーへ転職。住まいも職場も銀座に。
雑誌にも女が憧れる女たちとして特集されるものの、かつての友人たちとご飯に行けば結婚生活話、子育て話で話題が合わない。金持ちの和服男の愛人をする。
しかし、焦りを感じ結婚紹介所に登録して、職業や家族の観点から先行きの不安要素もなく、束縛も強くなさそうな、いわゆる安定でそこそこな40手前の男性と結婚。豊洲での結婚生活。
だか夫が会社の部下である浮気相手と子供を作ってしまい離婚。代々木上原へ。
20代の若造や40代の港区超ボンボンと出会うも、結局フルリノベしたお家に、新卒で入った会社でよく女子会に混ざっていたやさしめの男性と結婚。アラフォーにして等身大の生活へ。しかし、まだ物語は続く。
chiyo

chiyoの感想・評価

どこにでもいる女の子になりたくない子はどこにでもいるし澄ました顔した女の子も中身は必死なんだろうなーって思った
キラキラを見れて楽しかった
0o0

0o0の感想・評価

与えられて感じる幸せと、与えることで感じる幸せ。年齢でだんだんシフトしないといけない。なんなら、早めに与える方を身につけないと。
自分の基準、自分なりの幸せ。
a

aの感想・評価

現時点では、8話の独身貴族たちの会話に激しく同意してしまう側の人間🐶やっぱり負け惜しみだと思われるのかと思うとしんどい
ヘーヅラ

ヘーヅラの感想・評価

こんな生き方もあるのかという意味でおもしろかった。後半になると自分の生活とかけ離れすぎてちょっとどうでもよくなるとこもあった。