東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価

東京女子図鑑2017年製作のドラマ)

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

MasaeOgawa

MasaeOgawaの感想・評価

なんか色々考えさせられるかも笑
私は最初から三茶の彼が1番だったよ!
nyangoro

nyangoroの感想・評価

価値観はかなり私と違うけど、すごく楽しめた。
大学や就職から上京した人で、向上心の高い人は、こんな世界で生きていたのかな、彼女たちを少し理解できた気がした。
同性の女子に嫉妬したり、真似たり、自分の生活を自慢する気持ち、全くわからなかったけど、こんな世界の価値観で生きてるなら、少しは理解できるな、と思った。
私は同性の女子にマウンティングされたり、嫉妬されることが多かったから、女子会に参加しても、女の戦いを割と冷めた目で見ていたし、精神的には距離を置いていた。
きっと私の理解できない何かと戦い続ける彼女たちは、私と違って女子が好きだから、がんばれるのかな、いい人たちだな、けどよく、こんな面倒な女の世界で生きてられるな、と思った。
小龍包

小龍包の感想・評価

共感できるようなできないような。実は心の奥底で思っていることかも。
nyaaa

nyaaaの感想・評価

いまの時代背景を分かりやすく描かれてる。とってもナチュラルにリアル
風邪で寝込んでたので、『東京女子図鑑』一気みしたら、精神も共に絶不調になった....🤮笑笑
みほ

みほの感想・評価

東京の住む場所と一緒にステータスが変わっていくのが面白かった。バリキャリでステキな女性に映ってたけど、男性側の視点で見るとやっぱり違うんだろう。幸せって結局どこにあるのかなぁ。
よる

よるの感想・評価

上京ってこういうもの、わたしの人生とはちょっと違うけど共感できる部分もありました
し

しの感想・評価

超名作。色々言いたいことはあるが、人と比べてる限りは一生満たされないよねえという言葉で集約できる気がする
MISAKI

MISAKIの感想・評価

途中から私の物語かと思った。笑
東京に住むアラサーに刺さる話。
恵比寿の男、よくいるタイプだわ。
銀座の男は不倫で論外。
豊洲の男と結婚する綾の気持ちとても分かるけど結局は好きじゃない人と一緒になってもこーなるよね。
子供以外にあるの?って台詞は女なら誰でも離婚を考えちゃうよねー!クズです。
なんだかんだで三軒茶屋最高じゃん?
あかね

あかねの感想・評価