ウィッチャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウィッチャー」に投稿された感想・評価

Rei

Reiの感想・評価

直近で見たのがGOTやからどうしても比べてしまうけど、正直全然違う!ファンタジー要素が強い。
ゲームやったことないから理解するのにめっちゃ時間かかった。
3つのパートがあってそれぞれが違う時系列ですよって説明が少ない。エルフがどうとかの時代背景ももうちょっと説明欲しい。
あと海外ドラマ特有の急に主人公が恋するやつ。マジで好きやったん?そんなに好きやったん?どこにその要素あったん?
アクションとファンタジー要素は十分に楽しめた😃
ていうか、ヘンリーカヴィルの肉体どうなってんのさ。人間離れしすぎや。
white wolfって言われたらジョンスノウやんってなってしまうよ。
面白い。でもウィッチャー3 をプレイしてる人向きかも。ドラマでここまで世界観再現できてるのはすごい!
ヘンリーカヴィルはスーパーマンしかり人間離れしてる役がとても似合うな〜(笑)
とりあえずシーズン2待ち
Anna

Annaの感想・評価

原作もゲームも知らないけれど惹き込まれる話だった。俳優も皆印象深く素敵だった。美術、音楽共にクールで好き…なのに脳内リピートするのはヘンリーの美しい体躯だったり、力強く華麗な技斗であったり、切なげな眼差し、艶やかなバリトン…作品の魅力を越えて脳味噌を圧倒してくる美ってあるんだなぁとしみじみ感じた今日この頃
けんけん

けんけんの感想・評価

激ムズ‼️
初見じゃきつい、ずっと解説ブログ見ながら見てた、

とりあえずウィッチャー3買いました
tokoma

tokomaの感想・評価

ゲームから入り、原作を読んでいたので世界観はすんなり入れました。
世界観は原作に非常に忠実だと思います。ゲラルト、イェネファーの再現度は非常に高い。
戦闘シーン(殺陣?)は、元々とんでもない技を使うというよりも、熟練されたハンターのような立ち位置がウィッチャーなので、その点も非常に良かったと思います。
原作などを読んだ事がない方には霊薬など少し分かりづらい点もあったかなと思いましたが、個人的には大満足。
シーズン2も楽しみにしています。
Fano99

Fano99の感想・評価

3話で時間軸にハッとさせらる。
やっとの邂逅も即修羅場で笑った。
ユーモアがあって良いね。
Chiii

Chiiiの感想・評価

1.0
ロードオブザリングの世界観。
スーパーマン演じてる俳優さんが出てるし、パクソジュンが好きなドラマって聞いたから観てみたけど………うーん……
そして、吹き替えがなんで親父みたいな枯れた声なのーイケメンがもったいなく感じる(泣)
モモモ

モモモの感想・評価

いや…どうなんだコレ…GOTの後釜を期待すると正直肩透かしを喰らったというか…ガッカリしたというか…。
GOTを基準に考えてしまうとシーズン3以降の美術、ロケーション、演出、総合的な「映像作品」として目に見えて劣っているがウィッチャーはこれがシーズン1だしな…予算も撮影期間もない大きく違うだろうから比べる事自体が間違っているのかもしれないが…。
シーズン1同士で比べると「映像の安っぽさ」では変わらない。
世界観説明、キャラクタードラマの導入としては充分な役目を果たしたシーズン1だったとは思う。
4話以降で明らかになる「実は同時進行ではない」構成はとても面白かったが、ラスト2話以外ではそれが最大限活かされていたとは思えず。
むしろ理解を阻害する要素にすらなり得ている。
長い時を生きるキャラクター達のドラマを描くには適した手法だとは思うのだが。
前述した様にとにかく「安っぽさ」が拭えず。
ロケ地もセットも空間が狭く、セット丸出しの美術も残念だし、なにより「単純なカットバック」が顕著な演出手法は映画的文法の延長を魅せる近年のドラマ群と比べると「ただのTVドラマ」の様でガッカリしてしまった。
第1話の最後に見せたワンカット剣戟には唸ったが以降それを越えるアクションは出ず。全体的に野暮ったく主人公の魅力を削いでいる。
シーズン2以降で予算が跳ね上がって撮影期間を贅沢に使える様になれば一変するのだろうか。
このエピソードの監督が良い!と純粋に思える作家がシーズン1ではいなかったので今後のシーズンでは新参作家をドシドシ投入して欲しい。
子連れ狼になるシーズン2から大化けして欲しい。
rei

reiの感想・評価

アクションシーンが良い
後半に話がどんどん繋がってなるほどてなった
づっか

づっかの感想・評価

パク・ソジュンが好きだって言っていたので鑑賞
映像が全体的に暗い…
最初はよくわからなかったけどストーリーが進むにつれてどんどんこの世界観に引きこまれた
別々に進んでいた3人がだんだんと交差していくのがおもしろい
シリラとイェネファーは交わってないか…w
話の時系列が結構複雑かな?過去行ったり、現在に戻ったり…w
まだ準備の段階かな?って感じだった。この後のシーズンがすごく気になる!
最後イェネファーどうなったの⁉︎
ゲラルトとシリラの絡みが見たかったなぁ…
ヤスキエルとゲラルトの絡み面白いわw