コタキ兄弟と四苦八苦のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コタキ兄弟と四苦八苦」に投稿された感想・評価

モエ

モエの感想・評価

ラフで笑える雰囲気の作品でありながら、LGBTについて触れられた野木さんらしいドラマだった。私も喫茶店で働きたい☕️
饅頭娘

饅頭娘の感想・評価

人生であと3回はピヨるだろうなぁ
特にep.5愚虜弄苦が好き
t

tの感想・評価

地元のローカルcmで有名な古舘寛治さんが主演てだけで既におもしろいんだけど、中身もしっかりおもしろい。おもしろいというかはこの日常感がすごい好き。主演二人はプライベートと言っても違和感がないくらい自然だったしキャラに役者がハマっていた!この作品で知った芳根京子さんもめっちゃ好きになった。同年代と知って凄いなぁってなった。

オープニングでcreepy nutsの曲に合わせて踊る三人が微笑ましい。エンディングで流れるスターダスト・レビューの「ちょうどいい幸せ」もとても心地良い。

最後の終わり方も好きな作品

2022.8月現在テレ東のYouTubeチャンネルで6-12話が観れるので是非みんなにみてほしい!一話完結でレンタル親父の兄弟が人の色んな苦に向き合ってく話です。
りこ

りこの感想・評価

一話完結なので見易かった。
どのエピソードも伏線があちこちにあって、後で繋がる面白さがある。
時々泣かせる回もあって、最終的にどうしようも無いコタキ兄弟がなんだかとても好きになってしまっていた。
いもきん

いもきんの感想・評価

基本一話完結
レンタル兄弟(レンタルオヤジ✖️2)

一路(#古舘寛治)
二路(#滝藤賢一)
のコキタ兄弟と
喫茶店店員 さっちゃん(五月 #芳根京子)
の関係の裏ストーリーも面白かった

3と4の謎にはモヤモヤしていますが…

0814の感想・評価

リアルタイムでは見ておらず、
サブスクで見てみました。

脚本が野木さん
監督が山下さん

正直、期待値バリバリで
見たのですが、その期待は裏切らないくらい
面白いドラマでした。

1話完結で
各話毎にゲストが出て
話も分かりやすく
時間も30分なので見やすく
飽きない工夫があります。

内容に関しては、
主演のお2人もよかったのですが
喫茶店の店員役の芳根京子さん
本当に魅力的なキャラクターでした。

かわいい見た目だけど、
案外しっかりしてて
タフで大胆な部分があって、
誰にも言えない秘密がある。

最高な役柄だったと思います。

別に大きな仕掛けがあるとか
生半端な恋愛リアティよりも
こういう誰も傷つけないドラマが
もっと流行ればいいのにと思っちゃいます。
生きてるだけで苦しくて辛い、どうしようも無い自分に寄り添ってくれるドラマでした。
そして、同性愛が日常に溶け込むようにとっても素敵に演出されていて、それだけで涙が出ました。
別に特別なことじゃない。けど苦しい。ああ、なんて素敵なドラマなんでしょう。
何度でも見返して観たいドラマです。
Yuhming

Yuhmingの感想・評価

最初はあまりはまらなかったけれど、終盤が面白かった。楽しい終わり方。
さんく

さんくの感想・評価

レンタル兄弟おやじと依頼人のオムニバスドラマかと思いきや、並行して兄弟とさっちゃんのドラマも進んでいるのが、展開に深みがあって良かった!

コタキ兄弟は、性格が正反対なようでなんだかんだバランスが取れちゃってるのが好き。
そこにさっちゃんが加わると、よりバランス保たれちゃってるのも良い。

8話の「五蘊盛苦」と12話の「愛別離苦」のお話がお気に入りだな〜。
莉子

莉子の感想・評価

喫茶店でのゆるやかな繋がりが素敵でした。

家族制度が大きなテーマになってるような気がしたけど、「どんな道もローマに通じてる」っていう、ふわっとしたまとまり方が、野木さんがテレ東深夜で書くとこうなるんだなーと思った

最後まで妹であることを言わなかったのも、いってらっしゃいもすごく好きだった。

二路の娘さん役の子が好きぃ