ウィッチャー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウィッチャー シーズン2」に投稿された感想・評価

tomy

tomyの感想・評価

基本的に時間軸が1つだから、シーズン1よりも話しがわかりやすかった

めちゃくちゃおもしろい!
ってわけではないけど、世界観は好きなので、次シーズンも楽しみ
すいれん

すいれんの感想・評価

シリに眉毛が出現して可愛くなりました。

ゲラルトのアードを使った闘いがカッコ良い!

はよ続き観たいけどいつになることやら
かむら

かむらの感想・評価

面白かった!
今シーズンは原作の第一作めがベースになっているようですが
完結までやるとしたら後4作
8年後に終了なのでしょうか
遠い……

と言うか
続きをはやく観たいです

もっと制作ペースをはやめて欲しいなあ
Zoo

Zooの感想・評価

めちゃくちゃ楽しみに待ってたシーズン2

久々のためシーズン1から見直し

シーズン1の時系列の複雑さに対するメタな発言おもろかったし、吟遊詩人ヤスキエル出た時は待ってましたという感じだった

2-8が微妙で最後の話でイェネファー が魔法を取り戻したのも謎やしとちょっと期待が高かった分盛り下がった

ゲームやってて世界観ををもっとちゃんと知ってたら別なんかも知らんけど、シーズン3に期待
サム太郎

サム太郎の感想・評価

いよいよ原作長編の物語に突入していくのかな〜というところで完 面白かったかと言われると極めて微妙 でもシーズン1よりストーリーラインが一直線だからわかりやすかった、ダンディリオンがエルフたちを逃そうとするシーンで船頭に「お前のあの歌は時間軸が複雑で難しくて微妙だった」みたいなディスされてブチ切れてるのあれ多分前シーズンで受けた批判のことだよな、とちょっと笑ったごめんけど
シーズン1のゲラルトの、何十年も生きてるのに「俺はただウィッチャーの職業倫理に則って人間を脅かす怪物を殺すだけだから…」つって外に出たらその怪物は数を減らしてて仕事も大して多くないし守るべき人間たちは同族同士で争い続けて泥沼だしでなんかずっと途方に暮れた顔してて、そうやって空っぽなせいで近づいてきたさまざまな感情を抱えた女たちの欲望を自分の欲望として受け入れて発散してるんだけどその間俺はなぜ今こんなことを…みたいにぼんやりしてるの本当に原作のゲラルトで趣深くてヘンリーカヴィル(ゲーマーの彼はゲームはもちろん原作の大ファンでもあるそう)に猛烈に感謝したんだけど、2のゲラルトはシリという守るべき存在を見つけたおかげかだいぶ地に足ついた感じがありそれもそれでよかった 想像より早い段階で父と母と娘の構図を出されて若干困惑したはしたけどまだすったもんだするんだもんね…
ケィアモルヘン、とにかくゲームにそっくりで超ニコニコしてしまった あの丸太の杭とか大広間とか! ウィッチャーたちについてはエスケルの死よりもヴェセミルはあんなに情緒不安定な男じゃないだろうという点の方が気になってしまったんだけど、ウィッチャーが誕生するために行われるあまりに倫理に悖る行為への罪悪感とそれでも拭えない自分達の絶滅への恐れという矛盾で揺れる彼の姿を通じてウィッチャーという存在の悲しみみたいなのが伝わってきてそれはそれで…だった だってヴェセミルだけじゃなくゲラルトや他のウィッチャーたちにとってもケィアモルヘンは家で仲間は家族なんだもん…
taka

takaの感想・評価

シーズン2で本格的にゲラルト、シリ、イェネファーの物語が動き出す。

ヤスキエルとイェネファーがコンビを組んだり、シーズン1で登場したキャラ達が様々な関係性を気付いていく展開が面白かった。

ウィッチャー3のゲームをプレイしていたのでワイルドハントや皇帝エムヒルが登場したシーンはテンションが上がった!
KOSKE

KOSKEの感想・評価

原作のゲームが世界観かなり作り込まれてるので、やっぱりこれも高クオリティ。
原作知らなくても全然大丈夫。
tsuru

tsuruの感想・評価

1はプロローグで、2でやっとみんな合流って感じ。これからが楽しみな展開。
benishoga

benishogaの感想・評価

やっぱりこの世界観好きだな〜

魔法を使う戦闘シーンは迫力あって面白い。

ヤスキエルとイェネファーのコンビもなかなか良かった。。次のシーズンも楽しみ〜
『何かが終わる…種が燃えあがる…世界が終わる…』

鑑賞期間:2022/1/8~1/15
2022年2本目
アンドレイ・サプコフスキのファンタジー小説でゲーム化もされた『ウィッチャー』シリーズの実写ドラマ版
原作未読、ゲーム未プレイ

【総評】
 引き続き、緻密で奥深いファンタジー世界の魅力を、3人の視点人物を通して描く秀作ドラマ。世界を脅かす存在がやっと明らかになり話の方向性がしっかりと定まったシーズンだった。

【良】
 前シーズンでネックであった時系列が1つにまとまっているのでかなり見やすくなっている。ウィッチャーの世界観の拡張をしつつ、ニルフガードの目的や世界を脅かす超常的存在が明かされ、かなりストーリーが分かりやすくなっているのも良。

【悪】
 特にないが、強いて言うなら、若干ニルフガードの導き手“白炎”の正体を引っ張り過ぎている節はある。

【まとめ】
 S3に期待