華麗なる遺産のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「華麗なる遺産」に投稿された感想・評価

Shiori

Shioriの感想・評価

過去鑑賞。じれったいと思いつつも面白かった記憶があるし、これ観て当時ソルロンタンを食べに行った。ハンヒョジュちゃんが永遠に可愛い。
みーこ

みーこの感想・評価

めっちゃ面白いドラマです!!
面白いけどものすごーーくイライラムカムカさせられます。

スンミのオカンがほんまに極悪すぎて腹立つー!!!
こんな悪い奴いる!?ってぐらい恐ろしい女!!
スンミはこんな母親を持ってしまったことが人生で一番不幸な出来事だったんじゃないかな。

何の不自由もないお金持ちのお嬢様だったウンソンが一転、
父が亡くなり継母に騙され一文無しになり家を追い出され弟が行方不明になり・・・
奈落の底に突き落とされてしまうのですが
イライラしながらも最後まで視聴できたのは
ウンソンが明るくて正直で真面目で優しく、余りに良い子で可愛いから。

この子ならきっと乗り越えられる!
いつか幸せが訪れるはず!と確信を持って観られたからだろうな。

ファンは前半ほんとにどうしようもない金持ちのボンボンのドラ息子で。

性格も悪いし働かないし祖母の金を湯水のように使って偉そうにふんぞり返ってるし
本当に最低・最悪野郎なんですよ~~~

だけどウンソンと出会ってファンがどんどん変わっていくんですね。
あんなにムカついてたのにあっという間にファンが魅力的に見えてきた(笑)。

これぞ韓ドラマジック!!!

かなりイライラするけど最後はスッキリ気分爽快になれるドラマですよ♪
(2010年と2018年に視聴)
かなねこ

かなねこの感想・評価

ハンヒョジュが可愛かった
イスンギはあまり好きではないが..
スンミ役の子も可愛かった
とにかく"ハン・ヒョジュ"が可愛い。

"ハン・ヒョジュ"観たさに軽い気持ちで観始めたらなんかもう韓国ドラマと聞いてイメージする要素を全部ぶち込みました的な内容のおかげで毎回次の回が気になって結局2日で全28話全部観てしまった。

男優陣では、"ペ・スビン"演じるお兄さんが素敵だ。
tsuji

tsujiの感想・評価

面白かった!
やっぱりハンヒョジュ好きです!前半は本当~にイスンギがくずやろう過ぎていらいらしまくりで、おばあちゃんが人格者だからなんとか我慢できると思ってみてたのに、後半になってからのイスンギの盛り返しがやばいw韓ドラマジックですね。2番手のジュンセオッパが間違いなくいい人だったのに一度も気持ちがなびかなかったのは、青ひげが気になりすぎたせいだと思うw
メガ

メガの感想・評価

ハン・ヒョジュ最高。こんないい娘がおったら絶対好きになるわ。ムン・チェオンも共演してて、俺的には最高のドラマ。内容も良く数日で見終わったわ。
A

Aの感想・評価

お金持ち一家って本当性格やばいよね。
女の子可愛い、イスンギイケメン、んで最後はスッキリ終わってよかった!
こゆき

こゆきの感想・評価

評価が良かったので視聴。
ハンヒョジュがとっても可愛いすぎて、深田恭子に似ているなと。
相手役のイスンギの顔はあまり好きじゃない上に、キャラは自己中で暴力的で怒鳴っていることが多く、ウンソンがファンに惹かれた理由がわからない。でもウンソンのおかげでファンが少しずつ変わっていったのも見どころ。
長かったし、継母が次から次にしでかす悪事も恐ろしく、お父さんがウンソンを探すのにまどろかしかったりはしましたが、一気に見ることができました。
ダメ男と良いこの組み合わせのドラマ。ハン・ヒョジュが可愛く応援したくなる。あと、時折ソルロンタンを思い出して食べたくなる。
だーりお

だーりおの感想・評価

ウンソンのおかげで成長していくファンに目を離せませんね、韓国ドラマのなかでいっっっちばんすき