ひまわりっ 宮崎レジェンドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ひまわりっ 宮崎レジェンド」に投稿された感想・評価

彩花

彩花の感想・評価

宮崎。東村アキコ先生。最高。昔漫画で読んでて好きだった。ドラマも面白くて帰省中何度も観て笑ってた。曲聞いて東京でうるうるしました。完全にホームシックですね。
ゆう

ゆうの感想・評価

宮﨑ご当地ドラマ。
東京育ちの私には興味深いことが多かったかな。
ゆる〜くてほっこり。
祐奈ちゃん可愛かった!
まーくん

まーくんの感想・評価

テレビ宮崎ローカルだったが、全国でもネット放送されていて観てみたが、これがなかなか面白い。東村アキコ原作であるが、台詞にもある通り、ほぼ実話。脚本は俳優でもある池田鉄洋で、平祐奈主演でタッグはミュ~ブに続き2度目。演出が90年代っぽくて、ギャグ漫画みたいに静止画になって白目になったり面白懐かしい感じだし、1話15分で見易いし、高橋克典の宮崎弁全開の父親がユルくてツボにハマった。
mako

makoの感想・評価

宮崎テレビ開局50周年ドラマ
原作は東村アキコさん、ほぼ実話だそうです。
アキコの父・健一(高橋克典)がぶっ飛んでて面白い。実の父なら絶対嫌だけど(笑) 無意識に人を傷つけるような発言😅
悪意がないだけに言われた方は傷つく。

宮崎出身の蛯原友里さん、温水洋一さん、芸人の永野さんも少し出演。

アキコの周りには健一以外にもてげてげな(そこそこ、適当なという方言)人たちがいて面白かった♪
アキコが気になる男性は植物好きなちょっと変わった人。

宮崎の情報番組みたいな一面も😊
チキン南蛮で、胸肉派ともも肉派がいるとか知らなかった😅

平祐奈ちゃんが可愛かった✨
高橋克典さんの宮崎弁は上手だと思った。でもあまり知らないから実際どうなんだろう。
宮崎弁ってちょっと独特だと個人的に思ってます。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

高橋克典さん…振り切ってます…💦

シャツインタイプです💦

サザエさんばりに本気で嫌な人は出てきません😆

そうゆうの好き😊
You

Youの感想・評価

笑えるハートフルコメディドラマ
お父さんの破天荒ぶりが最高!
高橋克典さんのファンには楽しめるのではないかと思う。
1話観て十分な感じ。
花

花の感想・評価

興味本位で見始めたらまさかのご当地番組のようなもので、、、年代が違うため高橋克典さんはイケイケおじさまってイメージがあったんだけど、こんなにもダメっぽい、モサモサしたお父様が演じられるんだ....!とびっくり。平祐奈ちゃんは常に可愛いし、ご当地番組のゆるーいテンションも地味にハマっちゃった。大島麻衣さんは、48Gが好きだったので、出演されていて親近感が湧いたし、途中から出てきた謎のイケメン枠も段々と話に絡んできて良かった。
mimimo

mimimoの感想・評価

フジテレビの一挙放送で見る。
宮崎出身ではないけど、近いから方言とか出てくる物とか懐かしい。
父ケンイチほどのキョーレツではないけど、近いおじさんいたな、って思う。
高橋克典がイケメンに思えないおじさん役がハマってて、凄い。
べりす

べりすの感想・評価

振り切ってるお父さん。
宮崎の名物とか、そういうのを毎回紹介しつつもストーリーが進んでいく。
お父さんのキャラが強すぎてw
お父さんと同じ職場ですんごいやばーって人なのに意外とみんなスルーしてたw
植物の彼が癒し系。