東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価

東京女子図鑑2017年製作のドラマ)

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

来年から東京勤務ということもあって一気見した。
転勤族の家系で都会から田舎、海外まで色々と移り住んできた自分にとって東京にそこまで固執する気持ちはあまり分からないけど、反面、世の中こんな人種も居るんだなぁと楽しみながら観れた。なんと言っても水川あさみが最高なんですよねぇ。
まり

まりの感想・評価

4.7
めっちゃ面白かった

私は地方の学生だし東京に住んだことはないけど、旅行行く前のGoogleのストリートビューじゃないけど、東京でキラキラに頑張るってこうかぁって雰囲気がすごく面白かった。

最後結局港区女子が最強かってなったし、最近思ってた、自分に強欲さがないのってどうなんだろうって結論はでないけど考えさせてくれた。今ところ、そんなに持たないってやっぱりいい事だな〜って思った!

資本主義のどん詰まり、とか、家庭的だけど生活感がない人たちのことをハイブリットって言ってたりとか言い回しや内容も、キャラも、強烈。

ストーリーや出来事や状況を描いてて、無駄な会話とかなくていらいらしないしテンポよく見やすくてよい!

あと水川あさみ素敵だぁ✨
Rino

Rinoの感想・評価

ぱっと観終わる面白い
でも世の中には幸せな人の方が少ないんじゃないかってなんか怖くなる
あい

あいの感想・評価

私は東京とは縁がないけど、10代〜40代までの綾の人生、こわいくらいすごくリアルだった。

綾は現状に満足できない性格だから、あのラストも納得。だからこその仕事のできる感じは素敵。

カッコつけて慰謝料もらわなかったのかな、気になる。笑
もっと若い時に観たかったなぁ。
こういう長いスパンで主人公の変化というか人生を見られるドラマ大好き
さっち

さっちの感想・評価

ガルちゃんのおすすめにあってみた❣️

私はずっと東京、千葉で生活して、働いて来たけど、上京してなくても、特に女の職場だったのですごくわかる内容だった。

ちょっとオーバーだけどあるあるな話だと思う。
ステキな女子になるためのコンプリート。

代理店の彼氏、タワーマンション、キラキラな生活、お洒落な服にステキなレストラン!結婚となればハリーのダイヤモンド💎にヴィラウォンのウエディングドレス👗、マノロのおくつ、年収1000万、それにキャリア✨
今は都会を離れて山陰に暮らしてるけど、あんなにモノにあふれて、モノを欲していたのに、今は温泉に入って、ソフトクリームを、食べれるだけで、雨じゃなくて晴れてるだけでしあわせに感じる。

女子はみんなと同じか一歩先がステキとされるところあるから、大変だけど、女の子に生まれてよかったと思えるような人生にしたいとおもった♡
自分なにりちいさなしあわせ探しを見失わないようにしようと思う。
れお

れおの感想・評価

高校生~アラフォーまでの主人公をテンポよく見ることができる。

20代前半で見ておいてよかったと思える。
自分も田舎から上京していたので、三茶での主人公は自分に重なるところが多々あった。

家でナオキとふたりで笑いながら焼きそばを食べるシーンは幸せそうで、見ていて泣いてしまった。

そんなナオキと幸せになって欲しい思いでずっとナオキ推しで見ていたので、
2回目の「月が綺麗だね」のシーンでも涙が出てしまった。

私は、恵比寿のキラキラも、銀座の高級さも要らないから、三茶でほっこり幸せになれたらなと思った。
ゆい

ゆいの感想・評価

東京に憧れて、東京に出てきて、ぱっと見華やかな職業について、色々な男が通り抜けて行ったときに、残るものってなんなんだろう。
自分と主人公重ねまくりで答えが出ない。だって結局、主人公は男といることを選んだから。
わたしはまだ賑やかな街で、1人を抱きしめながら、ときおり誰かといながら、20代を過ごすのだろうと思ったりする。
深夜、暗い部屋でクッション抱えながらこれをみて、ひとりふらふらと外にでも散歩に行きたくなって、でもわりと都会を部屋着でうろつくわけにいかなくてやり場がなくなる、そんな想いができたことが幸せでしょうか。
結局、女の幸せはどこにあるの?という答えは見つけられなかったけど、純粋に、綾のように自分を高めていく姿はかっこよかった。こんな女性もいるんだよなーて。
自分はブランドものとかそこまで興味無いけれど、上質な世界には興味がある。内面だけでなく外面も気にしていかなくちゃ。
常に考えてきたけれど、常に強欲さを持っているのは自分を不幸にする気がする。
欲しいもの尽きない。だからこそ、これだけは無くてはならない、最低限これさえあれば幸せを感じられること、を自覚できれば良いと思う。
年齢的にも東京で暮らしてることも踏まえて見ていてリアルすぎて辛かった。
思うこともたくさんあって、まじでこれからについて1回考えようと思った。
何が幸せかは人それぞれ、そんなことはわかりきってるのに、幸せそうな人がうらやましい。
隣の芝は〜ってやつですほんと。
綾ちゃんは三茶で暮らしてるのが絶対良かったよ。
高望みは良くない。
自分の生活レベルを見極めることが大事。
あーまじ考えさせられた〜。。