鳴かない鳥を配信している動画配信サービス

『鳴かない鳥』の

目次

鳴かない鳥が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

鳴かない鳥が配信されていないサービス一覧

鳴かない鳥が配信されているサービス詳細

鳴かない鳥

U-NEXTで、『鳴かない鳥は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

鳴かない鳥

Rakuten TVで、『鳴かない鳥はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

鳴かない鳥の作品紹介

鳴かない鳥のあらすじ

事故で父親を亡くしたオ・ハニは、父の墓参りの途中、崖から足を滑らせてしまう。偶然その場に居合わせたオ・ナムギュがハニを助けたが、実はナムギュは自分の経営する会社が倒産し、妻にも見捨てられ自殺しようとしていた所だった。その後、この出会いをきっかけにナムギュはハニの母スヨンの化粧品会社で働き始める。一方、ナムギュの元妻ミジャは、不正に入手した大金と共に子供を連れて海外に高飛びしていた。 それから6年後、ナムギュとスヨンは再婚し、ハニやナムギュの娘ユミと共に家族は仲良く暮らしていた。会社の事業も成功し全てが順調に進んでいた頃、突然ミジャが帰国、ナムギュとの復縁を図り、ハニたちの住むマンションに越してくる。ミジャの企みが着々と進む中、ナムギュとスヨンが乗った車が事故を起こし、スヨンは死亡、そしてスヨンに多額の保険金が掛けられていたことからナムギュはスヨン殺害容疑で逮捕されてしまう。 全ての幸せをことごとく奪われたハニ。それらがミジャの仕業だと知ったハニは、敵討ちを果たすまで涙を封印することを決意する…。

鳴かない鳥の脚本

数奇な運命

命懸けの闘い

悪魔の母

悪女の終幕

『鳴かない鳥』に投稿された感想・評価

サバ

サバの感想・評価

福寿草の脚本家の作品だけあって、面白かった😆
100話と長いので倍速で完走。

パイロットの父をヘリコプター事故で亡くしたイ・ハニは、母、祖母と3人暮らし。
一方、化粧品会社をやっているナムギュは、化粧品のトラブルで負債を抱えることに、それを嫌がった妻のチョン・ミジャは、身重の体でありながら、息子と騙し取った40億ウォンを持って離婚届を置き、フィリピンにに逃亡。

イ・ハニは、父の遺灰を山にまいた帰り、足を滑らし崖から転落、それを救ったのは、妻のチョン・ミジャに捨てられて自殺をするために山に行っていたナムギュ。

命の恩人のナムギュを世話するうちに、イ・ハニの母とナムギュは再婚する事になる。ハニの母もまた、化粧品会社を経営していて、ナムギュの力もあり大きな会社へと発展していく。幸せに暮らしていた7年間。
そんな時、別れた元妻のミジャは、フリピンで詐欺に遭い、偶然見た雑誌に元夫のナムギュが成功した姿で載っているを見て、韓国に戻ってくる。
そこから、ミジャがあの手この手でハニの家族を翻弄し、母を事故死させて、ナムギュに罪を着せて、会社も乗っ取って行く。
関わった人達は皆んな不幸に。

中盤以降、ハニが反撃に転じてからは、他のレビューにも書かれてましたが、ハニがイ・ユリに見えてくる😆
おばあちゃんが可愛い。
ミジャの息子のミンギも可愛い。イケメン🥰
ミジャ以外は基本皆んな良い人。

テンポ良く進むし、色んなことが起こるので気になって気になって、4日ぐらいで完走(倍速)。
ソンス弁護士が無駄にいい体😊
義理の妹のユミが母ミジャに言いくるめられてどんどん悪くなっていく。
義姉の婚約者も奪うし、不正にも手を染める。

よくあるマクチャンドラマのように、出生の秘密もないし、財閥が偉そうにヒロインをいじめる事も無い。髪を掴んでの女同士のバトルもないので、イライラは少なかった。
それにしてもミジャの悪女っぷりは、すごい。どんな悪い女でも自分の子供だけは盲愛するけど、子供を手先のように使うもんね。自分だけが大丈夫なのね。

最後は、ミジャは、ザマァ。
そんな簡単に死なせはしないからね。
美しかった姿も見るも無惨。

他の人達は、ハッピーエンド。

スッキリした。
100話以上ドラマ初見だったけどかなりハマった。これがマクチャンドラマか。ストーリー展開が面白いからあっという間に終わった。チョンミジャ オハニ ロスだ。
オヒョンギョン滅茶苦茶良いね。とことん怒れー。叩けー。水かけろーってなる。ホンアルムが、復讐し始めてからが、ラストに向かって一気に事が進行する演出が堪らなく良かった。ラストはイマイチスカッとしなかったかな。敢えて仲良くするシーン入れなくても良かったかな。
ドロドロ系も良いねー。
韓ドラはどんなジャンルも面白い。堪りません。
mq5

mq5の感想・評価

チョン・ミジャがやばい女すぎてずっとハニ達が可哀想で見るの辛かった…。
最後の2話くらいでやっとスッキリ。
暇つぶし程度に見るのがちょうどいいけど、結構面白かった。