陳情令のmakoのレビュー・感想・評価

陳情令(2019年製作のドラマ)
強い絆で結ばれた主人公の男性2人の激動の運命を描くファンタジー時代劇。
五大世家(藍氏、江氏、聶氏、温氏、金氏)が世の秩序を治めている中、事件が起こる。

なかなか面白かった♪
後半から面白さが増し、終盤に近づくにつれ次の回が待ち遠しくなるほどでした。

魏無羨は快活で自由奔放。何者にも縛られない自由人。
でも自分の事より、他人を気にかける良い奴。ただし、その自由奔放さが人によっては鼻についたり、嫌われたり、損な性格。
義姉の江厭離は魏無羨を可愛がってくれるが、義兄弟の江澄は好ましく思ってない様子。
藍忘機は、無口で戒律を重んじ己にも厳しい。魏無羨とは水と油で初対面は悪かったが、魏無羨と事件を解決していくうちに良き理解者となり親友に。

魏無羨役のシャオジャンが格好良い✨

声優が豪華すぎて、吹替で観ました。()内は役名。
魏無羨(ウェイ・ウーシェン): 木村良平、藍忘機(ラン・ワンジー): 立花慎之介、江澄(ジャン・チョン): 緑川光、江楓眠(ジャン・フォンミェン): 浜田賢二、江厭離(ジャン・イェンリー): 早見沙織、盧紫鳶(ユー・ズーユエン): 本田貴子、藍曦臣(ラン・シーチェン): 森川智之、藍思追(ラン・スージュイ): 土屋神葉、藍景儀(ラン・ジンイー): 斉藤壮馬、金光瑶(ジン・グアンヤオ): 石田彰、金凌(ジン・リン): 梶裕貴、金光善(ジン・グアンシャン): 速水奨、羅青羊(ルオ・チンヤン): Lynn、温寧(ウェン・ニン):島﨑信長、温情(ウェン・チン):川澄綾子、温晁(ウェン・チャオ): 吉野裕行、王霊嬌(ワン・リンジャオ): 阿澄佳奈、温若寒(ウェン・ルオハン): 三宅健太、聶懐桑(ニエ・ホワイサン): 花江夏樹、薛洋(シュエ・ヤン): 内山昂輝、暁星塵(シャオ・シンチェン): 石川界人、宋嵐(ソン・ラン): 江口拓也、阿箐(アー・ジン): 悠木碧他