吉祥寺だけが住みたい街ですか?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」に投稿された感想・評価

ちゃんた

ちゃんたの感想・評価

色々な理由で吉祥寺に引っ越しを考えて重田不動産に訪れるお客さんに対して、その人にあった「吉祥寺以外の街」を紹介する。放送時に面白いドラマだなと思っていたんだけどほとんど見ることが出来ず、いつか見ようと思っていた。この番組の主題歌があいみょんで、私があいみょんを知るきっかけとなった番組なのが感慨深い。

毎週ゲストが変わるオムニバス形式で、ドラマと旅番組がミックスした作りになっている。街を紹介する重田不動産の姉妹を森三中の大島とメイプル超合金の安藤なつがやってるんだけど、結構素のままなんだけど良い雰囲気を出していて見ていて気持ちいい。実際にある店に取材しているので、台本がありつつも素の表情が見えるのも結構好きだ。

一方でドラマの作りも毎回ちゃんとしていて、相談してくる人のキャラ設定がよく出来ている。ありきたりな悩みかもしれないけど、住む場所を変えて心機一転頑張るぞという感じで毎回終わるのがいい。また続編をやってくれることを期待したい。
オッキャ

オッキャの感想・評価

吉祥寺以外の街を勧める不動産のゆるい街ロケドラマ。
十条、蔵前、経堂は行きたいし、住んでみたい。
akemi

akemiの感想・評価

吉祥寺を希望する客に、吉祥寺以外の街を紹介する不動産会社。
ゆるい感じで気楽に見られる街ブラドラマ。
深夜特有のユルさが良かった。
一時期住んでいた東京、今で訪れることもないような地域の情報だけれど、だからこ楽しめたのかも。
浅香航大の挙動不審ぷりが最高で一気にファンになった。
このドラマであいみょんを知ったのだったな。
深緑

深緑の感想・評価

都内各所の街案内・物件紹介を通してお客達の傷心を癒し、新生活を後押しする素敵な不動産屋。

街ブラ特有のユルさを取り入れたトーンがかなり良かったものの、傷を抱えるお客達の抱える事情が一様に「決して自分に非の無いやむおえない感じ」だったのは、ちょっと引っ掛かりはした。

ただ、西田尚美の神回の存在でその辺りはお咎め無し。

安藤なつとの相対評価で金髪ロングの大島が可愛く見えるという、本作のあるあるを提唱したい。
れをん

れをんの感想・評価

大体通勤とかの生活圏に合わせて物件決めるけど何も気にせず自分が落ち着ける雰囲気の街を探すの良いな〜と思った
Risa

Risaの感想・評価

最終話だけ微妙だった。
街は五反田、十条、経堂が気に入った。
逆に吉祥寺行きたくなった。
あーみ

あーみの感想・評価

見たかった作品!
これ見るためにparavi登録😂
ほのぼの見れて好きな世界観◎
東京行きたい〜!!ってなった笑笑
そして吉祥寺はほぼ出てこない笑
カナエ

カナエの感想・評価

ちょうど良いゆるさでほっこり観られる。1話でハマりすぎてすぐ書店に原作漫画を買いに走った。初めて地元を離れて引っ越してみたいと思った

そしてこのドラマであいみょんに出逢った

💿生きていたんだよな/あいみょん
AYUU

AYUUの感想・評価

原作は漫画で、
吉祥寺にある不動産やさんに物件をさがしにいくのだけれども
結局、吉祥寺ではなく違う街の物件を紹介される一話完結?のドラマ。

森三中の大島さんと
メイプル超合金の安藤なつさんの配役が最高!!

外ロケをしているような感じで
物件探し以外にもおすすめスポットを紹介してくれるので
本当にお店で働く方たちが出演している。

雑司が谷、五反田、経堂、中野、秋葉原、錦糸町…
地方民の私は、また東京にいったら行きたい街が増えました。