SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『SHERLOCK/シャーロック シーズン4』に投稿された感想・評価

Taki

Takiの感想・評価

一応これで完結ということでしょうか。シリーズラストはこれまでと趣きが違う作品になってしまったと思います。特に3話、個人的にはせめてベーカー街で活動して欲しかったなと。なぜ突然シチュエーションスリラーみたいな感じになってしまったのか。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

人生で一番のドラマ!!

私の推しのカンバーバッチ様が出ております。
もうシーズン通して5回以上は見てます。
定期的に見たくなる作品!

4よりは以前のシーズンの方が私は好きですが、それを踏まえても面白いです!
sumi

sumiの感想・評価

シーズン1.2みたいにポンポンポンと解決していく方が好みだったかも。
鴎

鴎の感想・評価

ちょっと尻すぼみかな。そんな終わり方よりもっとなかったか?と。
シーズン4はサイコパス系と妄想系多いので嫌い。
だんだんスケールが壮大になってくる。
それはそれで仕方ない事だと思うが、
もっとベーカー街でこじんまりした事件の謎解きやって欲しいんだけどな。
Kyu3

Kyu3の感想・評価

シーズン3よりは良かったけど、シーズン1・2と比べると、この最終シーズンもイマイチだった。2話目が一番マシかなぁ〜。2・3話は両方イマイチ。3話に至っては「これってシャーロックなのか?『羊たちの沈黙』では?」と。

あとアイリーン・アドラーとモリアーティーは、どちらもシーズン1・2ですごく良いキャラだったし、両役とも演技も素晴らしかったけど、この2人のキャラクターに物語が引っぱられ過ぎ。
悠人Eugene

悠人Eugeneの感想・評価

もっと多くの人に見てもらいたい……

めちゃくちゃ感情揺さぶられて泣いた……
このシリーズほんと面白かったわ
BOB

BOBの感想・評価

Season4

"Baker Street Boys, Sherlock Homes & Dr. Watson"🎻

これじゃない感を強く抱いたシーズンだった。シャーロックを中心に主要キャラクターたちの過去が清算されていくのだが、どれも突飛な展開に思えた。消化不良のまま終わってしまった。

1. メアリー回。個人的にはシリーズを通して一番微妙。ちょっと急展開すぎたし、エモーショナルすぎた。マーティン・フリーマンとアマンダ・アビントンって公私共にパートナーだったらしいね。

2. アフター・メアリー回。前話に乗り切れなかった影響はあったものの、1つ目のオチにも、2つ目のオチにも見事にしてやられた。シリアルキラーの実業家スミス(トビー・ジョーンズ)がクリーピー。ゾッとした。

3. "Hello. My name is James Moriarty. Welcome to final problem."
現状では、シリーズ最終回。依頼人は、マイクロフト。天才一家によるソリッド・シチュエーションの謎解きゲーム。ハドソンさんって意外とロックがお好きなのね。

「天国は心弱き者が見る幻想だが、地獄は地図上にある」

「善と悪なんて、群れの生存戦略」
ひー

ひーの感想・評価

シャーロックは全話観たけれどシーズン4は正直良くない…
特に三話目がひどいと思った。突然のデスゲーム?!そして救いがなさすぎる。
ラストもメアリーの語りでうまいように締めた感出してたけど、これで終わりにしないで欲しい…
mom

momの感想・評価

シーズン1ではユーモラスでスピード感もあってワクワクしたけど、徐々に不穏な空気が立ち込め、重く哀しい展開が辛かった。

「彼に友達はいない」と散々言われてきたけど、シャーロックほど人間的で誠実な人はいないと思うようになった。

皆が深い傷を負ったけど、またいつか彼らの活躍を見たい。