チョコレート: 忘れかけてた幸せの味のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • チョコレート: 忘れかけてた幸せの味の情報・感想・評価(ネタバレなし)

チョコレート: 忘れかけてた幸せの味2019年製作のドラマ)

초콜릿

公開日:2020年01月25日

「チョコレート: 忘れかけてた幸せの味」に投稿された感想・評価

りりり

りりりの感想・評価

1.0
OSTを歌ってる人達が面白い!って言ってたので見たけど最初からストーリーがつまんなくて3週間かけて3話まで見てリタイアした。

moon

moonの感想・評価

子供時代の運命的な出会いも、大人になってからの絡みもいいんだけど、ギリシャとか余計なものを付け足したがために、何が言いたいのかわからなくなった。
そあら

そあらの感想・評価

ゆっくりしたペースで展開するなかで
いろいろな共感と拒絶を感じたが
温かい人々の心と料理が癒しを与えてくれる
素敵なストーリー

主人公の雰囲気にピッタリのハジウォン
ユンゲサンが笑顔になっていく素敵な違和感
チャンスンジョの苦悩からの開放感にホッとしたりと演技派の役者さん揃いで面白かった
あ、キムウォネの演技もさすがだった
ma

maの感想・評価

キラキララブコメを見尽くしてたから、このゆったり感にハマった。
OSTが良すぎる。
umi

umiの感想・評価

ゆっくりゆったり進んでいくドラマ。人の数だけドラマがある訳で…ホスピスという場所がら深くて重いけど、最期は温かい。

ラブストーリーとして観ると、2人に全然キュンキュンしないし、入り込めなかったし、最後も???で終わったけど。

映像美、OST、静かで綺麗で心温まるドラマでした。
日々溶

日々溶の感想・評価

看取る仕事も大切ですね。
笑わないけど面白かった^ ^

とはいえ、後継云々の話は胸糞すぎて早送りしてしまった笑
もう誰が継ごうと関係ない。
もう一つ気になったのが、頭怪我しすぎて、そりゃトラブルわ!オペして成功しても、怪我がリセットするわけでもあるまいし。
oppy

oppyの感想・評価

ホスピスが舞台なので涙を誘う場面も多かったが、決して暗くならず心が洗われるような美しい作品だった。
独特の世界観があり、好きな人はハマると思う。
やっと全部見終わった〜!!!

OST目当てで視聴。予告が微妙で遠ざけてたけど、いやもう予告とだいぶ違うお話でかなり泣いた。

ホスピス編(?)は、多くは語られないものの間合いや映像、演出がとにかく上手くて毎話泣いてた。

どこにいても出会ってしまう初恋の人....

とりあえず、なんで邦題になるとわけわかんない副題がつくんでしょうか。

お話の流れ自体が全部ゆっくりだから好みは分かれるけど、映像は綺麗だし恋愛も綺麗だし、ご飯は美味しそうだし、エゴに巻き込まれてしまった子供たちもみんなそれぞれ成長して一生懸命生きてるし、あぁ、いいもの見たなあ、という気分。
みよん

みよんの感想・評価

ところどころ泣ける。
ギリシャはもちろん、全体的に綺麗で癒された。チャヨンの料理もすごく美味しそうだった。
チャヨンとガンがくっつくまでが長すぎたのと、最後がよくわからなかったけど、ハ・ジウォンが可愛かったからオールオッケー。
ostがとても良い。
pr82247

pr82247の感想・評価

話はゆったりしているけれど、
料理は勿論のこと心情表現だったり場面場面がとても美しい。涙が温かく感じた話だった。(的確な表現ができない、、😢)
とにかく様々な感覚、神経に働きかけてくる。

色々な方が書いている通り、OSTもいい。

2020年40本少し観た韓ドラの中で私的TOP3に入るかも。