モザイクジャパンのドラマ情報・感想・評価

「モザイクジャパン」に投稿された感想・評価

のぞみ

のぞみの感想・評価

仕事のなくなった街の救世主のように現れたアダルト産業。生活のために体を張るたくましい女たちは、性欲だらけの男たちとは感覚がちがう。

山だったところがたまプラーザになったとか
セックスはしてもファーストキスですとか
挙げたらキリない坂元裕二らしい言葉たちが胸に突き刺さる。
foochthepop

foochthepopの感想・評価

役者が良かった、特にハマカワフミエ

個人的には崎本大海のはっちゃけた役が好き

話は意外とフィクション色が強くて肩透かし食らった感もある

業界の実態に切り込むみたいなイメージだったけど、そんな感じでもなかった
yutatakasu

yutatakasuの感想・評価

特濃な坂元脚本を堪能。一気見。
情報量満載、おしゃべりなセリフ。
「こんな久しぶりの地元は嫌だ」な設定。

「全裸監督」が開拓競争なら、「モザイクジャパン」は"イオンモールが来なかった田舎"の生存競争。

高橋一生vs永山瑛斗のバイブでフェンシング対決inマジックミラー号、見どころです。

セリフにパワーワードが多すぎてついメモってしまった笑
lalalalabomba

lalalalabombaの感想・評価

何が言いたいのか、いや、言いたいことはわかるけど…。

会話のシーンはとてもよかったが、全体的に中途半端な感じで抑揚がないというかリズムが感じられなかった。

高橋の作品は初めて観たけどいい声してるね。

ドラマWは当たり外れあるな。
コジカ

コジカの感想・評価

最終話でなんかめちゃくちゃ良かったなという気になって好きなんだけどあんまり評価良くなくて悲しいな。
まあ確かにそこまでの話で、前半よかった分、分からなくて乗り切れなくなるところとかあったけど。
前提から違うけどアダルトを題材にしてるから比べちゃう全裸監督より好きなんだよな。
ハマカワフミエさんがよかった。
セックスシーンは局部が写っていないだけで、最早ちょっと俳優と脚本が豪華なAVです。

でも主人公の永山絢斗さんがどんどんAVの闇に堕ちて行く様が素晴らしく生々しくて長さも短いので一気に見てしまいました。

ハマカワフミエさんも素晴らしいですね。
こういう話し方のメンヘラガール、現実にもいる 笑

……で、絶対最終話まで見て欲しいです。
当たり前に後味悪い結末が待ってるのと、
何が伝えたいのか明確な答えは分からないけど、とにかく汚くて見苦しくて最悪な彼らの生き方に、何か惹き込まれます。
最終話見るか見ないかで点数がかなり変わるって言いきれるほど変わります。

人は都合の悪い事にモザイクをかけていきているんですね。

とりあえずかなり人を選ぶので、1人で鑑賞することをおすすめします。
遠藤

遠藤の感想・評価

街をあげてアダルト業界に力を入れている話で、『世にも奇妙な物語』っぽい。高橋一生が良い味出してる。
せい

せいの感想・評価

そんな好きなドラマではなかった。ひとまず地上波では無理だろうな、と感想を述べたくなる内容。思っていたよりも突き抜けていない、というか田舎を舞台にしているせいか、とにかく地味。脚本家の坂元裕二と役者の良いところが削ぎ落とされている気がした。
実

実の感想・評価

一見ただのAVだけど、話がめちゃくちゃ面白い
高橋一生の変な役も良かったし
真面目な永山絢斗が壊れていくのが何より良かった

この短さなのも良かったのかも

坂元裕二が好きなことやりましたー!感も良かった
non

nonの感想・評価

びっくりの肌色率(笑)高橋一生が演じる九井社長がクレイジー。最後の電話のところは目つきがやばいし。もう、常磐線に乗る九井社長見たすぎる。