モザイクジャパンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モザイクジャパン」に投稿された感想・評価

としさん

としさんの感想・評価

すごい。日本の社会の縮図を垣間見たようなドラマでした😳
ハマカワフミエ、初めましてですが素晴らしい女優さんだと思います。ほかの作品も気になります😊
SU

SUの感想・評価

坂元さんらしいセリフもあるにはあるが、下ネタとの相性がイマイチ合っていないし、エピソードが短いせいか、いつもの個々人の掘り下げがなく、過度なエロシーンにだけ尺が割かれているので、ちょっと狙いが分からず。
くるみ

くるみの感想・評価

とある田舎町にAVの会社を建ててボロ儲けしている社長と、帰省して何も知らずにそこに転職してしまう真面目な若者。
そんな対照的な二人の青年が描かれていたのが印象的だった。

それにしてもかなり振り切った作品。
実物観たことないけど全編ほぼAV。笑
あまり人には勧められないし、面白かったと言えばもしかしたら品位を問われるレベルかもしれない。
ただ、私は理解力が足りなくて全てを受け取れなかったけれど、作品の根底に哲学のようなものがあるような気がした。
社長はやることなすことムチャクチャだけど、揺るぎない独自の持論があって、実際、確実に雇用も収益も増やしている。
それが良いことなのか悪いことなのか一概には言えないし、意見できるのは当事者だけだと思う。

モザイクをかけて隠すこと。
モザイクをかけてごまかすこと。
モザイクをかけて聞こえないフリをすること。
そんなモザイクの存在意義や必要性は人のエゴや狡猾さにも通じる気がした。

今回も高橋一生は秀逸。
変人すぎる社長役が圧倒的だった。
あと、終盤のハマカワフミエさんの長台詞がすごかった。
hai

haiの感想・評価

3/29
最初の常末くんだいすきです泣

4/5
なんか二巡目しちゃった。ハマカワフミエさんファンになった。
イトウ

イトウの感想・評価

坂元裕二脚本に惹かれて視聴。
ここまで描いていいのかなってくらいがっつりR指定な作品。正直あまり好みではなかった。
とはいえ内容が薄くならないのは流石の脚本。

作中使われるAVという題材はただの例えの1つでしかなくて、局部を隠すモザイクの存在は世の中の構造にも通じるとても社会的なメッセージの強いストーリーだなと感じた。
特に最終話では坂元裕二らしい台詞回しで風刺が利いていて、“待ってました!”という感想。

個人的には高橋一生が好きなので、性的なイメージのあまりなかった高橋一生のぶっ飛んだ演技が見れたことは満足。
Sayawasa

Sayawasaの感想・評価

坂元裕二さんって作風やテーマこんな感じなの?あんまり魅力がよくわからなかった
ただ、これで高橋一生気に入ってカルテットに起用したんだろうな…とは思った(さすがですわ、高橋一生…)

ほとんどAVで最初びっくりした…
(けど少しずつ慣れていく不思議)
見るのをやめられない不思議さがあるストーリー展開、だけど間と画に耐えられずところどころ飛ばしながら高速で見た

最初は正直なんでこれ見始めちゃったかな…なんて思ったけど、最終的に日本の性産業のいびつさに想いを馳せずにはいられなくなった。アマプラ期限切れる前に見れてよかったな

「自殺は殺人にモザイクをかけてるだけ」「目の前の都合の良いことにモザイクかけてこの社会は回ってる」等々、風刺の仕方がおもしろい。

ハマカワフミエの演技がリアルでよかった
S

Sの感想・評価

超ぶっ飛んでるしR15じゃ全然耐えてない、余裕でR18
高橋一生にどハマりした高校生の時に1話だけ見て
あ、これ見ちゃダメなやつ!と思ってやめたやつ(笑)

ただ、脚本が坂元裕二だったって最近知ったし
永山絢斗、高橋一生って改めて神じゃん、、、って思ってもっかい見てみた
1話25分ぐらい×5話なので秒、一瞬で見終わる

これ本当にあの坂元裕二が脚本!?って疑うレベルにヤバい
七味唐辛子の瓶三本をまるまる全部ペヤングにぶっかけて
めちゃくちゃ咳き込みながら麺を啜り、それらしいことを豪語する高橋一生
アルフォンソキュアロンがどうとか、ヘリコプターの影がどうだとか、
分かりそうで訳分かんないような事を語る

ヤバいけど、序盤から意外と台詞に重みと説得力があったりもするから
なぜか、ふーん、、、と高橋一生演じる九井社長の話を聞いてしまう

1-4話はひたすらR18
最終回急にピュアで純粋で、ストーリーの追い込みがすごい

見たくない所にはモザイクをつけて見ないフリして
皆んなモザイクだらけの世の中で生きてる
九井が無修正に拘ったのはAVの話じゃなくて現代社会の事を言いたかったんだろうね
何てったって脚本はあの坂元裕二ですよ??!
意味ないわけないし、ただの変態ドラマなわけない!(笑)(と思いたいだけなのかも知れない)

こういうジャンルで仕上げたから
いい風に解釈したいだけでしょって思う人もいるかも知れないけどね
まあ正直言えば私もちょっとはそう思わなくもないしほとんどがヤバいシーンばっかりだし
何とも言えない部分もあるっちゃあるけど

まあ坂元裕二の異色作品を見たかったり
超ぶっ飛んだストーリーと高橋一生を見たい方はイヤホンで是非
奈

奈の感想・評価

ハマカワフミエさんがすっっごく良い
喋り方とさりげない時の表情で涙が出る

ハマカワさんの好きです、が人生で1番好きな好きです、だと思う
すごく感情が伝わる喋り方が良い大好き
4話のひざ枕してる時の手が良い〜すごく良い〜
大好きだけどあきらめてください、

町全体でAV作ってるってすげえ
話は重い
自殺は殺人にモザイクかけてるだけ

ズグンと胸にくる言葉がたくさんあってとても坂本裕二さん…
まりん

まりんの感想・評価

私も人生のうちに1回くらい窓からチーズバーガーぶん投げてみたいな
最初は本当に坂元裕二なのか〜?って思ってたけど、ズシンと胸にくる セリフがたくさんあった 優越感と優しさ
けど、友達には絶対すすめられません