太陽は動かない -THE ECLIPSE-のドラマ情報・感想・評価

「太陽は動かない -THE ECLIPSE-」に投稿された感想・評価

hiroko

hirokoの感想・評価

見たいタイドラマの為にWOWOWお試し中🇹🇭
やっぱり竜也は見ておかなくちゃ…と。
映画より面白い😂てゆーかWOWOWのドラマってこんなにクオリティ高いの??お金かかってる…!!感がすごかった。そのまま映画〜の繋がりだったな(完全に映画前に見るべきだった😇)あの感じで何で映画に多部ちゃん出てないの…🥺
キャストも良かった👏
桜井さん…お湯入れてすぐに食べないで下さい🍜
MitsuhiroTani

MitsuhiroTaniの感想・評価

映画に迫るクオリティを誇るWOWOW ドラマに対する期待は大きいが、本作もドラマとしては素晴らしい。問題は俳優陣。演技も素晴らしく、文句は無いが、既視感のラッシュに困った。
佐藤浩市、吉田鋼太郎、市原隼人、安藤政信、竹内涼真、そして、藤原竜也。皆、演技が素晴らしく、皆、何処で見た演技。
makko814

makko814の感想・評価

45分×全6話見終わりました。
藤原竜也、今回は叫ばない抑えた演技。

ストーリーは政界の闇に暗躍するエージェントである藤原竜也と竹内涼真と彼らの過去の話。ふたりの鍛え上げた肉体を堪能出来るシャワーシーンあり 笑

キャストにもセットにもお金かかってました。藤原竜也の兄貴分の安藤政信がカッコいい。
映画は期待せずに観ます。
pokotan

pokotanの感想・評価

同じ羽住英一郎監督だから当たり前だけど、MOZUと作風がかなり近い印象。

まるで映画を観ているような、画面の質感。
重厚感と派手さ。
画がとても綺麗でかっこいい。
映画と連動制作だったり、WOWOWドラマだから出来るお金かけてるクオリティ。

ドラマ版は、鷹野と田岡の出会いから描いてるので、いきなり出来上がった関係を説明なく物語が進んでいった映画版より、人物関係が分かりやすい。

鷹野の兄貴分であり師匠の桜井を通じて、鷹野の強くなった原点も描かれる。
コインロッカーエピソードを知ると、桜井の人生が切ない。

市原隼人、映画版も出番少なかったのに、ドラマ版も思ったより出演シーン少なめ。
でもやっぱり印象に残るかっこよさで良い!

映画観る前に、こっちのドラマ版を先に見とけば良かったなぁと若干後悔。
なかなか見応えあった。
sarapan

sarapanの感想・評価

永島…
共感するとしたら田岡だけど田岡うぜー!

藤原竜也は癖強いけどなんかすきー。
棗

棗の感想・評価

映画を先に見たけど、やっぱこっちを先に見ておきたかった。
山下とか田岡に対する印象が全然違う。
ドラマにしてはかなりアクション頑張ってるし血みどろなシーンも多くて頑張ってる感ある。
藤原竜也がやっぱうまいなー。
chip

chipの感想・評価

民間の諜報員と言う設定、
迫力ある爆破シーン、
政界と裏組織の繋がり…

こんなドラマは初めてだと思う、面白かった。
爆破シーンも迫力があった。

映画上映の前に一気放送された
WOWOWを録画、一気見。

AN通信社のエージェント、
鷹野と桜井の師弟関係がいい。
汚いアパートでの共同生活、
カップ麺のくだりは
笑えるけどちょっとウルっときます。
クールな鷹野と、
すぐに熱くなる新人エージェント田岡、
これからいいコンビになると思う。

終盤出てきた中国人殺し屋、
刈り上げポニーテールのチーヨウのキャラが強烈!
見境なく撃つ、撃ちまくるヤツ。
ターミネーターの最期みたいなシーンがあって…
オイオイと、一人で突っ込み入れました…笑

エンディングの曲が
King Agn の「泡」
ぴったりなんだなぁ、これが!
きなこ

きなこの感想・評価

なんていうか、かっこいい。
映像とか音楽とか。
ながら見してたから、本当にちゃんとストーリーを把握できてるか謎ですが。

鷹野の冷静で、悟ってて、何気に優しい感じ。
田岡の未熟なのにちょっと生意気っぽい若い感じ。
鷹野は、藤原竜也っていうだけで只者ではない。存在感がすごいし、似合ってた。
テセウスでも絶妙にポンコツだった竹内涼真が、序盤は特に新人なのでまたポンコツ。こんなのみんな怖いよね。
バディになりはじめのお話だそうなので、映画版だともっとバディ感を楽しめるのかな。

今作だと、それよりも桜井と鷹野がどのシーンも良かった。家族みたいな絆があった。
そんなの笑顔じゃねぇ。

藤原竜也と竹内涼真もなんですが、
キャストが全体的に良かったです。
吉田鋼太郎、佐藤浩一は、出てきただけで、来た来た!って思う。
安藤政信と市原隼人が印象に残ってる。
安藤政信が影の主役ですね。
市原隼人は出番ちょっとなのに、記憶に残るかっこよさだった。
多部未華子ちゃんはキャラのチェンジ?がお見事でした。笑
金太郎侍

金太郎侍の感想・評価

最初はかなり入り込めて楽しかったけど中盤から心が離れていったので3.6。
Annu

Annuの感想・評価

エージェントのキャラがとても良い
心がきゅんきゅんした
シビアなシーンで妙な笑いを入れてくるところとか、どことなく海外のB級映画っぽくてハマった

もう一回映画見たくなった!
多部未華子は映画に出てこなかったけど、正直正解だったかなと。嫌なキャラでもないけど、本軸として必要なキャラでもない。