世にも奇妙な物語’19秋の特別編を配信している動画配信サービス

『世にも奇妙な物語’19秋の特別編』の

世にも奇妙な物語’19秋の特別編
目次

世にも奇妙な物語’19秋の特別編が配信されているサービス一覧

『世にも奇妙な物語’19秋の特別編』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

世にも奇妙な物語’19秋の特別編が配信されていないサービス一覧

世にも奇妙な物語’19秋の特別編の作品紹介

世にも奇妙な物語’19秋の特別編のあらすじ

『コールドスリープ』脚本:山岡潤平/キャスト:ムロツヨシ、長野蒼大、落合モトキ、柳ゆり菜、桜井聖 『恋の記憶、止まらないで』脚本:諸橋隼人/キャスト:斉藤由貴、利重剛 『ソロキャンプ』脚本:諸橋隼人/キャスト:板尾創路 『鍋蓋』脚本:赤松新/キャスト:杉咲花、石川恋、岩永徹也 『恵美論』脚本:向田邦彦/キャスト:白石聖、山下航平

世にも奇妙な物語’19秋の特別編の脚本

世にも奇妙な物語’19秋の特別編の出演者

『世にも奇妙な物語’19秋の特別編』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

「コールドスリープ」
ムロツヨシが演じる未来を創造するIT社長が冬眠!?男を待ち受ける運命とは!?
「恋の記憶、 止まらないで」
斉藤由貴演じる売れなくなったシンガーソングライターが、 不思議な夢の曲で再起をかける。 それはもしかして呪いの曲!?
「ソロキャンプ」
誰にも邪魔されず1人の時間を楽しむ“ソロキャンプ”。 板尾創路演じる男がソロキャンプで至高の休日を過ごしていると怪しい影が男に迫る…。
「鍋蓋」
杉咲花演じる仕事を押し付けられてばかりのさえない女性社員。 ネットショッピングの“おすすめ”を試してから彼女の日常が一変!もしかして恋愛も!?
「恵美論」
授業中うたた寝をしていた女子高生の恵美(白石聖)が、 ふと起きると講義がなんと「自分を論じる学問」に!そして恵美論が好きだという男子生徒も現れ…。
「世にも奇妙な物語」秋の特別編。
杉咲花主演のエピソードに登場する「オススメプラチナム」やコールドスリープは、近い将来実現しそうで、身近な怖さがあるし、斉藤由貴主演のエピソードはオーソドックスな呪いの唄もののホラーだがクライマックスに明らかになった歌詞に込められた呪いに背筋が凍った怖さがあるし、まあまあの怖さだった秋の特別編。
やはり「恋の記憶、止まらないで」と「ソロキャンプ」は過去作の勢いに負けない完成度でしっかり記憶と心に残る力作。

「鍋蓋」と「恵美論」もいい味を出している。

「コールドスリープ」も悪くないけど、ムロツヨシさんである必要性をあまり感じさせられなかったのが微妙。
斉藤由貴主演の『恋の記憶、止まらないで』だけのスコアです。

世にも奇妙な物語で最恐エピソードは古いものが多く比較的新しいのでは劇場版の『雪山』(こちらはレビューしましたが絶望映画の傑作)あたり。

2019年秋の特別編でタイトルからは想像もつかない最恐作品が本作です

FODでは全ての『世にも奇妙な物語』が配信されているわけではないので配信終了になる前に多くの方に、ホラー好きに観てもらいたい作品
【2023.08.30鑑賞】