今際の国のアリスの3の情報・感想・評価

りえもり

りえもり

嘘だ…嘘であってくれ… アリスが頭を使ってみんなでクリアする展開を祈っていたのに。
ベイ

ベイ

「♥の7。」
ち

1話目見た時からカルベは確実に死ぬ役やなって思ったけどさあ! 「狼が逃げるやつじゃん」からの「狼に見つからないように、羊は上手に隠れましょう」ウッッッ😭
nozomi

nozomi

過去エピ少なすぎてアリスの親友達に感情移入する前に全員死んだ もう少し後の回にしたら、もっと入り込めた。ハートの残酷さがいまいち伝わらず、、
らま

らま

こういう状況で死にたくないと思うのが普通だけど、友情が人質に取られるみたいなの悲しくて本当に苦手すぎる。🥲 メインキャストだと思ってたけど死ぬんや。
きもり

きもり

松葉杖逆じゃない?
大谷詔平

大谷詔平

生存本能について
あぐらん

あぐらん

まさかのこんな早くにハートでてきた!でも強敵2人はゲームに参加せず、幼馴染とのゲームか、、、これで難易度7ならもっと高いやつは生存者0じゃん
ポイフル

ポイフル

残酷すぎるゲーム、初見の時は「でも主要メンバーやしどうにかして生き残るんだろうな、生き残る方法検討つかないけど」って思ってたら普通に有栖以外死んだ。悲しい、死に際までカッコイイカルベとチョータ。天国ではうどん運べてるといいけど…
Arina

Arina

上手に隠れるって最後見せられたからてっきり隠れてた2人は生きてると思ってたのに死んでた…
jjj38

jjj38

この回、視聴者が登場人物達にもう少し感情移入してからが良くない? 最終話あたりにした方が良かったかも
たそ

たそ

えっ、、しんだ!?
おか

おか

4人全員助かる方法をアリスが思いつくかと思いきや、友情回。
カンフー

カンフー

泣いてる時間と祈ってる時間が長くて冷めた
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

初期メンバーあんまり長くなかった記憶だったけどやっぱりそうだよね。 狼が羊から逃げる鬼ごっこが 最終的に羊が逃げる展開になるの上手いよな
タロウ

タロウ

破綻してるかくれんぼ 終了5秒前でやっとカルベと会えたのに容赦なさすぎる描写で辛い..。泣き叫ぶアリスで倍辛い😭 結局、ご自由に使えた道具たちは護身用or武器的な使い方しかできなかったのかな
みー

みー

「羊は上手く隠れましょう」の使い方?言葉遊び?が良かった。
hikarinokomama

hikarinokomama

仲間4人で、かくれんぼ。 えー、、、 死んじゃうの? ハートのカードは、最悪。。。
MiLL

MiLL

とりあえずしぶきさんは早くどっか行って欲しかったな🥺💦 なんで行動ともにしてたのかよくわからん😓
りんりん

りんりん

ホラーな作品だなとは思ってたけど、想像以上でゾッとした… カルベの死に方怖すぎでしょ…
YUI

YUI

ハイ?嘘でしょ???これ見た後放心状態になって、思わず今際好きな友人に「ねえ、エピソード3なにこれ、、?」って聞きに行ってしまった😇 いつもみたいにアリス(山崎賢人)が"ハッ!!待てよ!!"って閃いて全員生還するんだろうなーと余裕こいて見てたらまさかの展開、、、 え、早くない??いいの?この先どうするの??? 最終的には羊が狼から隠れるというゲームの説明通りの展開になったのが悲しいなー。
羽場将也

羽場将也

なんかこの回で思ってたのと違う気がしてきた、、、 頭脳と観察力で切り抜けてくのかと思えば運ゲーだった
ホりんご

ホりんご

😭
choco

choco

キャラへの深掘りないしまだ愛着湧いてない状態でめっちゃ死んだ🙄
shouta

shouta

えええー うっすいうすい アリス頭使ってないやん
BK477

BK477

脱出不可能なゲーム会場に入ってはじめてゲーム内容が明かされるという理不尽さ。 参加者はゲームに参加する場合、事前にできることは武器や装備の支度と、会場を選ぶぐらいの選択しかなく、建物の外観でゲーム内容が判るはずもなく。 参加前にゲーム種類が判別できる方法や規則性などがもしかたら有る可能性はあるが、基本的には運の要素しかなく、やはり黒幕の悪意がにじみ出ている。 この悪意に満ちたゲームをクリアする方法はあるのか???
思い出って思い出さないと意味がない、ただの終わった過去でしかない、とラストの彼らを見ていて思った。 ラストそんな状態になるなら、シブキさんに譲って3人寄り添って仲良ししてた方がよかったんじゃない あと人の女に手出して指輪まで用意してんの意味わかんない、どういう思考してんの でもカルベが1番格好良かった。好きです。
ドラえもん

ドラえもん

ほんまに死ぬんかーい なんか仲間死んだけど笑ってまうわ 薄すぎる あああああああああああああ 見つめ合えばよかったんでは?
りん

りん

シーズン2見るために見返し中👀 この話号泣してしまう、、、 救いがないのが辛い、、、 エントリーするまで何のマークのゲームかわからんのむずい🤔 今回みたいにハートやったら知らん人とやった方がまだここまで辛くないけど🥲チーム戦やと厳しいしなぁ🥲
ぷりん

ぷりん

まだ3話目なのに仲間との泣ける回想シーンが最終回みたいに長かった、、自分でも打開策考えてたけど答えは出ず