魔女の法廷のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「魔女の法廷」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

復讐ものをみたい人にオススメ!
このドラマでユンヒョンミン好きになりました^^
MK

MKの感想・評価

性犯罪の内容
すごい重い題材で、考えさせられる内容だった。

自分の事(出世)しか考えてなかったけど、自分が被害者になって気づき変わっていく感じが良かった
kinounoyuhan

kinounoyuhanの感想・評価

金、権力、地位、不正、性犯罪などの
題材がバンバン出てきて
死ぬほど胸糞悪かったですが

手段を選ばない主人公の検事が
どんな方法で罪人を成敗するのかを楽しみに最後まで見進められました

セクハラ、性接待、援交などの描写が多々あるため視聴の際は要注意です
あ

あの感想・評価

二話まで。
話は面白そうでちゃんと見たかったんだけど、
セクハラ描写が気持ち悪すぎたのと、主人公が「良い子」じゃないために、セクハラ目撃者側の感情がある意味リアルで、視聴者を簡単には気持ち良くさせてくれないのが良くも悪くもしんどくて休止。
「ライブ」みたいに、他にも性犯罪を扱ったドラマはあったけど、きつくても見続けられたのは、圧倒的NOの立場を主人公がとってくれたからなのかなと思ったり。
だからこそこのドラマの展開は気になるのでそのうち頑張って見たい。

ラブラインの割合はまだ知らないけど、日本版こんなピンクとキラキラにする必要ある?なめてる。
kkt

kktの感想・評価

思っていたよりずっとおもしろかった!チョンリョウォンがとっても良かったです。チョンリョウォン演じるマイドゥムは出世のためなら手段を選ばない破天荒なキャラクターなんだけど、決して下品な雰囲気がなく、愛らしさのある魅力的な役に演じていて素敵でした。ユンヒョンミンとの淡い恋愛模様も良かったですねー!復讐劇メインなのでラブラインがちょっと物足りないかなって感じはあるけど、2人の掛け合い的にこれくらいがちょうど良かったのかも!このドラマ見てユンヒョンミンちょっといいなと思っちゃいました。
はなたん

はなたんの感想・評価

特別面白かったわけじゃないのにすんなり完走した。チョンリョウォン出演作は私の名前はキムサムスン以来だけど、2005年から変わらずずっと綺麗。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

性犯罪の色々な事件が心痛かったけど、マ検事はカッコ良かった!キムサムスンの時のお嬢様って雰囲気と全く違うから最初わからなかったなー!
anna

annaの感想・評価

配属先が女性・児童犯罪専門なだけにセクハラとか性接待とか目を背けたくなる描写が多いけど、その分凄くリアリティがあって、主演二人の演技力による相乗効果も感じられた。

現代社会に合ったテーマでちょっと重いけどハイテンポなストーリー展
uyuyu

uyuyuの感想・評価

韓国ではここ数年、江南女性殺害事件や盗撮動画流出事件などを受けての#MeToo運動の盛り上がりなどあり、本作もその時勢を反映して制作されたのだろうと思う。
なので、ずっと観たいと思ってた。でも性犯罪モノって、つらいからさ〜、観るのに勇気が必要だったのよね〜
いざ観てみたら、性暴力シーンなどは詳細に描写されてなかったからけっこう観れた。
でも、主人公2人のラブラインとか親子生き別れとか権力者を失墜させるとか韓ドラっぽい展開に流されてしまって、性犯罪というテーマが埋もれてしまったように思う。
それとも、ゴリゴリにこのテーマやるのはやはり韓国でも難しいということなのか。。
そして今年、n番部屋事件という凄惨きわまりない鬼畜たちによる性犯罪を生んでしまった。。
あれだけ性犯罪許すまじの空気があったはずなのに、と私は膝から崩れ落ちるような感覚があった。
それはもちろん日本も同じ。性犯罪、性暴力はいっこうになくなる気配がなく、無力感を感じる。
HANA

HANAの感想・評価

面白かった!マ検事のキャラクターが最高にいい。かっこよくて、不器用で、かわいい。終わり方もキャラクターがいかされてて良かった!