へやキャン△のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「へやキャン△」に投稿された感想・評価

あられ

あられの感想・評価

ゆるキャン△の野外活動サークル(野クル)メンバー3人(大垣千明、犬山あおい、各務原なでしこ)中心の3分ショートストーリー。

11月、静岡から越して来たキャンプ初心者のなでしこが野クルに入部すると、3人は放課後部室で、キャンプに関するトリビア、ホラ話、妄想キャンプ話に熱中する。そんな野クルメンバーの日常😆

中でもなでしこに地元のいいところ、好きなところを紹介するために2人が作成した「梨っ子スタンプラリー」は、キャンプじゃないけど楽しい野クル活動になってますw 2人の手作りスタンプに心温まる😊

カチカチ山のたぬきのオブジェ。火つけられてるのにめっちゃ笑顔w その火に3人であたってる写真ww

道の駅なんぶのトロとろとろ丼食べたい😊

梨っ子スタンプラリー場所
・山梨県立富士山世界遺産センター
・大石公園(河口湖大橋)
・たぬき茶屋(富士山パノラマロープウェイ)
・身延山久遠寺
・南部橋(南部の火祭り会場)
・下部温泉郷(しもべ黄金の足湯)
・道の駅なんぶ(トロとろとろ丼)
・鳴沢氷穴
・駄菓子屋、公園
・みたまの湯
キバたん

キバたんの感想・評価

1話ずつ短めでさくっと全部みれた。なでしこ達の友情が温かい。ほうとうレシピ美味しそうだった。映画もあるそうで楽しみ。
ろいろい

ろいろいの感想・評価

"だからなでしこにも教えてやろうと思って。イヌ子と私の好きな場所。"

■キャッチコピー
「わたしたいじかんが、あります」

■作品について
1話約3分30秒のショートアニメ作品。
各話エンディング後のCパートという形で扱われているのが特徴。

■感想
おまけ程度だった1期のCパートに、ちょっとしたストーリー性も持たせたことによってショートアニメながら見応えのあるものとなっている。

キャラ全員の性格の良さが滲み出ていて、本当に心地良い。
良いキャラ過ぎてウザいということも無く安心して視聴可能。

短い作品の中に山梨の良さ凝縮されているので、本編を見て気に入った人は見るべき一作。

主題歌もかなり好みだったのだが、ショートゆえちょっとしか聞けないのが悲しかった。

ただ、厳密にはへやキャンではない。キャンプ要素はだいぶ少なくなっていると言える。
まりん

まりんの感想・評価

一話3分なのであっという間に見終わった。あきちゃん、あおいちゃんのサプライズにうるっときた。リンちゃんの出番が少ないのはちょっと残念だけど、大好きです。相変わらず富士山が美しい。私はゆるキャンのおかげで富士山ファンになってしまった。続編を熱望。
まあいかにもスピンオフのファンムービーというノリで最初の方は不安だったが、最後で上手く纏めた感。
肉鹿

肉鹿の感想・評価

野外活動サークルの3人がスタンプラリーしながら山梨の魅力を教えてくれたりくれなかったり———–キャンプには行かないからへやキャン。

癒しですよねえ🤤
テレビアニメ1期から2期の間の人々がゆるキャンに飢えてたときに作られたショートアニメ。全話見ても40分くらいだから初めてゆるキャンシリーズを見たい人に勧めやすいです😆

内容的には山梨の観光センターとかで流されてそうで、山梨行きたい欲に駆られます!身延まんじゅう気になる食べたい🤤

U-NEXTにはディスク特典の未公開アニメまで配信されててお得感強い!!!
ゆるキャンスピンオフ△ 3分には収まりきらない東奔西走っぷり、野クルの友情!そして山梨の魅力が詰まりすぎ…早く旅に出られる世の中になりますよーにっ
★良すぎた。空気系アニメで1話3分のめっちゃ短い話だけど山梨の良さ凝縮されている。スタンプラリーの話し良い話かよ……。良い友達もったなオイ……。
まっつー

まっつーの感想・評価

ゆるキャン△見てへやキャン△も見た。
ほのぼのした雰囲気に癒される〜

8787の感想・評価

観るの忘れてたので。
1話3分くらいで直ぐ観終わる。
しょうもないショートアニメだと思って観たら、ちょっといい話で軽く感動したわ(笑)

カチカチ山の話がおもしろかった。