華麗なる遺産のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「華麗なる遺産」に投稿された感想・評価

あっこ

あっこの感想・評価

イ・スンギかっこよかったーー。
不器用なところがまたいい!

ジュンセさんもイケメンすぎる!

母親は毒親。
キレイだけど。

何回も繰り返し観たなー。
Toma

Tomaの感想・評価

めちゃ懐かしい
これは大好きで全部見た
今でもオープニング曲歌える
ybk

ybkの感想・評価

主人公がとても健気で可愛い
ストレスフルな展開だけど、主人公が前向きでちゃんとしてるので見れた。

ハイモニがヒーロー
男性陣があまりにも好みじゃなかったけど、おばあちゃんが男前過ぎて補ってしまっていた。序盤でおばあちゃん拾って2人で暮らしてるところが一番好き。個人的にはハイモニと末長く幸せに暮らして欲しい
YK

YKの感想・評価

イ・スンギはタイプじゃないけど、ドラマの回を追うごとにかっこよく見える不思議←
Airi

Airiの感想・評価

これも大学生のどハマり時期にどハマりしたドラマ笑

ハンヒョジュがひたすら可愛すぎて、当時ハンヒョジュヘアにしてたの懐かしいな🤣
Tink

Tinkの感想・評価

「Twogether」 を見て、イ・スンギの代表作を見たくなり視聴。

ファンは最初はいけ好かない男だったけど、ウンソンに惹かれ、不器用な中にも一生懸命理解しようとする姿勢や、努力していく姿が可愛かった。ジュンセも最後まで真っ直ぐで良い人でカッコ良かったし、ハーモニーの存在や言葉の重みもとても深く、後半はあっという間に最終話まで進んだ。できたら、ウンソンとウヌが留学から戻ったところまでのその後も見たかった。
真由

真由の感想・評価

死んだと思われている人は本当は生きている。御曹司が出てくる。一番優しい男性はフラれてしまう。最初はムカつくと思われていた男がだんだん根はイイ奴だとわかってくる。
韓国ドラマあるあるがいっぱいなドラマでした。

でも後で本当はイイ奴だってわかるパターンなんだろうな〜と思ってはいても、最初の方のファンはマジで嫌いになりそうだった(笑)私だったらジュンセさんを選ぶ!(笑)
あとウヌが見つかるまでこんなに時間が掛かるとは思わなかったわ。
Shiori

Shioriの感想・評価

過去鑑賞。じれったいと思いつつも面白かった記憶があるし、これ観て当時ソルロンタンを食べに行った。ハンヒョジュちゃんが永遠に可愛い。
みーこ

みーこの感想・評価

めっちゃ面白いドラマです!!
面白いけどものすごーーくイライラムカムカさせられます。

スンミのオカンがほんまに極悪すぎて腹立つー!!!
こんな悪い奴いる!?ってぐらい恐ろしい女!!
スンミはこんな母親を持ってしまったことが人生で一番不幸な出来事だったんじゃないかな。

何の不自由もないお金持ちのお嬢様だったウンソンが一転、
父が亡くなり継母に騙され一文無しになり家を追い出され弟が行方不明になり・・・
奈落の底に突き落とされてしまうのですが
イライラしながらも最後まで視聴できたのは
ウンソンが明るくて正直で真面目で優しく、余りに良い子で可愛いから。

この子ならきっと乗り越えられる!
いつか幸せが訪れるはず!と確信を持って観られたからだろうな。

ファンは前半ほんとにどうしようもない金持ちのボンボンのドラ息子で。

性格も悪いし働かないし祖母の金を湯水のように使って偉そうにふんぞり返ってるし
本当に最低・最悪野郎なんですよ~~~

だけどウンソンと出会ってファンがどんどん変わっていくんですね。
あんなにムカついてたのにあっという間にファンが魅力的に見えてきた(笑)。

これぞ韓ドラマジック!!!

かなりイライラするけど最後はスッキリ気分爽快になれるドラマですよ♪
(2010年と2018年に視聴)
かなねこ

かなねこの感想・評価

ハンヒョジュが可愛かった
イスンギはあまり好きではないが..
スンミ役の子も可愛かった