通りすがり

ボスを守れの通りすがりのレビュー・感想・評価

ボスを守れ(2011年製作のドラマ)
あまり期待しないで見始めましたが、かなり面白かったです。
財閥3世のチソン、財閥3世のキム・ジェジュン、財閥出身のワンジヘ(女優)と(中~下層)庶民出身のチェガンヒ(女優)の4名が主演(準主演)の財閥系ドタバタラブコメなのです。
しかし、出生の秘密はなく、交通事故もなく、劇中誰1人死なず、ストレスを感じるとなく気軽に観られる非常に良質のラブコメだと思いました。

(チソンの駆け出しの秘書で…屈強な男性4~5人であれば簡単にのしてしまうという設定のスーパーウーマン的存在の)主演女優のチェガンヒなのですが、あまり魅力を感じないという感想を書いている人も少なくはないのですが、見慣れて来るとジワジワと魅力が増してくる不思議な魅力を持った女優です。
ただ…主演の財閥3世のチソン、準主演の財閥3世のキム・ジェジュンが劇中激しい火花を散らしてチェガンヒを取り合いますが、財閥の御曹司の2人が苛烈に奪い合う程このヒロインに魅力があるかというと(私としては)大いに疑問です。
私としては(イ・ヒウォンさん演じる)ヤン・ハヨン課長(チャ・ムウォン本部長の首席秘書)の方が魅力があると思いました。

キャスト
主演
・チソン:チャ・ジホン(財閥3世、DNグループ経営戦略1チーム チーム長兼本部長、DNグループ オーナー チャ会長の息子)
・チェ・ガンヒ:ノ・ウンソル(ジホンの駆け出しの秘書)

準主演
・キム・ジェジュン:チャ・ムウォン(財閥3世、DNグループ経営戦略2チーム チーム長兼本部長,ジホンの従兄弟)
・ワン・ジヘ:ソ・ナユン(財閥出身、Pグループ長女、広告プランナー)

その他…特に目立ったキャスト
・ハ・ジェスク:イ・ミョンラン(ウンソル、ナユンの友人)
・パク・ヨンギュ:チャ・ボンマン(ジホンの父、DNグループ会長)
・チャ・ファヨン:シン・スッキ(財閥、ムウォンの母、DNグループ系列会社のDNホテル社長、チャ会長の兄嫁)
・キム・ヨンオク:ソン女史(財閥、チャ会長の母、ジホンとムウォンの祖母)
・チョン・ギュス:ノ・ボンマン(ウンソルの父、格闘師範)
・キム・スンウク:パク常務(DNグループ常務兼秘書室長、チャ会長の右腕)
・キム・チョン:ファン館長(財閥、ナユンの母、Pグループ会長夫人、ギャラリー館長)
・キム・ハギュン:チャン秘書(チャ会長の秘書)
・キム・ヒョンボム:キム秘書(ジホンの(もう1人の)秘書)
・ノ・ヒョンウク:ヒョンウク(テーマパクアルバイト、カフェ学生アルバイト店員)
・チョン・ヘヨン:カフェアルバイト:11話
・ミン・アリョン:カフェ従業員