ダメな私に恋してくださいのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダメな私に恋してください」に投稿された感想・評価

LEGION

LEGIONの感想・評価

無職なのに年下の大学生に貢いでいた非モテ女子・ミチコは偶然再会した前の職場の上司・黒沢の喫茶店で住み込みで働くことに。さらにトラブルに巻きこまれたところを再び黒沢に助けられ、気になりはじめる。しかし、黒沢には春子という想い人がおり、苦しむミチコ。そんな中、職場の年下同僚・最上に告白される。いつまでも黒沢の世話にはなれないと一人暮らしを再開。最上とも付き合い始める。だが、彼を詐欺師と疑ってしまい、誤解と判明するも破局。兄の婚約者・春子を思い続けていた黒沢が二人の結婚式で気持ちに整理をつけた一方、30歳になったミチコのもとに父親からお見合い写真が届く。焦ったミチコは黒沢にプロポーズするが、玉砕。しかし、それがきっかけで黒沢への想いを自覚したミチコはあの手この手でアプローチする日々。
ある日、おばあさんを助けたミチコ。そのおばあさんは喫茶ひまわりを開店した黒沢の祖母だった。お店で黒沢の子供のころの話を聞くミチコ。和やかな雰囲気の中、おばあさんが帰り際に喫茶ひまわりを人に譲ると言う。
りた

りたの感想・評価

深キョンが兎にも角にも可愛い。
ディーンもカッコいいし三浦翔平もカッコいい。
でもストーリーは断然原作が良かったなぁ。

ミチコの再現率はさすがの深キョンだった。心情語りも愛くるしくて可愛いし、ギャグシーンも面白くて可愛い。
他キャラも配役素晴らしい。
でもミチコの気持ちの揺れ動きとか、主任の春子さんからミチコを好きになった瞬間とか、全然伝わって来なかった…
もっともどかしい気持ちとか切ない気持ちとか描いて欲しかったなと。消化不良感。
目の保養になる作品だったので3.0。
yama

yamaの感想・評価

みんなが普通にやってことができない。
大人になったら普通に出会って恋して付き合って結婚できると思ってたのに普通が贅沢だったんだ。

普通って結構しんどいのも入れて普通なんじゃないの。みんな結構必死で普通やってたりしてな。まぁ誰もわざわざ人前でしんどいかっこうしないからな。

30超えた人が自分だけ頑張ってるってのは、サボりだ。自分だけじゃなく人を働かせるのが30代。

前半は内容濃くてヒューマンドラマっぽくて好きだけど後半は微妙だったかなぁ。
moviey

movieyの感想・評価

*過去に観たmemo

コメディー感強めのキュン。
何より深キョンが可愛い!
ディーンフジオカがいけめん!
Choco

Chocoの感想・評価

深キョン可愛いー!!
三浦翔平の顔が圧倒的に良い…きゅるんきゅるんしてる…あと石黒英雄に吉沢亮…
ビフォーアフターのテーマ流れるのくそほどわろたw w w w
コメディチックなところもわざとらしくなくてすんなり入ってきて楽しんで見れた!

チャンスの神様は前髪しかない
weda

wedaの感想・評価

登場人物みんな良い人。けど、内容的には可もなく不可もなくって感じで、ハマるほどの面白さではなかった。
風の旅人

風の旅人の感想・評価

深田恭子に彼氏がいないわけがなく、まったくリアリティがない。
たとえ30代でもあれだけ可愛ければ引く手数多のはず。
しかしファンタジーとして見ると、登場人物のやり取りが面白く、引き込まれる。
中でも最上くん(三浦翔平)は当たり役で、男でもあの人懐っこい子犬のような笑顔には癒される。
しー

しーの感想・評価

the少女漫画
中盤はどうやって話をまとめるのかな?とも思ったが、収まるところに収まった感じ

柴田が鈍感すぎて所々行動に「う〜ん?」となるときもあるが、とにかく深キョンがかわいすぎてずっと見ていられた
Keita

Keitaの感想・評価

最初はいまいちだなーと、どうなるかと思ったけれど、ラスト3話くらいからとても面白かった。みんなカワイイ。そしていい人たちばかりで心が洗われた。
やない

やないの感想・評価

漫画が好きで見始めた
私的にはみんな漫画と同じノリ、顔面の良さで最高でした👏🏻
深キョンがひたすらかわいいし主任みたいな人やっぱりめちゃくちゃ好きなんだよなあってずっとキュンキュンしてた