アスダル年代記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アスダル年代記」に投稿された感想・評価

もか

もかの感想・評価

歴史、ファンタジー系苦手でも楽しめた。
ただ、序盤の連れ去りシーンだったり途中の処刑シーンだったりグロいものが結構出てくるので苦手な人は気をつけて。。

壮大な世界観と作り込まれた設定、語句たくさん出てくる、既視感あると思ったら「六龍が飛ぶ」と一緒の脚本の方なんだ!
すごいいろんな中途半端で終わってシーズン2を2年間待ったけどまさかの主役二人降板って、、
ストーリーの続きは気になるけどキャスト変わると見る気が失せちゃう、

個人的にヤンチャとタニャの絡みが好きだった。裾くいくい引っ張って誘導してるのかわいい。最初のイアルクではひどかったけどね。

演出 4.5
音楽 3.5
ストーリー 4.5
キャスト 4.0
リピート3.0
ミチ

ミチの感想・評価

韓国版ゲームオブスローンズという感じの壮大なファンタジーでとても期待してたのに中途半端にシーズン1が終わるとは…残念。カンモルはいったいどこに行ったんだ
。次はキャストも変わるなんて。美しいサヤ様とタニャをもっと観たかったよ

他のキャストも豪華で面白く観れたけど、心の声で説明する台詞が多くて少し萎えた。設定やら色々理解が難しいのは分かるけどもう少しなんとかならなかったものか

あと最後のオフショットみたいなやつはせっかくの世界観が崩れるからいらない派
Misato

Misatoの感想・評価

7話まで視聴
見ごたえあるストーリーで、最後まで見られそう!他ドラマでもそうだけど、韓国のリンチシーンは見るのが辛い。心理的な残酷さが心にくる

あと、アサ・ロンが手のひらくるっくるで、笑うww(それがストーリー回す要素になってるけども
ariyosi

ariyosiの感想・評価

ヴィンチェンツォからのソンジュンギ目当てで。
テアラ様が本当に美しかった。

みんなが闇堕ちしていくのが悲しい。
のこか

のこかの感想・評価

スペイン人からお薦めされて

面白かった!ずっとハラハラして先がすごく気になる。物語も舞台も壮大で、韓ドラでこんな壮大さが観れてすごく面白い。
しかも主役2人がすごく良かった!
だからこそ、次は主役変わるかもしれないって聞いてめっちゃ残念…
モンスケ

モンスケの感想・評価

世界観がすごい!
映画並みのドラマでした。
覚える言葉が多くて序盤は難しく思えましたが、とにかく豪華キャスト。
見続けていたらすっかりハマっていました。

season2、キャスト降板が残念過ぎる。
ココ

ココの感想・評価

ソンジュンギの過去作の中でも後回しにしてましたが…
世界観が壮大、キャストが豪華すぎで
なんじゃこりゃ!?となりました
いい意味です。よくこんなの作ったなぁと
ただただ感心
次作もソンジュンギ、キムジウォンで観たかったな…
エモンダ

エモンダの感想・評価

4.9
めっちゃ好きなやつ!初め色々覚えるのが大変だけどw
キャストもめっちゃ良かった。
特に唐田えりかがかっこよくてビックリ。
シーズン2は楽しみだけどキャスト変更が残念
ERI

ERIの感想・評価

一言一句逃してしまったらストーリーが分からなくなると思い、巻き戻しを繰り返しながら見た、視聴に1番時間がかかったドラマ!
壮大!
キムジウォンは本当に可愛すぎる♡
ぐぐぐ

ぐぐぐの感想・評価

前半、世界観になかなか入っていけずさっぱり分からぬまま見続けた自分グッジョブ
中盤からの盛り上がりすごい
じわじわと低温やけどのような盛り上がり?!
多くの人が書いているようにシーズン1は序章に過ぎなかった
人間の欲や、信じる気持ちや、地位や名声、走れメロス、そんなお話。
そんなお話をドラマ制作しようとした韓国勢すごい