新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • イギリスドラマ
  • 新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1」に投稿された感想・評価

Riko

Rikoの感想・評価

オックスフォードの風景と事件の流れが重なって、ドラマに深みが出ていると思います。
モースがだんだん成長して行く様子が微笑ましい🥰
SATOI

SATOIの感想・評価

60年代英国のこの雰囲気めちゃくちゃ好きです。一話一話が映画のようで本当におもしろかった!
モース警部の存在は恥ずかしながら今まで知らなかったんですけど、英国ではホームズに並ぶ人気らしいですね。ミステリーとしてもかなり面白かったので続編にも期待したいです。
主人公モースの俳優さんの演技も好きなので、本当当たりだったな〜と思ってます!
葉柏

葉柏の感想・評価

小説を読んでいるみたい。登場人物が多くて名前を覚えられない上に、眠くなる。Shaun Evans が出てるから観続ける。
ごはん

ごはんの感想・評価

こういうミステリ好き好き!社交的とはいえないモース君がいい味だしてる。モース君と犯人の距離感がとてもいい。
きくち

きくちの感想・評価

モースはシリーズ全て面白いですよね。毎回毎回女性に流されるところが可愛くて好きです。でもちょっとは学習して、って思います。でもそこが良いんですよね。
たろわわ

たろわわの感想・評価

シャーロックみたいに、またハマってしまいそうな感じ。モースはまだ新米なので、かわいいところもあって楽しめた。
riekon

riekonの感想・評価

あれ?今観てるのが
14話目だから
シーズンいくつまでになるのかな?
モースが初めの頃より老けたなぁと思ってたら何年も経ってるのね〜🤣
1話が2時間近くあって見応えあって面白いですね😊
ショーンエヴァンスいい。英国訛りはいいなあ…何言ってるかわかんない時あるけど。
ふみづき

ふみづきの感想・評価

ドラマはすぐ飽きちゃうけど、なんとか見続けられるストーリーと、素敵な街並みと衣装…
Larx0517

Larx0517の感想・評価

「主任」になる前、「新米」の死体を見て気絶する頃のモース。

さすがBBCドラマ。
質の高さはお墨付き。
ボンドのような派手なアクションや、世界を滅ぼす悪役は必要ない。
いかにもアングロサクソンの容姿のショーン・エヴァンスに、三つボタン英国スーツに細身のタイ、黒塗りジャガー、画面に出てくる喫煙者の多いこと、そしてやはりなんといっても舞台のオックスフォード。
1960年代、ひと昔前という設定が、物語に深みと趣きをもたらしている。
モースの上司であり、父親のようなサーズデイの存在感が、モースのそしてドラマの背骨になっている。

実際にロケに使われた場所を巡って、オックスフォードにまた訪れたくなる。

個人的に、e3「殺しのフーガ」がシーズンベスト。
e5 ファイナルカットのエンドロールにつながる余韻がいかにも英国らしい。