神様のえこひいきを配信している動画配信サービス

『神様のえこひいき』の

神様のえこひいき

神様のえこひいきが配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

神様のえこひいきが配信されていないサービス一覧

神様のえこひいきが配信されているサービス詳細

神様のえこひいき

Huluで、『神様のえこひいきは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

神様のえこひいきの作品紹介

神様のえこひいきのあらすじ

「オレはケンタのことが好きだ―」親友に告白してフラれた直後、天野弥白(藤原大祐)は、交通事故にあって死んでしまう。しかし、暇を持て余した神様(古川雄輝)の“えこひいき”で、親友・七原ケンタ(窪塚愛流)好みの女の子・天堂神楽(桜田ひより)に生まれ変わり、新たな生活を送ることに。「今度こそ、オレはケンタと恋をする!」と意気込むが、中身が弥白のままの神楽は、思い描いていた女子力を発揮できず、ケンタとの距離は一向に縮まらない。それなのに、ケンタの元カノ・鳥居鈴(新井舞良)から「友達じゃなく、恋愛の好きだわ」と告白されて⁉さらに、死んだはずの弥白の身体が生きていることが発覚!でも、中身は神楽に入れ替わっており…。どうなっちゃうのオレ⁉

神様のえこひいきの原作

小村あゆみ

神様のえこひいきの監督

松本優作

杉岡知哉

神様のえこひいきの脚本

北川亜矢子

神様のえこひいきの主題歌/挿入歌

須田景凪

『神様のえこひいき』のエピソード情報

「俺はケンタのことが好きだ―」 親友に告白してフラれた直後、天野弥白(藤原)は、交通事故にあって死んでしまう。しかし、暇を持て余した神様(古川)の“えこひいき”によって、親友・七原ケンタ(窪塚)好みの女の子・天堂神楽(桜田)に生まれ変わり、新たな生活を送ることに!「今度こそ、オレはケンタと恋をする!」と意気込むが、中身が弥白のままのカグラは、思い描いていた女子力を発揮できず、変人に思われてしまう!先行き不安な中、恋のライバルも登場…!?

「生まれ変わって、ケンタと恋をする!」と息巻いていたものの、ケンタの元カノ・鳥居鈴(新井舞良)に「ケンタに近づかないで」と忠告されるカグラ。ケンタと両想いになりたい弥白<カグラ>は、ケンタに色んな方法でアプローチをかけようとするが度々、鈴に阻止される!そんな中、弥白<カグラ>はあるハプニングをきっかけにケンタと急接近!?そして鈴がまだケンタのことを好きだと思っていたカグラは「俺はケンタのことが好きだ」と鈴に宣言!しかし、返ってきたのはまさかの言葉で…。

死んだと思っていた自分が、実は「生きている」ことを知った弥白<カグラ>。 意識のないまま眠り続けている自分の姿を確認するために病院に向かった弥白<カグラ>は、母親・天野恵麻(真飛聖)の姿を見て泣き崩れる。そして、そんな弥白<カグラ>をみた鈴は、天堂神楽の中身が弥白であることを信じ、神様が見えるように!弥白<カグラ>は自分の元の身体に戻れるか神様に尋ねるも、「願いは一度しか叶えることができない」と言われてしまう。弥白<カグラ>は意を決して、ケンタに自分が天野弥白であることを明かすが…。

ケンタに、自分が天野弥白であると、信じてもらえた弥白<カグラ>であったが「身体から始まる恋愛もある」と押し倒され、本当の自分を見てくれていないケンタにショックを受ける。そんな折、鈴から弥白が事故に遭った頃、「天堂神楽」も転落事故に遭い、2人は入れ替わっていたことを知る。眠り続けている弥白の身体に元の神楽がいることが分かり、弥白の身体に眠る「天堂神楽」が目を覚めせば、2人は元の身体に戻れるかもしれない。と弥白<カグラ>、ケンタ、鈴の3人は病室へ向かうが…。

ケンタは、弥白の想いを理解しようと、「お百度参り」を達成し、“神様のえこひいき”で弥白がケンタに告白する前にタイムスリップする。ケンタは未来を変えるため、弥白が自分に告白をしないように回避を試みる。そんな中、弥白から元カノについて相談を受け、ヨリを戻すことを勧めるケンタだったが、弥白と向き合っていく中で新たな自分の気持ちにも気づいていく…。

弥白<カグラ>は、元に戻る方法を探る中、眠り続ける自分の身体が目を覚ましたと聞き、ケンタ、鈴と病院に駆けつける。目を覚ました弥白の身体の中には予想通り神楽<以下ヤシロ>がいて、自分の身体に戻る意思はないと、弥白<カグラ>たちに告げる。「人生をやり直すチャンスを手に入れた」と歓喜する神楽<ヤシロ>。弥白として生活を楽しみ始める神楽<ヤシロ>を説得しようと弥白<カグラ>たちは様々な作戦を練るが…。

別人に生まれ変わることは、元の自分の人生を捨てることだと気付いた神楽<ヤシロ>は、弥白<カグラ>と自分たちの決断で入れ替わった責任を感じていた。 弥白<カグラ>のことを好きな鈴は2人に戻ってほしいか分からずに悩み、ケンタは幼馴染で親友の元の弥白が好きだと自覚し、弥白を何がなんでも取り戻したいと、鈴に宣戦布告する。そして、神楽<ヤシロ>はある覚悟を持って動き始める―。

弥白<カグラ>と神楽<ヤシロ>は神様に「元に戻してほしい」と懇願する。 そして、神様になぜ自分たちを“えこひいき”をしたのかと問うと、そこには神様の知られざる過去が関係しており…。神様の過去を知った弥白<カグラ>と神楽<ヤシロ>はある決意をする。そんな中、神様が突如、姿を消した!?様々な思いが交錯する中、性別や常識を乗り越えたピュアで一途な想いが起こす奇跡とは!?

『神様のえこひいき』に投稿された感想・評価

kkbbrk
4.4
『神様のえこひいき』(2022)

とんでもない良作だった。
huluオリジナルのため多くの人に届いてないのが残念。

窪塚愛流くんの初々しい若干の棒読み演技がクセになる。芝居初めて1年くらいだから仕方がないかもだけど。
けど直近の「御上先生」では全くそれを感じなかったので努力を感じます。

藤原大祐と桜田ひよりの一人二役が素晴らしかった。「大きな玉ねぎの下で」の時も藤原大祐くんの芝居をベタ褒めした記憶があるけどやっぱりこの子うまいよね???

最初は弥白のケンタに対する想いからの転生を描いて、実は弥白が生きてた展開からの、ケンタ目線になるスイッチが構造として見やすく、こりゃおもろいとなりました。

この前見た「大きな玉ねぎの下で」は窪塚くん、大祐くん、桜田ひよりの3人が集結してたのか〜。だから特に平成パートは完成度高いのかと納得。

hulu入ったならばこれは見るべし!
静岡県のきれいな景色も注目ですね。
今IWGPとか見た人が窪塚さんの息子さんのドラマを同じ時期に見るとはww

評価メチャ高い。
なんかピュア。

神様とかあーいうの出てくると、
アニメで見たほうが泣けたなぁとは思う。

それぞれの気持ちがストレートだけど
学生にはすごく複雑で
近くて毎日のように会うからこそ厄介。

そんな中で
BLのような、
ひとがしんだような
色んな要素盛り込んでた。
R
2.8
主人公2人は幸せになりましたとさ…で唐突に終わってハ!?ってなった。いや他の子達何も解決してない何も報われてなくない!?
あれだけ話ゴチャゴチャさせといて何もまとまってない!ビックリ😳