みかん

モダン・ラブ シーズン2のみかんのネタバレレビュー・内容・結末

モダン・ラブ シーズン2(2021年製作のドラマ)

前シーズンに続き温かいヒューマンドラマを見れた、今回は切なめストーリー多めだったけど進化するモダンラブありなんじゃない。
1,3,6がおきに。

とはいえ私が個人的に期待してた最終回でのリユニオン(s1参照)がなかったのはかなり痛手。これがモダンラブの魅力の一つだったのは確かだから期待してただけに物足りなさが勝っちゃった

とはいえ実話ベースだからリユニオンさせるのきついのか。でもやっぱ見たかった🥲

〜以下各話の印象〜

1話/今の夫性格イケメンすぎん?
最初の夫を亡くして立ち直るまでに時間を要したステファニーの心境は計り知れないけど、それもひっくるめて支える旦那さん最高すぎる

2話/ゾーイの病気は深刻だし疑ってはないけどわがままがすぎるし、ジョーダンが睡眠時間削ってるって言ってたのも同情してまう
ただ、ジョーダンが病気を非難するのはゾーイのことちゃんと考えてあげてないなとも思う
でも結果論重なってる時間を尊重した2人の愛めちゃくちゃ良い

3話/ヒッチコックのStrangers on A Trainを模倣したタイトルが良い。本家ホラーネタ被せてくるのも天才だけど、閉鎖空間で歌われて煽られるの気まずすぎるwwww
Kit Haringtonに落ちた
ゲースロ、ビフォア・サンライズシリーズのネタ被せてくるの映画好き黙ってないね〜
これs1と同じ感じだったら最終話で伏線回収されるよね?ね?期待していいんだよね?

4話/モダンラブ進化して来た。
愛にも様々な形があって、必ずしも恋愛や結婚がゴールとは限らないもの。リルの恋心に気付きながら8年放っておいたヴィンスどうかと思うし、リル可哀想だと思うけど関係性変えたくないからっていうのもわかるんよな…いいねえ

5話/今まで見たどのキャラよりも1番セクシュアリティに悩んでる主人公だった、
星座相性最悪だったり、診断アセクシャルって出るけど結局それはネットの信頼し難い情報なのであって、
実際は相性いいし、趣味も同じ、2人とも同じこと考えてた時点でこの2人は出会うべくして出会ったんだと思うよ…
夜中に迎えに来て、かつ味方だと励ましてくれる母とケイティを尊重してるアレクサよかった

6話/ギャレッドヘドランドいけめん!!!!
2人とも互いのトラブル解決してから始めるの良い。完璧主義すぎるところがややネックだけどちゃんとイザベルを尊重してるスペンス性格良すぎだろ良い夫候補。

7話/うーん切ない。
ただ単にタイミングが悪かっただけで時間をかければ上手く分かり合えたのかもしれないけど
これも運命のいたずら…

8話/これはもう相当な拗らせもの…2人が結婚してた当時を知らないからなぜ離婚したのかも不明瞭だしリズが再婚を嫌がって会うだけの関係続けるスタンスがちょっと理解できなかった
とはいえ2人の互いを想う姿は見てて穏やかな気持ちになる