アスダル年代記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アスダル年代記」に投稿された感想・評価

みほこ

みほこの感想・評価

相変わらずキムジウォンが可愛すぎる…
壮大すぎて全然終わってないので早く2ください
映画浪士

映画浪士の感想・評価

超人的な人種の血を引いた双子、巫女、王を目指す野心に溢れた軍人とその恋人たちの織りなす群像ファンタジー年代記。

青い血のネアンタル人強すぎたりと最初はかなりアクションぽいけど進行するにあたり政治的なバトルが増えて退屈していく感じ。

複雑で覚えづらい人間関係を把握しないと楽しめないし、ラストが尻切れすぎて今ひとつながらも後半の後半からはなかなか楽しめる。

一人二役のソンジュンギはかなりイケメンだし、なにより美女優が他の韓流と比べてウジャウジャで候。
あまねぶ

あまねぶの感想・評価

序盤は説明部分が長すぎて我慢してみていたが、途中から面白くなってきて先が気になると思ったら終わってしまった。
シーズン2が早く見たい。
nyan

nyanの感想・評価

あまり心の準備せずなんとなく見始めたから、最初はいろんな感情で忙しすぎて疲弊しまくって、何回も休憩しながら見た。ストーリーもすごく面白いけど、役者の方々の演技にすごく惹かれたし、ソンジュンギは相変わらずかっこよかった。こんな状況でもかっこいいって何事!って何度も思ってた、笑 ずっとシーズン2心待ちにしてます!!
な

なの感想・評価

韓国版GOT
非常に面白い
CGもセットも豪華

むかしNHKが精霊の守り人をドラマ化したときに、凄まじく安っぽいCGでがっかりしたので、アスダルを作った製作陣に作り直して欲しいと思った
SaraNakajima

SaraNakajimaの感想・評価

ハリウッド映画みたいにお金がかかってるな〜物語と映像の完成度すごいな〜続きがきになる。韓国ドラマ特有のいらない間や丁寧すぎる描写を減らして、早く物語を進めてほしい感は否めん。
Rim

Rimの感想・評価

前半は本当に難しくてかなり苦戦したけど、途中からのめり込めます。
わかり始めて面白くなった時に、続きになるといった感じ。次回も楽しみです。
Lily

Lilyの感想・評価

今すぐにシーズン2の制作を!!!

って思うくらいの、ソワソワ感丸出しで終わってしまいましたが、
終わりになっていくほど面白くなっていきました!
孫六

孫六の感想・評価

夜中3時まで見入った

部族がたくさん出てくるから太王四神記を思い出した。
普通の史劇とは異なる時代背景。
それも面白かった。

調べずにおすすめに出てたらか見たけど最後に????
韓国ドラマあるあるでこんな終わり方??
って思たらシーズン2があるんや!!
ここのレビュー見て知った‪w

早く見たいなぁー

チャン・ドンゴンはやっぱり貫禄ありあり。
オッサンとは思えない良いカラダ♡♡
最初なんの話かわからんかったけど、それがどんどん繋がっていく感じはすごいワクワクした!人間が文明を知っていく過程とか結果とか面白いなぁと思った😏
ジウォンちゃんかわいい、女神!!