Sintonia/シントニア シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sintonia/シントニア シーズン1」に投稿された感想・評価

はなえ

はなえの感想・評価

ファンクの女性をものとして搾取するあの歌詞とmvはどうにかならんかね〜〜
あれでこそファンク!なのかもしれんけど不快。
ドニは悪いやつじゃないしみんな素直でいい子だけど住んでる環境の次元が違うというか何もかもが違いすぎて、いちいち驚いた。ファべーラの映画は見た事あるからある程度は分かってたけどそれでもやっぱりドラマで細かく何度も見せられるとインパクト強い。
でもファべーラではふつうのことなんだろうな〜
裏社会で出世するのも夢なんだもんな。
リオデジャネイロという都市の中に煌びやかな世界と犯罪まみれの世界が混在してるのすごいよな。
現地の人はどういう気持ちで生活してるんだろう。
ボルソナロを選んだのはどういう人達なのかちゃんと知らないから知ろうと思った。
tesouro

tesouroの感想・評価

サンパウロのファベーラ(スラム街)が舞台だが、悲壮感はなく、すぐに続きを観たくなってしまう。5話完結なのが残念だが、まぁこんなもんかという終わり方で納得。ブラジルのドラマにありがちな白人富裕層のソープドラマではない、というだけで好感が持てる作品。
アトロク聴いて話題に出てたから視聴。もろゲットダウン的だったけど、なかなか面白かった。主人公のヘタレ感が結構お気に入り。あとギャングの仲間に吊るし上げになってる下手打ったオッさんの追い込まれた表情が絶品。

しかししかし!2話のラストの超重要なシーンのセリフの字幕がなぜか日本語訳の人の名前になってて残念!
ネットフリックスさんはこれを見たら直すべき。
流れで何を言ったかはわかったけど、英語訳と英語字幕にして一応チェックしました。