エピソード08
コメント50件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

九ちゃん、博多弁を隠さなくなってきたのいいなぁ。お父さんからの言葉もよかったんだろうなぁ。 伊吹の恩師、がまさんのお話。大好きな人を止められなくて、子供みたいに泣きじゃくる伊吹が辛かった😭 それにしても、勝手に過去の遺体の検死資料を取り寄せて今回の指の落とし方と違うって判じた中堂さんが変態すぎるし、中堂さんと捜査一課の刑事さんの怪獣大戦争はちょっと観たいし、もしや、映画で観られるのかな? がまさんの奥さん、内臓破裂って書いてあった😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 殺すために轢くって、酷すぎるよ😭😭😭😭😭😭😭😭
ぎょんぬ

ぎょんぬ

いつなら止められたか、と問う伊吹の苦しさ。 スイッチが1個1個1個って押されていくのが人生だけどそのどの時点なら止められるかなんて分からないもんな……。 お前にできることは何も無かったと真っ直ぐ伝えるのは蒲郡さんの優しさでもあるよね。
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

前回の話、アンナチュラルコラボ、非番の伊吹。 全部全部このエンドのための弛緩だったと分かるのは、真相がすべて明らかになった後だった。 あの役を演じられる小日向文世、凄まじい。 伊吹ができることはなにもなかった。 人と、赦し、裁き、司法
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

今回は伊吹オリジン! がまさん🥲🥲🥲
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

・伊吹の恩人、ガマさんが人を殺してしまう回。UDIラボメンバーが登場してサービス回だ!とキャッキャしてたらかなり辛い回だった。 ・UDIラボからは坂本さんと神倉所長がガッツリ登場。「クソなのか?」中堂さんも声だけで出演。相変わらずだ。 「感じ悪い、口が悪い、態度が悪いの三拍子揃った男でしてね」 「中堂はね、連続殺人と聞くと並々ならぬ思い入れを持ってしまうんですよ」 ・神倉所長の中堂さんに対するセリフのおかげで、中堂さんは描写されてないだけで今日もクソクソ言いながら活躍していたり、ミコトたちから嗜められていたりしてるんだろうな……と感じることができて嬉しくなった。 ・刈谷刑事が中堂さんにボコボコに言われてる画、ありありと目に浮かぶ。 ・坂本さんが中堂さんに臆せず「クソ一回につき罰金」って言ってるってことは、MIU404はアンナチュラルの後の話ってことで良さそう。 ・ミコト、中堂さん、六郎、東海林さんとかはガッツリ登場することはないのかな? 最終回とかで姿がちらっと見れたらいいな。 ・見返すと、九重がキリシタンの話をしたときの伊吹、もう既に犯人が誰か気づいたような顔してたんだな。 「俺は、どこで止められた? いつならガマさん止められた? どうすればよかった?」 ・志摩からガマさんには動機があると聞かされて動揺したり、ガマさんに否定して欲しくて少し引き攣ったような顔で聞いたり、泣きながらガマさんに叫ぶ伊吹の姿が本当に辛い。 ・ガマさんが堀内からの相談に乗っていれば、伊吹がひき逃げ後にガマさんともっと話していれば、ガマさんが堀内の初犯時の担当でなければ、ガマさんが刑事じゃなければ……どこかのスイッチが違えば、ガマさんは堀内を殺さなくて済んだのかもしれない。でも、どれだけ強く後悔しても、人は誰も遡ってスイッチを押し直すことはできない。 「伊吹に伝えてくれ。お前にできることは何もなかった。何もだ」 ・突き放すようなセリフだけれど、ガマさんを止められなかったことを後悔し、深く傷ついている伊吹のことを救うためのガマさんなりの優しさなんだろうな。 ・志摩の「行くぞ、相棒」でまた泣きそうになった。
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

中堂系による電話越しからの「クソ」を聞けて嬉しかった。 最後のハムちゃんのLINE辛すぎるよ…。
ピンモンちゃん

ピンモンちゃん

伊吹の部屋メロいなーメロいっ!
つるとん

つるとん

このコメントはネタバレを含みます

お前にできることは何もなかった…それ志摩にいうのなー ガマさんのやる時の顔がガチだった ハムちゃんLINEが追い打ちできつい 初めて電話してきて家遊びに来たのにこれかー
かほ

