美しい彼のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「美しい彼」に投稿された感想・評価

siena

sienaの感想・評価

めちゃくちゃハマって原作まで読んでしまった。

原作は原作ですごく良いけど、原作を読んだら、ドラマの脚本、構成、演出、映像、音楽、そして何より主演ふたりの演技の繊細さ、人物造形が素晴らしすぎて最高なことがさらによくわかって、酒井麻衣監督の名前を覚えたよ。明日カノも酒井監督と知って納得しかないよ。

とにかく清居が美しすぎるし、あまりにも清居を体現し過ぎていて、八木勇征さんの名前も覚えた。萩原利久さんも平良すぎて素晴らしかった。ふたりの気持ちのすれ違いがぶつかりあうところはコミカルさもあって、ロマンス一辺倒になりきらないところも良かった。

清居はもとから魅力的なキャラクターだけど、八木さんの演技で何倍も魅力的になっている。清居という存在の現実感と説得力がありすぎて、平良が清居に夢中になるのもまったく嘘臭くない。

なんとなく再生した作品にこんなに夢中になるとは思いもしなかったし、BL作品ってこれまでなんとなく避けてきたけど、世の中にはもっとたくさんこういう素晴らしい作品があるのでは…??って思わされた。
龍

龍の感想・評価

直接的な言葉を紡がなければ、伝わらない。
態度だけでは交差するだけで勘違いが起こる。

重くて綺麗で、素敵でした。
まちこ

まちこの感想・評価

気になってた作品で先にコミックを読みました。コミックを読んだあとでしたが、全然違和感なくとても面白かった。2人の演技も自然でとても良かった!そして美しすぎた。もっと早く見れば良かった。
ち

ちの感想・評価

初回から独特の急展開(笑)
30分×6話だからサクッと見終われる

529の感想・評価

結構本気のドラマで、世界観が素晴らしかった。BGMがヒーリングミュージックみたいな感じで、それが観るものを一瞬にしてこのドラマの世界に引き込むのだろう。ドロドロなのに、綺麗。。。これは役者の魅力?映像の魅力?
とても話題になっていたのと、主演二人のヴィジュアルがとてもステキだったので観ました。

清居くんは動いていてもヴィジュアルが一切崩れるようなことがなく、演じている八木さんは本当にイケメンだなぁと観るたびに感じていました。目の保養でした。その上、清居のキツ目な性格がすごくハマっていて、清居役は八木さん以外は考えられないなと感じました。

平良役の萩原さんは吃音の演技もよかったですし、平良の臆病そうに見えて意外と大胆なところがすごく合っていて、とてもよかったです。そして、平良は地味そうなのに、萩原さんの宣材写真を見たら好青年なイケメンで思わずうなりました……。

小山役の高野さんもすごくよかったですし、キャスティングは本当に最高でした!

ストーリーも登場人物の設定も魅力的で、とてもいいドラマです。
ずっと平良目線だったのが、途中で清居目線で変わったときはめちゃくちゃ興奮しました!!

ただ、平良があまりにも清居のことを「キレイ・キレイ」と言いすぎるのがちょっと引っかかりました……。
私のこだわりの話になってしまうんですけど、恋愛ものを観るときは登場人物たちが相手のどの内面に惹かれたのかに注目してしまうので「振り回されることに困惑してるけど、キレイだから離れられない」というのは、平良の美へのものすごい執着は伝わるんですけど彼が心配になりました。

でも、最後のシーンには大興奮でした!!
映画やるそうですね!!楽しみです!!
mochi

mochiの感想・評価

知り合いの強い薦めで観たけど、、
私には刺さらず。
小山くんの方が好き。
ir213d

ir213dの感想・評価

予想してたより刺激強くてビックリしちゃいました笑
あと、意外とドロドロ(?)なのにも驚きました!
ひら君はSなのかMなのか...笑
みずほ

みずほの感想・評価

BL初めて観たけどキュンすぎる♡
清居くん美しすぎるよほんとに!!!
Mayuko

Mayukoの感想・評価

異様に引き込まれた ハッピーエンドの先を求めてしまうのであと3話くらい欲しい