心理探偵フィッツを配信している動画配信サービス

『心理探偵フィッツ』の

心理探偵フィッツ
目次

心理探偵フィッツが配信されているサービス一覧

『心理探偵フィッツ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

心理探偵フィッツが配信されていないサービス一覧

私を愛して 前編

私を愛して 後編

ホワイト・ゴースト

『心理探偵フィッツ』に投稿された感想・評価

心理学者フィッツ役のロビーコルトレーン。
ハグリッドのような間抜けな大男とは全く違って、頭はキレる、口先上手い、けどギャンブルとアルコール依存症で、その為なら愛する人に平気で嘘をつくだらしのない漢を演じてます。まくし立ててて喋る姿はコメディアンとしての才能もあるようです。

なんでこんな奴がモテるのか全くの謎ですが、ドラマの中身は良い。

これ、GYAOではシーズン1が7話、シーズン2が18話となっています。シーズン 2の「孤独な男」っていう1〜3話が傑作でした。このドラマで「ヒルズボロの悲劇」という事故をはじめて知りました。イギリスのサッカースタジアムとか、フーリガンのことなど、ワールドカップ後にすぐ見たからドキドキ💓ワクワクした。
この犯人に同情しました😢なんか安倍元首相を殺した犯人と被るような、悲しい事件です。
シーズン 2の最終話、「傷ついた男たち」クリフハンガーの終わり方になっていて、ショック🤯‼️
配信されるかわからないのにこの終わり方は気になる〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾って思ったら、すぐに配信してくれてありがとう👏
GYAOさん‼️無料配信感謝🙏
もうここら辺から本当にハラハラドキドキ、内容もエグい、凄いドラマになって来ます。皆さんこれ絶対観た方がいいです‼️
unknown

unknownの感想・評価

原題は「CRACKER」。wikipediaによると「関わる人間の関係や精神を傷付け壊す人物」という意味らしいが、取り調べ時に、誰々に吐かせる云々ってセリフに「crack」がでてきて、多分「吐かせ屋」みたいな意味もあるのかな。。

日本ではNHK衛星第2で1996年〜放映されてたようだが、全く知らなかった。ちなみに、主人公フィッツの本業は心理学の博士で、警察に依頼され事件捜査に協力しているという設定なので、探偵ではない。

フィッツの見た目はかなりの巨漢で肥満体型。重度のギャンブル依存症、かつチェーンスモーカーで飲酒量も凄い。こんな病的な人が身近に居たら気が狂いそーと思うが、実際カミさんは愛想を尽かし2度家出し離婚寸前。だが結局戻ってきてしまうのは、フィッツが性豪?なのとインテリジェンスがあるからでしょうか…。金ないのに。しかもペンハリガンという名の警察官の愛人も居て(早瀬優香子似)。S3最終話ではフィッツのストーカーみたいな犯人も登場するし、とにかくモテてるのが謎。。

フィッツを演じるロビー・コルトレーンは「ハリーポッター」シリーズのハグリッド役で有名な俳優だが、フィッツにはハグリッドのような可愛げは全くなく、とことんまで憎たらしく病的で嫌な奴としか思えず…。生まれたばかりの赤ちゃん含め3人も子供居るのにまじでギャンブルやめろー。

S1で観るのやめようかしらと思ってたけど、S2以降俄然見応えが凄くて止まらなかった。S2「孤独な男」の犯人役は「トレスポ」出演前のロバート・カーライル。若い!サッカーのリバプールファンでスキンヘッドのサイコパス男の演技が振り切れてて凄かった!

またS3「悲しい出会い」は、これまた若いジョン・シムとリアム・カニンガムによるBL回で目が離せなかった…。バチバチにキレやすい(イヤミなアパートの大家を出会い頭にノミで刺す)17歳役のジョン・シムもヤバかったが、30代の元軍人のリアム(更に大家にトドメをさす!)もヤバかった。。そんで最終的に「I love you(叫&号泣)」て。破滅的な2人だったなあ。

最後の最後にカミさんに「私の為に死ねる?」って聞かれて何も答えず背を向けるのは止めろフィッツ。「え…」っていう変な空気のまま終了してしまい唖然としてしまった…。

あとフィッツの愛人で相棒の女性警官・ペンハリガンは、最初から最後まで職場で女性ということで直接的、間接的なセクハラを受けまくり(頭おかしい部長にレイプまでされた💢)昇進の願いも叶わず、退職届を出してしまいとても悲しく辛かった…。周りの無能な男たちは男であるってだけでペンハリガンより重用されてるのに。本当他人事ながら悔しかった😭
『最低の生活破綻者にして、最高のプロファイラー』

警察からの依頼を受け凶悪殺人事件の捜査に多大なる貢献をするが、トラブルメーカーの性格ゆえに周囲の人間とのトラブルが絶えない大学教授フィッツが活躍?する英国の人気ミステリードラマ。

フィッツは「探偵」ではなく、あくまで捜査関係者。心理学の教授として働いているが、重度の酒・タバコ・ギャンブル狂、人をやたら煽るくせに癇癪持ちというダメ人間としてかなりレベルが高い男。そんな問題男のフィッツを「ハリー・ポッター」のハグリット役の人が演じている。

”プロファイルを用いた犯罪捜査がテーマ”ということもあって大人気ドラマ「クリミナル・マインド」系統ではあるけれど、チームプレイ感が薄く(喧嘩ばっかしてる)、作品を覆う退廃的な雰囲気もあるので印象は全然違う。そして本作の特徴はアタマからツマ先まで感情をえぐられそうなシーンが沢山詰まっていること。個人的に事件解決スッキリ!を求めている人にはおススメできません。

93年の放送開始から現在まで25話まで制作。
1話を約50分×2,3回に分けて放送するという形式を取っているので1話ごとに映画1本分観ているような感覚。基本的に重いストーリーなので視聴にはかなり体力を使います。

それでも事件の内容、フィッツや周囲の人間の動向が気になって見入ってしまう。特にフィッツのどこまでマジなのかわからない話術は惹き付けられる。今でもたまに観たくなる。