かほ

中堂さんの「クソ」をまた聞けて嬉しい!笑
ベイ

ベイ

「刑事だった自分を捨てても俺は許さない。」
N

N

UDIラボとのコラボ!! 声だけの中堂さんも、阪本さんも! 神倉所長、「怪獣大戦争」って😂😂 伊吹の涙、切ない… ガマさんじゃないって信じたかったのに… めちゃくちゃ泣けました。切なすぎる。
モモ

モモ

アンナチュラル!
み

最初メロンパンで喧嘩してたよなぁ⁉️ 重すぎて胃もたれしたって。
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

UDIラボって言った瞬間ウオオオ!!!って叫んだ!中堂さん、相変わらずで何よりです🤗 けど今回内容は辛かった…… 伊吹の恩人が殺人犯になってしまう。 「あんたは人を殺すことだけはしちゃいけなかった」 復讐を遂げてしまった場合の中堂さんを見てるみたいだった。 ガマさんが謝る犯人に「許さない」と繰り返し告げるのも痛かった。でも、本当にそうなんだ。人を殺すのが最も重いのは、取り返しがつかないから。死んだ人にはもう謝れないから。 人は簡単には変わらないし変われないのに、一つのきっかけで百八十度、変わってしまうことだってあるんだね。 伊吹の泣きの表情が良くて、志摩の「相棒」の呼びかけが良かった。傷ついている相棒に今度こそ志摩は声をかけられた。
襟

このコメントはネタバレを含みます

許す許さないの領域に、他人は踏み込むことができない 司法が自分の満足する裁きを与えられないことを痛いほど分かっているから、自分で裁きを下した、と 中堂ファインプレーすぎる できることは何もなかった、なんて本人が一番わかっているから言わないというバディ
はな

はな

倫理的に言えばもちろん良くないんだけど一人間としてはこれ以外どうしろと?って気持ちだよ
伶奈

伶奈

絶望すぎた、苦しいな. 車で轢いた後もっかい轢くのほんま死ぬほど心痛かった. 宗教絡むの攻めてる.
める

める

このコメントはネタバレを含みます

「おまえにできることは何もなかった」 志摩は慰めとして言ったのかもしれないけど、伊吹にとっては無力感を痛感させられる言葉にもなっているよね… 志摩の「相棒」呼びが響いたなぁ… 伊吹はガマさんが「忘れた」って言うのを願いながら話を聞いていたんだろう。 恩人が殺人犯になったのを目の前で突きつけられたのは辛すぎる。 まさかここまで『アンナチュラル』が絡むと思わなかった。中堂さんの声だけでも聞けて嬉しかった〜!松重豊はちゃんと出てきた!!
さむ

さむ

1番好きで一番記憶に残ってる回 切なすぎるなあ
404

404

このコメントはネタバレを含みます

「刑事だった自分を捨てても俺は許さない」
cmmw

cmmw

綾野剛と小日向文世 UDIアンナチュラルとのコラボずんの飯尾
ちゅくね

ちゅくね

このコメントはネタバレを含みます

ふみよすき!!!!さいこう! まじで辛いバックでまた轢くのすごい残酷あんなシーン作るのすごい本当に大泣きした
なんでも観る人

なんでも観る人

伊吹くん回 ガマさん……
凹凸がはまるってこれだよな…
たそ

たそ

今更みている。乃木亜希子の映画やるっていうから。 アンナチュラル要素入ってきて涙ちょちょぎれそう。 めーーっちゃおもしろい。なんで見てなかったんだ?
あおむし

あおむし

このコメントはネタバレを含みます

涙止まらなかった回。ガマさんが殺人を犯してしまった気持ちが分かりすぎて辛い…止められなかったと嘆く伊吹を志摩が相棒と呼んで手を差し伸べるシーンがぐっときた。
かふか

かふか

ああああああ良かった……この話は特に良かった……………! 伊吹くんがここまで感情的になるの良いし、だんだんと志摩が伊吹くんを相棒として認めてるの素晴らしい。 残り3話だけどこの話が一番好き。
あり

あり

このコメントはネタバレを含みます

小日向さんの悪役好きすぎる🥲💞 ガマさんはいなくなっちゃったけど、志摩と伊吹の絆が強くなっていく〜!
りょう

りょう

アンナチュラルとのコラボ!野木さん粋なことする!声だけの中堂!! ガマさんと伊吹のやり取りに泣いてしまった。綾野剛の演技に持っていかれました。この回、素晴らしい。
RIRI

RIRI

「メロンパン下さい🍈」とか「良い奴だな」って言われて「え?ドッキリ?」のくだり面白い この事件、残酷