贖罪の奏鳴曲のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「贖罪の奏鳴曲」に投稿された感想・評価

lynn

lynnの感想・評価

ストーリーは中途半端な印象。
死ねる悪と死ねない悪の違いはなんだろう。

染谷将太は正しい使用感。
白すぎる服って不気味な気がする。
なこ

なこの感想・評価

備忘録
三上博史演じる元少年犯罪者の弁護士が、保険金殺人の国選弁護士を買って出る。
真意はなにか?
yumipippi

yumipippiの感想・評価

もう少し話の起伏や厚みを演出してくれた方が楽しめたかなーという印象。
Q

Qの感想・評価

見るの2回目なのに、受け入れがたかった。怖いからとかではなく虫を殺す子どもがいる。怖いからという理由で虫を殺す大人がいる。いつも考えているな、これ。

「好奇心が人を殺すんです、ふふっ、母が戻ってきたら母も殺すかも」淡々と語られる。聞いていて、そうだろうと思う。行動力が殺人という形を取ることもあるんだろう。しかし現実にこれを語られたら怖いだろうなあ。
人を殺してはいけないと心から子どもに思わせること、これは可能?

果てはないな。
Mくん

Mくんの感想・評価

三上博史とリリーフランキーの演技で1.5点加点。ほんますごい
ドラマですが4話と短いので一気見しました。
御子柴シリーズは原作未読ですが他シリーズで
私の思っている渡瀬とリリーの役柄に乖離があり過ぎでした。
渡瀬はあんなにクズで無能ではありません・・・
lalalalabomba

lalalalabombaの感想・評価

コロナ自粛でこんな長いドラマばかり観てる。

少年の頃人を殺した弁護士が保険金殺人の弁護を引き受ける。

テーマは母と子。

三上は舞台劇のようにセリフを歌う。
リリーフランキーは映画的にボゾボソと呟くその対比。

長い作品ではあるが掘り下げが深いかと言えばそうでもない。

これだけ長いのだからもう少し深く描いてもいいのではないだろうか。
べりす

べりすの感想・評価

最終誰もいいひとに見れなくて闇だった。
裁判中までは意外と長くて真相の最終回が一気にダッシュする感じ。
コロナ自粛&地上波ドラマやってない期間にさくっと見れました。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)原作読了。スコアが低いのは中々面白かった原作と比べ出来が悪すぎるからです…原作と比べ粗筋の流れに相違があまりないのですが…キャラの設定や行動論理が全然違っています…それでもお話をまとめあげたんだねとそこは評価です…

(ノ-_-)ノ~┻━┻この作品を👍と思った方原作を読んでみて〜〜数倍面白いから🙆‍♂️
過去に少年時代に殺人を犯した弁護士御子柴(三上博史)が保険金殺人をしたとされる女性(とよた真帆)を上告審で弁護をする話。
この事件を追っていたジャーナリストが死体で発見される。
全4話なのでサクッと見れます。
あっけなくてちょっと物足りなさもある。