エス

ユーフォリア/EUPHORIA シーズン2のエスのレビュー・感想・評価

見終わった今、今シーズンは緊迫したシーンが多かったので心做しか解放感に満たされている。ルーの薬物依存が深刻化し全てを投げ出したep5。まるで息が出来なかった。ゼンデイヤに心をまるっきり奪われている。これからの活躍をどこまでも見届けたいと思うし、新シーズンがどう展開されてくのかも物凄く楽しみです。

マディとベビーシッターしてる家のマダムとの会話が強く印象に残っている。出逢いには何事もタイミングが重要で、すこしでも間違えば途端に歯車が噛み合わなくなり、いつの間にか望んでもない方向に物事が進んでいってしまう。今シーズンはそれが軸となっていて耐えられね〜と思うシーンが沢山あったし、それが狭いコミュニティの中で連鎖し一気に爆発するシーンは絶句を通り越してスタオベもの。

そして核となるのが"失ったものとの向き合い方"。この世に生まれ落ちてきてしまった以上、どんなに嫌だろうが"別れ"の瞬間が付き纏う。それはたまに心にどでかい傷を残していく。それでも前に進むしかない自分たちは、どれだけ時間がかかろうと、嘘偽りなく自分にとってベストな解決策をみつけなくてはならない。その痛みにずっと縋り付けるような耐久性のある心は誰も持ち合わせていないので。

その止めどない時の流れの最中、進むことを成長と呼び、その過程で自分たちは頭を悩ませ、不覚にも周りの人を傷つける。混乱したまま相手を信頼することは無理に等しく、闘争から生まれる衝動がまたどこかで別の闘争を生み、連鎖してどんどんバラバラになってゆく。

どうやってそれを止めるか、答えが赦しだったりするんだなと。

相変わらず劇中歌がどタイプだし、映像もとてもリッチで見応え抜群。レクシーの舞台で向かえるフィナーレも豪華で最高でした。
続き楽しみ!

大好きなフェズ役のアンガスクラウド、世間からはなん足も遅いがとても恋しく思います。

書き殴りを残します⬇️
フェズコの人生波乱すぎ
知らない赤ちゃんがいたけど何も聞かないことにしたはおもろすぎるだろ

2pacにノリノリなルー好き

フェイ、実写フランシーンみたいで草

あールールズ大好き切ない離れないで〜

流石にネイトは自業自得だしフェズコ大好きなので応援しちゃう

ただレクシーが気に病まないかが心配

捕まる前の思い出作りだとしたらとてつもなく切ないが(それ以上の展開でした)

ジアとの口論の力強さえぐかったな

いやーーーーーフェズコのアクセント本当に大好きなんだよな、アンガスクラウド悲しすぎる

what kind of weird-ass father-son shit goin' on around here bro??? 好きすぎだ

いやーーーーネイトジェイコブズ無理すぎ
なんやねん

ラナデルレイまでサントラ出してるの本当に凄いシリーズなんだなと実感する

いやーーーいろいろパロディルールズ可愛すぎるな

ドミニクファイク、このユニバースの中で一番えっちじゃない???

ルーの問題が深刻になってきた5話
息ができね〜
4話の終盤の絶望感も美しくて鬱屈としてたな惹かれちゃまずい感じの

ゼンデイヤは天才だと思う
いやーーーーーーーーー飴を用いた対比良すぎて鳥肌立ったな

輝いてた頃の家族の思い出の儚さ

マディが喜んでる姿みるの最高に幸せだし何よりも効くネイトへのリベンジでしょうよ

レクシー天才だ〜

続くの怖
みんながキャシー無理って言ってるのわかってきた
自立する気が無さすぎ

マディは絶対に敵に回しちゃいけなかったと思うね

ルー幸せになって欲しいな