ねぇ先生、知らないの?のドラマ情報・感想・評価

ねぇ先生、知らないの?2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年12月05日

「ねぇ先生、知らないの?」に投稿された感想・評価

ほーりー

ほーりーの感想・評価

原作マンガを読みたくなるドラマ。

マンガ原作にありがちだけど全てがふわっとしてる。

出てる女優さんとか俳優さんが好きとかじゃない限りわざわざみなくてもよいかなって感じ。
原稿命の恋愛漫画家、青井華(馬場ふみか)。飛び込みで入った美容院の美容師さん、理一(赤楚衛二)と恋に落ちる。恋愛漫画家だが恋愛経験がない華は仕事優先になってしまうので既読スルーは当たり前。理一が優し過ぎてビックリ。
少女漫画特有のキュンキュン系のドラマでした。
一話30分のドラマで6話だからすぐに見終わっちゃいました。
Hono

Honoの感想・評価

2.6

王道中の王道。設定だけちょっと面白そうで見て見たけど、いい意味でキュンキュンだけのお話だった。まじでいい意味で!私も殺されそうだから、理一くんに。アシの子頑張って欲しい!あ!あと2人の視点でみれるのがちょっと最近ない感じで好き!ケータイ小説の〇〇sideみたいなやつ好きだったしなあ…
び

びの感想・評価

コヒバニ系ラブコメドラマ。
あんな優しい彼氏いるのだろうか…
sora

soraの感想・評価

【'20/01/18・配信】
原作未読
出演:馬場ふみか、赤楚衛二
とにかく最後まで二人が可愛かった。
それを眺めるドラマ。
ライバルなんていなかった。
なか

なかの感想・評価

2.7
馬場ふみかさん実写化多いね〜
この女優さん様々な役をやってる印象なんだけどどれも演じ分けて見る度にていろんな一面を知ることができるから好きなんだよな〜

お互い仕事に一生懸命、好きなことを突き詰めるタイプ。だけどお互いを凄く想い合ってる感じが可愛いドラマだった。
u

uの感想・評価

面白かった〜ほんわかした〜!
華と理一くんの心の声きけるの分かりやすくて嬉しかった!

宮世琉弥くん、、久々に気になった俳優さんに出会えて本当にこのドラマ見ててよかったよ、、
めちゃくちゃ若い子やったけど、、
明日美

明日美の感想・評価

あんな出会いあるのかって感じで始まったけど、仕事に熱心な女性かっこいいってなった。コロッといつの間にか終わっちゃったのがショック。
〝仕事“
仕事に一生懸命な人って本当にかっこいいし素敵だなって思う。
理一も華の仕事を頑張る姿を見て好きになった訳で。
でも時々華ちゃんそれはさすがに理一くんかわいそうって思うシーンも多々あったけどでも華が少女漫画にかける思いとか真剣さは少女漫画大好きな私にとっては作者さんがこんな人だったらいいなって思った。
理一くんは赤そ衛ニさん?全然知らなくてすごいかっこよかった!漫画の感じとちょっと違うけど漫画とはちょっとちがう理一くんの優しさとか包容力がでてて素敵だった!
毎回キュンキュンさせられて6話で終わっちゃうの残念だった
女子高生~OL対象の少女漫画原作、イケメン俳優と美人モデルの学芸会ドラマ。
アラフィフおじさんにはさすがにどうでもよすぎた。