居場所のない二人
Rie

Rie

桃子さん、認知症患者ならではの昔のことはしっかり覚えてる🥲 そこに、現在の記憶も入り乱れ、涙なしで見れない🥲 別れ辛すぎる🥲
アニ

アニ

奈緒も同じような経験があるのね
y

y

怜南(芦田愛菜)を連れて夜行列車に飛び乗った奈緒(松雪泰子)は、怜南に継美という名前を付け、新しい人生を歩もうとしていた。しかし、新聞で怜南の海難事故の記事を見つけると、途端に不安に駆られるのだった。人目を避けて思わず途中下車した二人。しかし、その駅で奈緒は財布を盗られてしまう。警察に届けるわけにもいかず、途方に暮れる奈緒。そこで奈緒は、自分と縁のある施設を訪ねることにした。それは、捨てられた奈緒が一時的に預けられていた児童養護施設だった。一方室蘭の奈緒のアパートを訪ねた果歩(倉科カナ)と耕平(川村陽介)は、行方が分からない奈緒を案じる。奈緒を捜して小学校に行くと、そこには怜南の取材に来ていた雑誌記者の藤吉駿輔(山本耕史)がいた。計らずも忘れたい過去と向き合うことになった奈緒は…そして、奈緒の行動に疑念を抱く駿輔は…
もずめ

もずめ

なおは子供を育てたことがないから子供の突然の行動に慣れていない。 一年生だからってはじめてのトイレをテキパキ1人ではできないんだよな。 前に見ていた時は気づかなかったけどそう言う細かい描写も上手いな。 施設で育った子供たちの実家でもあるあの家から離れたくなかった桃子さん。 でも1人で暮らすのには限界がある。 逃亡しているような状態のナオにはどうすることもできない。。
クラリス

クラリス

ボロ泣き。認知症でも、ちゃんと分かってるんだよね… おばあちゃんの認知症がちょっとずつ進行してる今だからこそ、いろいろと想像して耐えられなかった。あぁいうふとした瞬間にこちらのことを認識してくれたら、介護してる側はどれほど嬉しいだろうか…。私のおばあちゃんも、いずれ桃子さんみたいになっちゃうのかな。かなしい…
ぅ

もーーなんでカバン置いていくの😾 奈緒の今までの何十年とかの心情を考えると辛くて涙出てくる
RIRI

RIRI

上手くいかない事ばかり起きるけどつぐみの可愛いパワーで乗り越えられそう
qpdcinema

qpdcinema

ももこさんーちゅうすけーばいばい泣 実母と養母、関係性が謎
ゆ

実のお母さんは奈緒の今の顔を知ってるのかな?てか養母と実母って頻繁に会うものなの?なんか理由あるのかなー
砂糖猫

砂糖猫

桃子さん、、😭 「なおちゃんが、お母さんになった。」 「ちゅうすけ、バイバイ」 最後ー!実のお母さん気づいてた😳 でも、お母さんって呼ばれてるの怪しまれるよね??
まるもち

まるもち

母親になったことがないナオが、頑張って母親になろうとするの胸熱。 モモコさん、登場したと思ったら、バイバイって、、、。 養母と実母だけの秘密ってなんだろ。 「お母さーん」泣いてまうて。
spoon

spoon

ちゅうすけ、ばいばい。🐀 田中裕子登場〜楽しみ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

お金まで取られて、辿り着いた先ではももこさんも居なくなって、初っ端から世知辛さすぎる…。 田中裕子と高畑淳子がお母さんって強いな。二人の関係性が気になる。