新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • イギリスドラマ
  • 新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

『新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1』に投稿された感想・評価

闘牛

闘牛の感想・評価

4.7
1回目 2020年3月27日 DVD
2回目 2024年2月24日 TV

『モース警部』なる有名なミステリのキャラクターがいるらしい。今知ったわ🫢
本家の前にプリクエルを見始めてしまった。細々としたエピソードに、オリジナルファンなら色々と反応できるんだろうな😆

オックス…

tomotta

tomottaの感想・評価

いいねぇ。だんだんモースがかわいくなってくる。
お父さんが何度も見ているのがわかる気がする。

曲もよし、オックスフォードのあの雰囲気もよし。ロケ地行ってみたい
lalaco

lalacoの感想・評価

シネフィルWOWOW+
本家を見てないのにこっちから見てる
yoshi

yoshiの感想・評価

エピソード1:ヒロインが歌う「ある晴れた日に」にハートを撃ち抜かれてしまった。何度でも繰り返し観たい。
これはすでに芸術作品だ。

偏愛海外ミステリードラマ10選:
◯新米刑事モース〜オックスフォー…

minty

mintyの感想・評価

これぞ正統派ミステリー。謎解きが面白い。1960年代のオックスフォードの街並み、クラシック音楽、小道具等も素敵。
momo

momoの感想・評価

どの話も面白い。
始まり1分位の何気ない映像が、実は重要な場面だったりつながっていたりする。(ネタバレにはならない)
事件が1つではなく複雑に絡み合い、登場人物が多いため、私は必ず2回観ることに。

パッツ

パッツの感想・評価

数ヶ月前にたまたまWOWOWプラスでシーズン3以降を観てハマり、最近一挙放送が始まって、ようやくシーズン1から観ることが叶いました。

とにかく一話一話のどれもが重厚な映画を観ているようなつくりで複…

前のシリーズ見てる人なら、この最終回見たら「ぶわっ」ってなるはず。
そのあと、お馴染みのテーマ曲が流れるなんてズルい。

まだまだ線の細い若モースがどうやってあんな偏屈じじいになるのか、それが徐々に…