ホイール・オブ・タイムを配信している動画配信サービス

『ホイール・オブ・タイム』の

ホイール・オブ・タイム
シーズン1

ホイール・オブ・タイムが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ホイール・オブ・タイムが配信されていないサービス一覧

ホイール・オブ・タイムが配信されているサービス詳細

ホイール・オブ・タイム

Prime Videoで、『ホイール・オブ・タイムは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ホイール・オブ・タイムの作品紹介

ホイール・オブ・タイムのあらすじ

強い力を持つ見知らぬ女性の登場により、5人の若い村人の人生は一変する。その女性の主張によれば、5人のうちの1人は特別な力を持っており、光と闇のバランスを永遠に変えると予言された人物だという。闇王が牢獄を脱して最後の戦いを始める前に、5人はその女性と共に世界の運命を背負うべきか決めなければならない。

ホイール・オブ・タイムの原作

ロバート・ジョーダン

『ホイール・オブ・タイム』のエピソード情報

故郷との別れ

山間の村に見知らぬ貴婦人が現れた。その貴婦人は、5人の若い村人のうちの1人が古代に世界を破壊した人物の生まれ変わりだと主張。それが誰なのか突き止めなければ、その生まれ変わりもまた世界を破壊するという。しかし時間の猶予はわずかだった。

シャダー・ロゴス

モイレインとランは村の外へ4人の村人を連れ出した。4人のうちの誰が予言の人物なのかはまだ分からない。使命のために手段を選ばないモイレイン、危険な場所に4人を導くこともいとわないランに対し、4人は不信感を募らせる。

安らぎを求めて

モイレインとランは望ましくない場所で、思いがけない助けを得る。離ればなれになってしまった4人は合流を目指しながら、安全な場所を求めて旅を続ける。やがて彼らは闇王の勢力がいかに広がっているか、道中で知り合う人々がいかに信用できないかを思い知る。

偽の竜王

モイレインは先行きが見えないことに苛立ち、ランは新たな同行者に手を焼く。ランドはマットの様子がおかしいことに気づき、マットは自分自身を疑い始める。エグウェーンとペリンは新たな一歩を踏み出す。そして、ある人物が驚くべき力を見せる。

流れ続ける血

ペリンとエグウェーンはある人物と再会。マットとランドは見知らぬ種族と出会う。モイレインとランは他界した仲間を弔う。

アミルリン位

モイレインは自らの行いの罰を受けることに。マットは己の中の闇と向き合う。エグウェーンは世界一の権力を持つ女性と話をする。

闇が潜む旅路

モイレインとその一行は予期せぬ事態に遭い、進路変更を余儀なくされた。たどり着いた場所で、モイレインの本当の目的や、ランの過去、旅の一行の間に入った亀裂、竜王の再来の正体が明らかになる。

全界の眼

シーズン1の最終回。モイレインは20年間、この時を想定して準備してきた。しかしそれでも、竜王の再来が闇に惹きつけられるのを止められない。

『ホイール・オブ・タイム』に投稿された感想・評価

最高の海外ドラマ ホイール・オブ・タイム シーズン1+2+3 DVD ブルーレイ Blu-ray BOX 日本語字幕 日本語吹替版 完全版 必見。必見。必見。
Ojigi
Amazonオリジナルのファンタジードラマ🐉
ややダークでグロ有りなので、大人向け。
シリアス。暗い。人間関係も結構ウェット。
テイストはロード・オブ・ザ・リングに近いかも。

こういう冒険ファンタジーってスケールが大きくてお金かかりそうだけど、しっかり作ってあってチープに感じなかった。
最初は割と面白かったが徐々に失速していったかなあ。

恋愛要素(というかキスシーン)は無理矢理捩じ込んでる感じで唐突。感情移入がしづらい。
あとは急に新しい単語がぶっ込まれるのも最初は戸惑う。

ディズニーしかりマーベルしかり、最近は全ての人種(+LGBTQ)を取り入れてますっていう作品多いね。
全8話で収まるのかなコレと思ってたら、これは第一章みたいな感じでバリバリ続く…な終わり方でした⛵️
原作は結構長大な物語らしいから、このドラマもずっと続いていくのかな…。
たむ
Amazonが巨額の製作費をかけて製作するファンタジーの第一シーズンです。
どこの局も配信も第二の『ゲーム・オブ・スローンズ』を発掘しようとしながら、なかなか苦戦していますが、本作もその苦戦中の作品です。

仲間を集めていくRPG感覚や時間を鍵にしたアイディアは面白いのですが、とにかくテンポが遅い。
全然話が進みません。
ファンタジーは世界観を描くために現代劇よりも時間をかけていかねばなりません。
特にこの作品のテンポの悪さは、突出しています。
やっと話が進んで面白くなるのは、最終回、ここに巨額の製作費をつぎ込んだのか、とやっと納得できるスペクタクルが展開します。
シーズン2も決まっているとのことなので、この最終回ぐらいのペースで行ってもらえると面白くなりそうですが。
Amazonはこれから『指輪物語』も控えていますので、超大作ファンタジーが続きますが、本作を観る限りでは、若干の不安が残る印象ですね。

『ホイール・オブ・タイム』の別シーズン

ホイール・オブ・タイム シーズン3

公開日:

2025年03月13日

闇セダーイが解き放たれ、光の英雄たちが己の闇と向き合いながら、進むべき道を定め、秘めた力を奮い立たせる時が来た。 3月13日(木)よりPrime Videoで独占配信開始