SHERLOCK/シャーロック シーズン4のドラマ情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック シーズン4」に投稿された感想・評価

終わってしまった…

結末はわかってるけど何度でも見たくなる
えそそ

えそその感想・評価

泣かされた後に
えぇおぇ!?、、おっもしれ〜〜、、、
ってなるのが2話
3話はエモい、ちょーエモいわ
うみがめ

うみがめの感想・評価

作中何度も「え!」とびっくりさせられる。

シャーロックとマイクロフト、どこまでもお互いのことをよく分かってる。
yuka

yukaの感想・評価

自分の推察が何度もいい意味で外れて、驚愕しっぱなしで、シャーロックとジョンの友情を再確認できた4thシーズン。

1話目は、シャーロックが不憫すぎてつらい。
是非ともエンドロールの最後までみてほしい。いきなりびっくり。

2話目は、まさかの人物が登場。たしかに前シーズンまでに伏線は張られてたな!
ジョンの心を取り戻す方法が、アドバイスに従ったとはいえ、シャーロックらしい。

3話目は、観ててつらい。まさかモリアーティがこう絡んでくるとは…!え、マイクロフト?!

今作で終わりにしてもいいくらい、綺麗にまとめてくれた感じがする。
ayako

ayakoの感想・評価

大好きなシリーズの一つ。個人的にはシーズン3が一番好き。演出、脚本、音楽、全てにおいてBBCクオリティが発揮された至極のシリーズ。
spica

spicaの感想・評価

期待しすぎたかな。
再びあの2人を見れたのは嬉しかった。
シーズン5あるのかな~?
ぴい

ぴいの感想・評価

面白かったけど、もっとシンプルだったS1〜S2の頃が良かったかなあ
よしかわ

よしかわの感想・評価

ジムモリアーティは死んでも生きてる
ラストに心が折れそうだけど、シャーロックおじ……おにいさんと赤さんという組み合わせの可能性に気付けた素晴らし回あった。
ミワタリ

ミワタリの感想・評価

本当に辛すぎる シーズン5なさそう?あってほしいなー泣 またシャーロックとジョンに会いたいです
namuge

namugeの感想・評価

ついにここまで来てしまった…第1エピソードの六つのサッチャーは六つのナポレオンに題材をとった作品なのかと思いきや途中からメアリーとアグラに関しての話になって行くんですけれども、その途中で四つの署名を想起させる犬を使った捜査シーンがあるのがもう!わかってるなあって感じですよね。