東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Mahoneloverの感想・評価

👗✨🥂🍾
女の人生模様:★★★★☆
幸せとは:★★★★★

ハマりすぎて一気に見終えた😆
9話目泣いた。

東京男子図鑑からの、東京女子図鑑鑑賞
もともと女子図鑑の方が先だったのね

自分が女だからか共感ポイント多かった~

東京に憧れる主人公、
キャリア築いてバリバリ働く女は
男には求められていないという事実突きつけられて落ち込む主人公、
人生将来不安にまみれる主人公、
だけど前向いて選択と行動し続ける主人公、

毎日何かを諦めて、抑え込んで、自問自答しながら生きてるよね~

みんな考え方とか意見違うけど、それぞれが負け惜しみに聞こえるっての笑った

1番共感したところ:
女子会で、
みんな結婚して母親になって会話の話題がそれでついていけない自分ひとりって状況

共感しなかったところ:
上京してすぐ彼氏ができて仕事も順調ってゆう状況を『普通』の幸せだと思って、物足りなく思ってあの最高彼氏と別れたとこ
その『普通』ってのが1番難しいと思うのは私だけなのか🙃?これも負け惜しみか🤣
でも、最後にこの小さくて普通な幸せの大切さに気づいてたよね。

これ見ると色々考えるな~
今日は存分に落ち込んで、
また明日から
社会の波にもまれつつ、
結婚だ出産だのの圧力に耐えながら、
前向いて生きていくしかないな。

隣の芝は怖いほど青く、広く、残酷なほどに美しい。
kanakomovies

kanakomoviesの感想・評価

こういうの観ると人生難しいってなっちゃう!この主人公は何度も幸せに向かって失敗してやり直したりできてるけど、現実ではそう簡単じゃない気がしてきて切なくなる。この主人公みたいに何度でもやり直す勇気とかあれば人生悪くないと思えるかも。
つよぽん

つよぽんの感想・評価

自分とは価値観合わない人ばかりだったけど、高校時代の先生はよかった。
教え子が載ってる雑誌の記事を大事に持ち歩いていることにプチ感動。

アマプラで北京女子図鑑っていうのもあったけど、そちらは5話でリタイア。
セリフが長いのか、字幕が長すぎて読み切れない😵
まお

まおの感想・評価

女ってこうでしょ、みたいな感じがわかりやすく描かれていて面白い。でもこんな人周りにいないし、ギラギラな価値観がちょっと前の時代な感じ。女性の生きづらさは少し良くなっているのかな。何者かになれなくても向上心は持っていたい
asachan

asachanの感想・評価

小さな幸せを見失わず生きていきたい…
三軒茶屋 めちゃくちゃ良い街だったな~
のりこ

のりこの感想・評価

男子バージョンの方が楽しく見れたかな。同性やと痛くて見てられへん。あとわたしはきっとタナダユキさんの作品があまり好きではない。

港区ってなんなん、血統でも守ってんの。アホみたい。笑
だらお

だらおの感想・評価

バリバリ働く女もやだけど、馬鹿な女も嫌だし、やっぱはまかなと結婚してぇ

銀座編の一流を教えてくれる人が結構好きでした
HONO

HONOの感想・評価

複雑な感情になるけど、リアルで引き込まれた。
共感する部分が多い。
また歳を重ねるごとに観返したい。

綾の成長は東京に来た女の子が都会に揉まれ成熟した女性になっていく姿そのものだと思う。

ちょっとノスタルジックな気持ちになる。

水川あさみ=綾
テンプレートをなぞる形でリアリティがあって名言多くておもしろい。
z

zの感想・評価

人生設計の参考になるので大学の2回生までに観たかったなー若干遅かったかなー

水川あさみが吉岡里帆に見えた