SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿された感想・評価

nanamin

nanaminの感想・評価

メアリーあっさり死んじゃう感じとか
妹とのゲームが推理よりスリラーな感じがしてちょっとがっかりしたけど、面白かったし続編やったら観たい
misuzu

misuzuの感想・評価

全編通しておもしろかったけれど、シャーロックがユーラスの支配下に置かれた対等ではない対決に少しモヤモヤ…。
できれば最終話は心理実験ではなく、シャーロック・ホームズらしい純粋な謎解きの物語が観たかった。

またいつかドラマの新エピソードが観られたら嬉しい。
双我

双我の感想・評価

個人的にこの章の2話のメアリーの演出が一番好き
ある種問題の3話もとんでもない展開過ぎて初見の時は「天才か???」ってなったし、再度見直すとここまで考えられての3話はもっとエグくて好き…
そして何よりユーラス役のシャーン・ブルックの演技が凄いから見てくれ…

この二人のSHERLOCKを永遠に見たい人生だった…多分続きは難しいよね、二人共忙しいのはホビットの時から知ってたからな…
ベネの演技は昔から評価されてたけど、マーティンもかなりの演技派とこの作品で再認識させてくれた、ほんとありがとう、推しに出逢わせてくれて
tbthbchanc3

tbthbchanc3の感想・評価

最終話が特に話も画面も暗い。いつも通り謎解きして終わってほしかったなぁ。モリーの出番もあんなだし、レストレードも最後ちょっと出てくるだけだし。今まで面白かったのに残念。

ジョンとメアリーがこの時実生活でも夫婦だったのがビックリ‼︎
一番つまんなかったけど、主人公2人とも忙しいから質が悪くなるのはしょうがないのかなと。
いつか続編やってほしい。
はるこ

はるこの感想・評価

思ったよりも暗くて気味が悪い。
面白い部分もあるから、そちらをメインにして欲しかったなあ、、
Meg

Megの感想・評価

BBCのSHERLOCK全シーズン見終わった。シャーロックとワトスンはどちらもはまり役だったから、もうこのコンビが見れないのかと寂しくもなった。様々な形で実写化や時にはアニメ化されてるホームズだけど、事件のワクワク感と私立探偵という仕事に魅力される。現代の探偵はこんなに殺人ばっかりじゃないだろうけど、なぜかリアリティがあって、ホームズは実在したと錯覚させる。すごいなぁ。
ツ

ツの感想・評価

シャーロックめっちゃハマって最後の最後まで楽しみにしてたのに、ユーラスの登場まではよかったのに、こんなサバイバルゲームで終わらせるのはむちゃくちゃすぎる、、、ストーリーも暗いしユーモアもほぼないし、最後のゲームに関してはシャーロックである必要がほぼなかった

このままでは不完全燃焼なのでぜひシーズン5を出してほしい
ろ

ろの感想・評価

まだ1話

丁寧なあらすじ4-1
[1] https://blog.goo.ne.jp/notfspurejam/e/b15f30ae4ec82272ff61c1ccae1cc67e
浮気の後ろめたさも振りに使う
[2]http://nyayuki.cocolog-nifty.com/nyas_manor/2017/07/0177sherlock-s4.html
遂に終わってしまった…

テンポが早く、話もなかなか難しい
そしてただの隠喩表現でさえしっかりと1話分くらいつかっている。

これは2周、3周すればスルーしてたところの理解や新しい気づきもあって楽しめると思う。

キャラクターそれぞれみんな愛おしく
見応え抜群すぎるドラマです。