太陽は動かない -THE ECLIPSE-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽は動かない -THE ECLIPSE-」に投稿された感想・評価

あす

あすの感想・評価

諜報組織「AN通信」のエージェント鷹野と田岡は、開催予定の国際都市博覧会の建設建設地選定もめぐる謀略に巻き込まれていく。
映画面白そうだなと思ってたら、ドラマがあったから見てみた。エージェントになった理由や胸の爆弾から衝撃的。スマートにってよりは熱い感じ。建設地を巡っての議員同士の争いかと思いきやさらに中国とアメリカまで裏で動き出していてどんどん大規模になっていく。迫力満点。鷹野と元エージェント桜井の関係性がよかった。周りに溶け込むために食事マナーを身につけるって確かにって思った。送り込まれた暗殺者がちょっと面白い。なによりもNPO法人の落合の結末に驚いた。
爆弾が胸に埋め込まれてるなんて、ちょっとも気を抜けないよなと思った。それでも解放されるまでひたすら任務をこなす姿がかっこよかった。面白かったけどちょっと物足りない感じがする。
ぐりん

ぐりんの感想・評価

映画よりおもしろかった!
助けに来る時の登場の仕方!
カッコイイね〜!
nao

naoの感想・評価

カジノ利権をめぐる、政治家と国と裏の組織の闘いの話。
裏切り、裏切られ、最後には人の想いが勝ったり負けたり。
スリリングで面白かった。
Yuya

Yuyaの感想・評価

段々と臭い芝居が心地良くなってきて、癖になる

演ってる人達は気持ちEeeeeってなってるんだろうなー

癖になる台詞も多数

牙を研いでる間に歳をとる

表と裏にかければ負ける事はない

結び切り、蝶結び

それは笑顔じゃねー

印象に残らない為に食事マナーを覚えろ
Tatsu

Tatsuの感想・評価

サトラレの安藤政信氏、デスノートの藤原竜也氏、ひよっこ、六本木クラブの竹内涼真氏、文学賞殺人事件(古いかな?年バレる🤣)の佐藤浩市氏がメインとなり、スパイ機関の活躍と政治の闇を描く。面白い🤣🤣
Diego

Diegoの感想・評価

✔やはりWOWOW作品は良質だ…
⇨そして、それがNetflixで見れるなんて
良い時代だ!

✔「羽住組」は『ダブルフェイス』『MOZU』でも見せたように、画面の質感や光の陰影にもこだわっていて、邦ドラにありがちな画面の安っぽさがない◎

✔日本も逃げずに、実際の世界情勢・イデオロギー・利権・仮想敵国(中国/ロシア/北朝鮮etc.)を反映すれば、諜報スパイ作品は作れる!
⇨市原隼人演じる山下の中国の食事シーンはハラハラドキドキだった!

✔田岡の足引っ張るキャラはもったいない
⇨何か得意技術(ex.射撃とか)があったり、段々成長してくれていたら良かったんだけど、特になかった、、、

✔吉田のおっちゃん、ギラギラした役が合うな~笑

✔安藤政信はもう男からも見ても、カッコ良すぎる…!

✔若手2世議員の桐山を演じた、柿澤勇人さん、何か色気と品があって良かったな〜

✔チーヨウ、めちゃくちゃな役だったけど、あういうエンタメに振り切った役出てくると楽しいよね、めっちゃ強かったし笑

✔終盤のアメリカも絡んだ政治ゲームは見応えあったなぁ
kokkoaizo

kokkoaizoの感想・評価

一気見。
チーヨウが人間離れしすぎてうけた。
王さんもダースベーダーみたいだった。
绵飴

绵飴の感想・評価

4.7
映画を見る前に視聴👀
体内に爆弾を仕込まれた男達が
爆弾処理をしていくギリギリの感じが
アクションやカメラワーク相まってスリル!
まるで映画のようなクオリティ
こんな裏世界があったらと思うと恐ろしい
チーヨンがターミネーターで
ゾンビみたいで怖すぎた🧟‍♂️
そしてレトロなカッコいい車出てきて最高..
Rio

Rioの感想・評価

藤原竜也×竹内涼真共演の
ノンストップサスペンス!

スターキャスト2人に、佐藤浩市
安藤政信ら、実力派俳優が脇を固める
WOWOWオリジナルドラマ。

2022年8月19日より
地上波(関西テレビ)にて
先に映画作品見ちゃたよ(T-T)
こっちからだよねー
藤原竜也好きだな。なんだかな^_^