東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

はじめが三茶てのもいい
テンポ良いし見やすい
GAKKY

GAKKYの感想・評価

あーこういう人いると思わせて、いや実際はいないだろうと思いつつも、一周まわっていやみんなそうなのかもしれないと思わせられるドラマだった
だらお

だらおの感想・評価

僕は結婚願望がないと言う女性には必ずこの作品を見るよう伝えています。
将来自分が「何者か」になろうとしているところを、早めにそれだけが幸せじゃない普通の人生も悪くないぞと警鐘を鳴らすため。気づいた時には出産適齢期がすぎていた、となってほしくないです。僕が好きになる人は毎回結婚願望がないので、いつも必死でこれを見るように勧めてます。

ここからは感想ですが、最終回、全てを悟り、幸せを感じることに鈍くなった水川あさみからの「こんな私を哀れに思っていますか?今のあなたが10年前の私で、今の私が10年後のあなた」とカメラを見て言われた時は痺れました〜

わかったことは、今は何気ない幸せがちっぽけで、もっといろんな価値観に触れたい手に入れたいと思うけど、最終的に全てを成し遂げた人はボランティアをします。人のゴールはボランティアです。自分を満たすことに限界はあるけど他人を満たすことに限界はないので。就活生はボランティア休暇の取得率を見た方がいいです。
鋸南町のボランティアに参加していたおじさん達は私より圧倒的に上にいらしたんですか。。馬鹿にしてごめんなさい。ランチパックと出された梨を幸せそうに食べていたのでまさか上だとは、、マズローの5段階欲求を駆け上がりきったおじさん達に脱帽!!!
baklavaaaa

baklavaaaaの感想・評価

これはもう東京に生きる若い女性に向けた教科書。義務教育に取り入れろ。
ゆ

ゆの感想・評価

期待してなかったけど1話すごく短くて見やすいし、私自身上京した身なので少しわかる部分もあり、心抉られた。東京カレンダーらしい痛々しさもありつつ、ほろ苦い余韻の残るドラマに仕上がっているのは監督の力なのかな。
jericho

jerichoの感想・評価

東京男子図鑑が面白すぎたのでそのままこっちも見ちゃった。

結論、私は東京男子図鑑の方が好きだったかな、、?男子図鑑の方が新しいし、時代背景の徹底的な投影とか、演出方法とかも一歩行ってた感じする。

水川あさみってすごいな。最初の田舎から出てきた芋ガールもめっちゃしっくりくるのに、転職してからのバリキャリウーマンみたいなのもめちゃめちゃしっくりきた。七変化、、、

数々の女子たちの中だと、地味に最初に出てきたプレスのユウキが好きだった。美人だし凛としててかっこいい!!あと、呉服屋の奥さんね、、あの余裕に圧倒的敗北してた綾ちゃん

そして数々の男子の中だとどう考えても圧倒的にナオキでしかない。上京して初っ端の彼氏があれって相当恵まれてるし文句なさすぎるでしょ

自分の力で人生を切り拓いていったような顔をして物語はうまくまとまっていたけど、前半は周りに僻まれながらも自分でブランドマネージャーの座を手に入れたり転職を成功させたりしていたのに、後半になればなるほどそのとき付き合っている男の養分を吸いながら生きていた綾が、なんかあんまり好きじゃない。呉服屋の倅に背伸びさせてもらったり彼の言葉を受け売りしてちょっとセレブの世界を知ってみたり、今度は婚活で出会った相手の持ち家に転がり込んだり、年下男子に甘えられて自己承認欲求を満たしたり、、、最初の方がかっこよかったよ、綾🥺
ダイスケ

ダイスケの感想・評価

最高。面白い。全部良い。
東京という街で主人公が着実にステップアップ(もしかしたらダウンかもしれないけど)していく感じ、東京のどこに住むとかがちゃんと描かれてて観ていて飽きなかった。

こういう作品って一歩間違えるとただ寒いだけの作品になりそうだけど、この作品がそうなっていないのは、主人公の人物像と街の様子が丁寧に描かれているからだと思った。

自分は東京に住んでないから知らんけど。
り

りの感想・評価

母親にもなりたいし仕事もばりばり頑張りたいけど大人になりたくないと本気で感じました(泣)

けどやっぱり自分は自分で養いたいし自分で作れる幸せ見つけたい、あと周りと比べるのキツイから比べてないと良いなと願う

当たり前なんだけど住む場所によって住んでる人達の人柄ちょっとわかるのはおもしろかった

家が代々お金持ちっていうのはまあ羨ましいですとしか、言えないです。(笑)
しずか

しずかの感想・評価

これも大好きなドラマ。東京という街に踊らされる女の子の人生を描いていて、見てる側としては共感できる部分もありびっくりする部分もあり楽しくなる! ジョエル・ロブション行きたいな〜笑
東京へのあこがれ
女の苦悩
少しは理解できた気がします

仕事・恋愛・結婚・子ども
やはり結婚の重みが違う

人と関わってこそ、人は成長して強くなる
価値観をアップデートしたりしなかったり
必要なことですね

おれもうかうかしてたらアラサーになってしまいそうで...
1日1日を意識して過ごそう!
と見た後は思うものの、これが難しい
気づいたら無意味に浪費しちゃうんだよね
定期的にこーゆー作品を見て意識を向けることが必要だね

ちなみに主人公の方はあまり好きじゃないですね
諸々

東京はいつまでキラキラして見えるのか?