華麗なる遺産のネタバレ・内容・結末

「華麗なる遺産」に投稿されたネタバレ・内容・結末

トンイにストーリーが似てる気がした。
主人公はつい応援したくなるような正しく清らかな人間で、悪役は最初から悪ではなくまわりの環境によってじわじわ堕ちていく感じ。
恋愛以外にも見どころがあるのが良かった。
最初から最後までずっと楽しめたのは珍しい。
ドロドロ過ぎる
主人公があのわがままな孫に惹かれる理由が理解できなかった
もう1人の男の人と結ばれた方が納得いった
まず、主人公のウンソン(ハン・ヒョジュ)がかわいい!

ウンソンと自閉症の弟ウヌと父ピョンジュン
義母のソンヒとその娘スンミ

ある時父が爆発事故に巻き込まれて死亡
(実際はひったくり!?にあって父の名前いりの物を持ってたその犯人が巻き込まれた)

義母はウンソンを待たずにさっさと葬儀してしまうし生命保険を全額奪うしスンミとマンション借りて優雅な暮らし

ウヌを連れ去りウンソンと生き別れにさせるという最悪な人

ウンソンがたまたま助けたおばあさんが食品会社の社長!!

経営権を含む彼女の遺産を相続させたい言い出す!!

おばあさんの孫のファンは金で何でもできる!的な最低な息子!!

ウンソンとカバンを間違えてしまってから2人は最低最悪な関係に!

しかもスンミの好きな人だったり!

義母のソンヒに何度となく苦しめられるウンソン

そして馬鹿息子のファンとも喧嘩が耐えませんがだんだんとファンが更生していきます

意外と素直で純粋ないいやつ!!

あといつでも支えになってくれる兄的存在のジュンセ

いい人すぎます!

おもしろかった!!

繰り返し見たいや!
中学生の頃、鑑賞。
ハンヒョジュちゃんがとにかく可愛い。
韓ドラのド定番!
イライラからの最後すべてがスッキリ感がすごいドラマ。とにかく次を早く見たいと毎回思うくらい面白かった。
ハン・ヒョジュ目的で見たが面白かった
特に強烈だったのが 継母のソンヒ
それに引っ張られて どんどん悪くなるスンミ
姉弟への仕打ちは非情で この親子の悪役ぶりは凄かった
しかしながら 回りの助けもあり 頑張っているウンソンの健気さには泣けました
また ファンが徐々に変わっていく姿も印象的
ジュンセとヘリの好い人ぶりも素敵でした
特にヘリが男前で ウンソンに的確なアドバイスしてるのは頼もしかった
ストーリー展開は 話数が多いせいか イライラするすれ違いが多く 溜めのリズムがどうも気になりました
ウヌの放置ぶりが豪快でした
韓ドラブームの時にめっちゃ
ハマってみてました!
主人公のウンソンがめっちゃ可愛いけど
すごく可哀想な役😂
相手役のイ・スンギの役が
あんまり好きになれなかったな〜
ラストは結局くっついて
めっちゃ長いキスシーンで
終わったのが印象的😂💓
記録 ファンがウンソンと出逢って変わっていく、最後は主役のふたりが流れ的にくっつくけど、スンミがかわいそうでかわいそうで見てられんかった。だんだんいい人になっていって、そのいい人になったファンに惚れたウンソンよりも、ダメダメな時から一途に思ってたスンミの気持ちが実らないなんて納得できんかった。いい人なら誰でも好きになるよ!
大学生の時に観ていたのをまた観ました。
いや〜!やっぱり最高〜!!!
これが初めての韓国ドラマでしたが、これが初めてで良かったと心底思います。
これぞって感じで辛いことがたくさんあったけど、ウンソンとファンが幸せになってくれて本当に良かった。
それプラス、今観直すとスンミが本当に可哀想でならない…( ; ; )
長いから観るのたいへんだったけど、また観て良かったです。
話数の多いドラマは飽きられないように、毎回何か起こさなきゃいけなくて大変だなって思った。
そう言いつつも主人公の心がちぎれそうな時、一緒に悲しくなったりした。不幸ばっかりなんだもんね。
最後はみんながみんななりの幸せを見つけたんではないかな。
ハン・ヒョジュは勿論かわいい
しかし本作のムン・チェウォン
ライバル役なのに同等な可愛さ
シンデレラと〜のソン・ナウン
何となく雰囲気似てますよね?

ドラマ舞台のソルロンタン店は
困った時の神仙ソルロンタン♡