鉄の骨のドラマ情報・感想・評価

「鉄の骨」に投稿された感想・評価

まみ

まみの感想・評価

熱いまっすぐな青年が染まってしまうのかが見どころなのかな。
常務は見事な狸親父!正しいことをしているところが勝つまではいかなくても、バカを見ない世の中であってほしい。
mtoto

mtotoの感想・評価

2.6
wowow一話無料放送にて。

池井戸さんのドラマなんですね。
てか検索したら10年前もドラマ化してたんですね、小池徹平で。
それも観てなかったと思うな〜。

池井戸ドラマな感じの硬派なお仕事ドラマ。
下手に茶々入らないのが良い感じではある。

ただ、このドラマに限ってか、やはり女性はサポートの役に回ってる感が否めない気がするんだよなぁ。。
実際社会は男で回ってて女性管理職も少ないから、本社の中枢で働く主人公のドラマにサポートの女性しか出てこないってのは、まぁリアルではあるんですがね。

てか小雪だからかなぁ。
あの方、自主的に演技で、鉄板のご飯の取り分けとかやってそう。
それが「イイオンナ」の所作だと、本気で思ってやっておられそうな方だし。
ちょっとこだわりの強い、変わった方ですよね。

てか主人公の神木くんの彼女は土屋太鳳だし。
何、ちょっといわくのある人をキャストする決まりなの?

二話は気になるつくりでした👍
建設現場から業務部に移動になった平太。そこは公共事業などの大口案件の受注を担当する、「談合部」と揶揄される部署だった。
建設の闇の部分の談合。裏のフィクサー、銀行、検察。
知らなかった建設の内側を知ることができました。池井戸潤さん金融以外も骨太の作品を描いているんですね。
まーくん

まーくんの感想・評価

初回無料放送で鑑賞。
テーマは建設業界における談合。
凄くリアルに描いていて見応えがあった。本社配属で談合に疑問を抱く神木隆之介も難なく演じていて続きが観たくなった。
zavike

zavikeの感想・評価

俳優陣がみんなカッコよかった。今もそして本当にここまでなのかは不明だけど、ズブズブの業界って事がよく分かった。WOWOWのドラマはチャラチャラしてなく骨太でいいよね👍
面白かった!
もう少し話数があってもよかった。
脇を固めるベテラン勢が迫力ある演技で、業界の古狸や一筋縄ではいかない上役をリアルに感じさせてくれてた。
神木くんは若く見えすぎて、新入社員にしか思えないのが残念。
PIXY

PIXYの感想・評価

安定の池井戸作品。神木隆之介が演じた平太が談合の連絡係として他社の幹部連中から見たらなんだこの若造って感じを本当にうまく演じててそいつらと渡り合って会社を代表して発言する様は池井戸作品らしくスカッとした。柴田恭兵演じる三橋顧問が談合染まる建設業界の連中をたしなめる様がかっこよかった。一つだけ気になったのは白水銀行の下りはもっとうまく絡めてほしかったかな。
yuki

yukiの感想・評価

引き込まれて、あっと言う間に5話観てしまった...
建設業界、大手ゼネコンから下請、孫請、さらにそれにつながる関連会社を守るための必要悪「談合」...既得権益で守られた日本の業界構造のど真ん中に放り込まれた主人公、その周りの上司、競合他社の幹部、etc....
個人、組織の思いがぶつかり合う、手に汗握る展開でした💦
さすが、池井戸潤作品です!
やまだみ

やまだみの感想・評価

常務かっこいい
若手の真剣な思いが上司に伝わっていく感じがとても良い
しかし神木くんは老けない
ま

まの感想・評価

重厚で、骨太で、だけどすごく丁寧に描かれていて、すごく見やすかった
善と悪の狭間でもがく平太の演技が素晴らしい
最終回の三橋顧問の笑顔の説得力、圧巻でした……あれはすごい
CMなしドラマが想像以上に快適すぎて、、WOWOW入って良かった、、