宇宙を駆けるよだかのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『宇宙を駆けるよだか』に投稿された感想・評価

途中まではすごい良かった。
ただ赤月があと2回のニュース。
その2回でドンピシャ成功させないと…
あたりからあまりの剛腕展開にちょっと萎えたのと。

最後2人を選ぶ必要あったかな…と。
原作少女漫画だからしょうがない面あると思うけど、火賀すごいいいやつ。ただ最後の公史郎がしんどいところ引き受けた、お前も自分の気持ちに正直になれってものすごく違和感。
結果論でいえばたしかにそうだけど、一番最初に入れ替わりに気づいて、誰も味方いなかったときに矢面に立ってあゆみを守った火賀以上にしんどいし、本人の救いとなった行動はなかったはず。

火賀が自分の気持ちからいいやつだから、ああ言ったとしても、あゆみがその言葉そのまま受け止めて、公史郎に行くのはやっぱひっかかる。

演技力みんなすごくて、
惹きこまれるし、要所要所感動ももちろんするんだけど、ちょっとこのストーリー展開はのれないかな。
とあ

とあの感想・評価

2022.11.28
顔と生まれた環境
選ぶことができないもの
い

いの感想・評価

ジャニーズ者かとおもったけど女方二人がすごくよかったし、とんとんみれた
期待をしてなかった分面白かったとおもう
よぴ

よぴの感想・評価

清原伽耶ちゃん演技めちゃ上手い!!!
感動!!!

だけれども、やっぱり演技力抜きで、ただただ人気のアイドル集めました!みたいなドラマは好きになれないな。
chiaki

chiakiの感想・評価

ずっと見よう見ようと思いつつ、自身のコンプレックスが酷いので避けていた作品。
しんどいところとか分かるところもたくさんあって何度も泣きそうになったり泣いたりしたけど見てよかった。
4人とも2役の違和感なくて見応えありまくり。特に女優さん2人はすごかったなー。 定期的に見返したくなるドラマに出会いました。
まさき

まさきの感想・評価

火賀がいいやつすぎて、、

やっぱり内面は表情に出るよね。
totty

tottyの感想・評価

話数少なくて1話30~40分くらいやから見やすくて良い!!
主演4人の演じ分けが凄いなぁと感心。
入れ替わりだけではなく、あゆみちゃんと火賀と水本の三角関係もあって、ベタやけどドキドキした〜〜
ceci47

ceci47の感想・評価

然子ちゃんの立場辛かった

小さい頃から植え付けられた意識や人格はもう自分の力だけでは変えられないよね

頑張れとは簡単に言えるけど、その人の地獄はその人にしかわからない

そして、私は完全に火賀派
Coco

Cocoの感想・評価

思ってたより恋愛ドラマ!!原作前半は読んだが実写かなり良かった。重岡大毅にハマりそう、、最後1人だけつらい、、!絶対火賀くん選ぶべきなのに、、、なぜ。女性陣も2人とも演技が上手すぎて、凄く見応えあった。最初はともかく、結局見た目より中身が大事なんだよな、と凄く刺さる作品だった。中身を磨きたいと思った。
xxxx

xxxxの感想・評価

個人的にあゆみと然子の対比がグロテスクで見ててすごくつらかった。始終然子が悪のように描かれていたけど、彼女をそこまで追い詰めて歪ませたルッキズムこそ悪だろ。可笑しいよね、見た目なんてただの容れ物なのに
なんか良い感じで終わってたけど、元々持ってる人は鈍いから気付くことなんてないし、もし気付いたって他人事だから、お門違いで解像度の低い言葉ばかり投げかけてくる。あゆみが然子に向けた「私とあなたは違う」が孕む暴力性にすら気付かないでしょう そりゃあんたには解るわけないよね、となった。