チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

メガ

メガの感想・評価

ハ・ジウォン、久しぶりに観たけど、やっぱ彼女はいいよ。ホスピスで亡くなってく人達は残り少ない人生を一生懸命生きてて泣けた。俺はそこでは働けないなぁなんて考えながら…。15話は大泣きしてしまったわ。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

料理をする手つき、それを美味しそうに食べる人たち、見てて楽しい。料理ものだから最後まで見れたのかも。

イガン先生、最後の数話で人が変わりすぎ。韓国人男性は好きと心に決めるとあんなにころっと人が変わるのか。
「誕生日プレゼントは君」とか、日本人なら甘すぎて見てられないだろうな。

最後に2人がまた会えたのは良かった。落ち着くところに落ち着いた感じ。
で、イガンは理事長にならずにホスピスに落ち着いたの?それとも指が治った?チャヨンの味覚嗅覚は戻った?従兄弟は陶芸家になったの?チャヨンのくそ弟は更生したの?
全部を見せない、上手く言えば余白のあるエンディング。悪く言えば消化不良。
ぶん

ぶんの感想・評価

ostから視聴した初めての作品。イガン先生のアクセルとブレーキのかけ方の緩急が本当にすごい。病院と料理を通じての成長がすばらしく、ひとつひとつが泣けます。そして、最後のエンディングの締め方が史上最高に好きです。
mckee

mckeeの感想・評価

なんか全体的にワチャワチャしててこれまでの韓ドラに比べるとなんだかな。
和ドラに比べると一話も全体も長いので、つまらないと長さだけが際立つな。
尺埋めるために話があちこちし過ぎて中途半端。
最後意味わからん。観疲れた。
れんこん

れんこんの感想・評価

2.7
主役をこの2人にしといてなんだこれ…期待していただけにショック。過去が長いし重すぎて、そうした理由も見えない。何を伝えたかったのかも分からない。焦点がホスピスなのか料理なのかハジウォンのトラウマなのか…良かったのはギリシャの風景とSEVENTEENの主題歌だけ…残念でしかない
なっくす

なっくすの感想・評価

内容の繋ぎが雑だなと思えるところが多かった。
登場人物のサイドストーリーが盛り沢山過ぎて雑になってしまった感じ。
ハジウォンとユンゲサンに助けられた感じ。
しかし、病院の厨房でいろんな物作り過ぎで病院食は作ってるのか?ってツッコミしたくなった。
おくなこ

おくなこの感想・評価

のんびりゆったりほっこり
ご飯作るシーンが美味しそうすぎて、影響されて夜ご飯チゲとかになった日もあった!
いいドラマやけど、もどかしすぎる!
心ほっこり、なんだかゆっくりした気分のドラマ見たいな〜とチョイス。
序盤、なかなかいい感じで見進めていたのですが、中盤あたりから、そんなに不幸な事件が重なる主人公久しぶりだな?とか、、偶然がありすぎる、とか、調理師でホスピスでその仕事の仕方?とか、気になるポイントが出てきてからは、気持ち覚めてしまいました(^^;;
それでも、なんとか完走。

しかし、料理は美しく、おいしそうでした。
みい太郎

みい太郎の感想・評価

随分前に鑑賞してた。
ゲサンが珍しくドラマの主役なんで観た。ジウォンは役によってダメな時がありあまり作品選ぶの上手くないな。といつも嘆きがち。
ゲサンがどうしてあんなにジゥオンに惹かれたのかが伝わらない。
残念無念^_^
みかん

みかんの感想・評価

人の死は避けられないけれど、その人達の分まで残されたもの達は懸命に生きていかなければならない。沢山の辛い事、悲しい事、人生には色々あるだろうけど、人と心を通わせ、笑い、美味しいご飯を食べる事ができれば、また心が潤って生きていけるのだと感じた。とても温かい優しい話だった。
最後の言葉もとても染みた。

出てくる料理がどれも美しくて美味しそうで心惹かれた。恋愛に発展するまでが遅くてちょっともどかしさがあるのと、先生がいきなり恋愛モード全開になるのがちょっとだけ戸惑った。