新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • イギリスドラマ
  • 新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

まだ最初の話ですが、とても硬派な作品。
さすがイギリス、変なグロさとか怖さとか一切ない、サスペンスで勝負のさすがシャーロックホームズの国。
爽やかであり硬派であるサスペンス作品。
モースさんの若い頃のお話、外伝のようなものかな。本作も見たい。
山猫舎

山猫舎の感想・評価

コリン・デクスターのモース警部もの、好きでした
その人気警部の新米時代という設定

めちゃめちゃ好みです

オクスフォードの陰影ある街並み
オクスフォード大学出身という異色の警官として、
豊かな知識と推理力を、おずおずと発揮するモース
オペラや大学など、舞台装置も教養の香り
切ない、女性との情緒的な味わいも

ショーン・エヴァンズ演じるモース、めちゃ好み(笑)
MayumiM

MayumiMの感想・評価

大英帝国の雰囲気を醸し出しつつ、新生イギリスの風を事件に絡めて演出する絶妙感。
ナマイキなのに死体見て気絶したりとか、初々しくて堪らないぞエンデバー。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点
以前WOWOWで放映されていて視聴していましたが
BS11で放映開始になったので懐かしくなって観ました📺

本国英国ではシャーロック・ホームズと肩を並べるほどの人気だそうで
オックスフォ警察の主任警部モースの新任時代のエピソードが
1960年代のオックスフォードを舞台に描かれます🇬🇧

サーズデイ警部補の補佐役として抜擢された若きモースが
難事件に挑み推理力、観察力を磨き上げて行く様は
推理ドラマファンを唸らせること請け合いでしょう🕵️‍♂️

イギリス独特の風景はある意味癒しで、それも見どころの一つ🇬🇧
また、イギリス英語の上品な響きもいいですよね🤗
はるか

はるかの感想・評価

映画の気分でもないし軽く海外ドラマでも観よ〜って観始めたら1話映画くらいのボリュームあった😂

話はいっぱい人出てくるし振り出しに戻ったり複雑で地味
風景とイギリス英語が心地いい〜〜〜
ゆに

ゆにの感想・評価

モースのシリーズはここから見始めた😂
オックスフォードの静かな世界と人生がうまく転がって行かない若きモースの雰囲気は演ずる役者さんの持ち味と合ってると思う。ジョンソウのモースは陰りを感じなくて
1話90分と長いが、始めに出てきた人たちがどんな風に事件に絡んでいくのか、まるで映画を観ているかのように毎話楽しむことができる。
組織に馴染みにくそうなモースが、良き理解者であるサーズデイ警部補や仲の良い同僚の巡査とのやり取りはホッとする。
オックスフォードの古い街並み、1960年代の古い文化も楽しめるが、素手で証拠を触ったり、事情聴取のタバコ吸いながら受けてるところは時代なのだなと思いながらハラハラする。
1960年代後半のオックスフォード。イギリスらしい風景や時代の雰囲気がすごく出ている作品。一話90分でテンポはそんなに早くはないが、これはこれで心地よさがあった。
特に後半の推理が進んでいくあたりは、見入ってしまった。
W50

W50の感想・評価

1話90分とかなり長いのですが、各話1本の映画並に内容が濃いです。
バラバラだった手がかりが美しく収斂していく様に虜になりました。1960年代のオックスフォードの湿り気まで画面越しに伝わってくるかのような美しい映像です。(まだ生まれてもないしイギリスにいったことすらありませんが笑)
Momo

Momoの感想・評価

脚本と役者が素晴らしく、映画のようなクオリティ。エピソード1はエリートによる未成年の性的搾取がテーマで、始めから結構攻めるなぁ、と。

今時の刑事ドラマはテクノロジーを使うからテンポが早くて、若干うるさく感じるので、これは見てて落ち着く。刑事コロンボ的な。笑 (遺品を素手で触るシーンはなかなか慣れないけど)

前半にヒントが隠されてたりするので、見返すと2度美味しいと思う。1回しか観ないのはもったいないと思うほど映像から音楽から良質だと思います。台詞も洒落てる。
アマプラでシーズン1までしか見れないのは超困ります!