太陽は動かない -THE ECLIPSE-のドラマ情報・感想・評価 - 11ページ目

「太陽は動かない -THE ECLIPSE-」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

1.7
1話目から何か不穏な空気が流れてました。
とりあえず2話目を観たら、

はい、やってくれました。

あまりにえげつない脚本にドびっくりしました。
いったい、いつのドラマ?
胸にカラータイマー光ってるし。
吉田修一氏の哀愁漂うエンターテイメントをベースにこんな話を作るなんて。

田岡のことバカにしすぎ!
Eagle113

Eagle113の感想・評価

こういうドラマを待っていたのです❗
さすがWOWWOW様。
好きすぎて1週間長い❗
なんていう豪華俳優陣。
藤原竜也かっけー。今回は、イケメンです。
素敵すぎて、胸がワクドキ。
全て撮り終わっていることを祈ります❗
リク

リクの感想・評価

一言だけ、
1話目のラストの爆破シーン、
こんなに主人公に当たらないことあるか?
mtoto

mtotoの感想・評価

2.4
wowow無料放送にて。
一話だけだけれど、まぁ続きはもういいかなって感じでした。
警察モノ事件モノ、今お腹いっぱいなので。

吉田さんてどこまでも胡散臭い役、横柄な役の人だなぁ。
良い人の役やったら違和感だらけだもんな。おっさんず〜とか面白い人の役が光るのは、人相悪い悪役顔だからだし。
出世作の、菅野美穂追い詰める変態役から全くぶれないイメージです。

藤原竜也は『三回道』とか観ててちょっとイメージ変わったから、温かな目でこのドラマを鑑賞できた。
消防隊員のオレンジのユニフォームがえらいスタイリッシュで、後ろ姿からこれは主役やなってわかったもんね。
くびれある細身長身、足長。びっくりしたわ。

佐藤浩一、市原隼人、安藤政信、竹内涼真、そして藤原竜也。好みのイケメンを眺められます。
おりな

おりなの感想・評価

藤原竜也演じる主人公が何かをしでかしてくれるんじゃないかと引き込まれた!
wowowドラマW第1話📺無料放送での鑑賞です。

まだ何か得体の知れない組織が見えて来ないがサスペンス感満載の面白いドラマの予感がします。

表向きはアジアのニュース配信会社AN通信・・実は諜報組織だった。
そのエージェントたちの物語なんだが未だ全体像が解らないから期待するしかない。
若きエージェントひとりひとりにも隠された過去があるようだ。

大物政治家、暴力団、過去に秘密が隠されている女性NPO職員と登場人物たちは豊富だ。

#02 無料放送してたが未鑑賞

#03 無料放送してたので鑑賞しました。
登場人物が皆謎でまだよく判らない・・関係性も解らない。

全てを通しでじっくりと鑑賞しないとジジイには理解不能な難しいドラマですね。
movie

movieの感想・評価

映画は公開延期になっているので、とりあえずドラマ版のこちらから。
1話目は無料配信◎
出演者のことを詳しく知らなかったのに、安藤政信を背中で当てました!
soraring

soraringの感想・評価

第1話しか鑑賞してないので、採点は控えようかな。

結構楽しめた。アクションシーンは普通に面白かった。

ただ、メインパビリオンが爆破された時のシーンの演出が結構酷い。CGが微妙だし、「あんな風になるのか?」と思ってしまう。

まあでも、全体的には良かった。

あと、King Gnuの「泡」最高。
mashako

mashakoの感想・評価

1話だけ無料だったので...音楽は24っぽい。ストーリーはミッションインポッシブルっぽい。藤原竜也が意外といい動きをしてる。ドキドキハラハラものは十八番⁈だったっけ。ところどころしょぼい効果あり。