ミスター・メルセデス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミスター・メルセデス シーズン1」に投稿された感想・評価

LNママ

LNママの感想・評価

めちゃくちゃ好みです。
シーズン1は犯人は早々に判明、愛くるしい主人公とその仲間が追い詰める。
シーズン2はホラーテイスト?登場人物は変わらないし、まぁ楽しめます!
こういう感じの派手さは無いけどいい俳優達のクリナスサスペンス好き
ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

2009年、オハイオ州の町ブリッジトン。市長肝いりの就職紹介フェアが開催されることになり、会場には前日深夜から行列ができていた。その最後尾に突如現れたベンツの大型セダン。暗闇にヘッドライトを煌々と照らし、列に並ぶ失業者たちから顰蹙を買っている。すると、そのベンツがアクセル全開で列に突っ込み、人々をなぎ倒して走り去っていった。死者16人、負傷者40人以上の大惨事であった。運転者は離れた場所にベンツを捨て忽然と姿を消す。ベンツは盗難車で、車内は洗剤が撒かれ痕跡は一切残っていなかった。遺留品は、ハンドルに貼られたスマイルシールだけである。事件の犯人はメルセデスキラーと呼ばれ、市警の刑事たちの捜査の甲斐なく逮捕されることはなかった。

2011年。老刑事ビル・ホッジスは、メルセデスキラー事件を解決できずに定年退職を迎え酒浸りの日々を送っていた。そんなある時、「ミスターメルセデス」を名乗る人物からのメールを受信する。メールには、あのベンツの車内から撮影された殺戮の動画も添付されていた。ホッジスの落ちぶれ具合を嘲笑うかのようなメルセデスキラーからの挑戦だ。ホッジスは怒りと執念で、ミスターメルセデスを捕らえようと行動を開始する…

「ミスター・メルセデス」シーズン1。

スティーブン・キング原作の、ゴリゴリのクライムサスペンス。大量殺人鬼vs退職刑事の頭脳戦という、いつものキングっぽくない作品。脚本にデニス・ルヘインも入ってるし、集中して視聴できました。老刑事の哀愁と犯人の生活環境がことさら丁寧に描かれていて、それが飽きません。主演はブリーダン・グリーソン。吹替もマッチしていて良作です。
seatrend

seatrendの感想・評価

キャスト一人一人がキャラがハッキリしていてわかりやすかった。

たまにあるグロいシーンは、このドラマのスパイスかな。

主題歌がのんびりとした曲で、グロいドラマ内容と合わない印象

シーズン2が楽しみ
ninomi

ninomiの感想・評価

やっと見放題に入ったので鑑賞。やっぱりスティーブン・キングは面白い。一気に見てしまった。

最初から犯人が分かっているパターンだけど、犯人があまりにもサイコパスで、同情する部分がひとつもなかった。

序盤は引退した刑事の事の事を、軽くあしらう元同僚や警察にイライラしたけど、良い知人に巡り会い、物語は動いて行ってからあっという間にラストへ。

シーズン3まであるみたいだけど、どんな風に続くのか楽しみ。
kame1480

kame1480の感想・評価

犯人が、半端なくサイコキラーだからよりビルに感情移入してしまった。
シーズン2を観るぞ。
pinooo129

pinooo129の感想・評価

タイトルとポスターだけだとベンツの会社の話かと思ってたけど(笑) スティーブン・キング作品が苦手なので敬遠してましたが、デヴィッドEケリーが名を連ねてるので鑑賞。やっぱヤバいやつの登場だったけど、めっちゃ面白かった!!アマプラでも配信されてたのであっという間に終わった。ブレイディホント怖い。スティーブン・キングはピエロ🤡多いよなー。シーズン2このまま面白いのか心配。
ヤーマン

ヤーマンの感想・評価

よき!
おすすめです👍✨

くたびれた孤独な初老の元刑事👮
将来の自分と重ねて観てしまう系ドラマ好き♥

あ、私はただのサラリーマンですが😂

金髪ひげもジャのクマさんみたいな主人公もなんか可愛くて好き♥
ブレンダン・グリーソンは好きだけれど、このモテモテ設定はいささか無理があるだろう。わたしがルッキズムに囚われているのか…。いやでもさ、お隣の綺麗な未亡人に迫られ、一回り以上年下の美女と難なく男女の関係になるにしちゃあ、そのちょっと、くたびれすぎでは。

犯人は分かった上で物語が進むので、元刑事の執念がじりじりと獲物に近寄る過程を楽しむミステリ作品。

原作既読ですが、キングの物語展開と同じく、細部を描きこんで進みが遅いため、ドラマだとダレ場が多い印象。8エピソードくらいにしても良かったんでは。
10話もあったんでビンジウォッチするのしんどかった(結局一気見した)。

若い二人のハッカーと、可愛いレトリバーに害がなくてよかった。
烏龍茶

烏龍茶の感想・評価

続きが気になって、シーズン1を一気見した。
事件の描写とかかなり凄惨だけどめっちゃおもろかった。
原作がどうかは分からないけど、ドラマ版はアル中の悲惨さを伝えようとしてるのかな?と感じた。
あるあるかもだけど、取っつきにくそうな頑固爺感強いビルが段々ただの良い人に見えてくる。
お葬式が多くて、ビルの年齢での生活が生生しく感じて30代の自分としてはいろいろ考えさせられた。
面白かった。