華麗なる遺産のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「華麗なる遺産」に投稿された感想・評価

simonslv

simonslvの感想・評価

ラブコメかと思ってみたら だいぶドロドロした部分があって見てて苦痛だった。
サッサ

サッサの感想・評価

韓国ドラマにはまるきっかけの作品
この二人うまくいくの?ってなればなるほど名作説。
ハンヒョジュ可愛い。
このドラマの台詞は深い。良かった!
ウンソン、ジュンセ、性格良すぎ。
おばあさん最高!
継母策士。
早々にリタイヤ。
面白くないってわけでもないけど
何となく誰にも共感できず。
は

はの感想・評価

What values the most in your life?
まさに遺産を巡る愛憎劇。なんだけど、作品全体に光を照らすおばあさんがただただ最高なドラマだった。
かわうそ

かわうその感想・評価

韓ドラの典型中の典型だと思う😂
昔は好きだった気もするけど今は見れない!笑
なすりさ

なすりさの感想・評価

ハルモニが泉ピン子にしか見えない件。

ウンソンがイライラするくらいには良いやつでスンミオンマが圧倒的悪で清々しさすら感じた。
スンミが自分の良心がファンへの執着心に負けて闇堕ちして行くのはなんとも切ない。一個ついた嘘にどんどん嘘が積み重なっていく感じ、、、継母が本当に全体的にやりすぎ。スンミが一番可哀想だった、、、幸せになっておくれ、、、
ジュンギは本当にこんなにまっすぐ生きられたらどんなにいいだろうかの典型例。裕福だからこその余裕があるのか、とにかく聖人。ただあんまりビジュが好みではない。

イスンギに関してはお金持ちのわがままおぼっちゃまの典型例の役どころで、ウヌと知らずにスパイの話をするファンがかわいい。最初は最低なやつだったファンがウンソンによって更生されていくのは花男にもちょっと近いところあるなーと思った。人間らしさがあってにくめないキャラでマイナスからのスタートだったこともあって割と好きになってしまった。途中からファンとウンソンが仲良くやってるの見るだけでほっこり。
ハンヒョジュのスタイルの良さ、ビジュの良さは本当に安定感があって、10年も前のドラマでファッションは古いのにこんなにかわいいのは本当にすごい。素材強しである。
もちゃ

もちゃの感想・評価

・すごく前に観たけど面白かったと思う
・ウンソン可愛い
・途中からイスンギがかっこよく見えるようになった
R

Rの感想・評価

好きだったあああーーーー主人公の女の子性格良すぎなんよ!!!!徳積むって大事。笑