ザ・ループ TALES FROM THE LOOPに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ザ・ループ TALES FROM THE LOOP』に投稿された感想・評価

RRR

RRRの感想・評価

最初あまり面白くないなぁーと思って
ダラダラ観てたんですけど
最後は、もう一度観ても良いかなと思えるくらい
になってました。
lucy

lucyの感想・評価

4.1
レトロな雰囲気のSF。曲も風景も素敵。こんな不思議だらけの町は、怖くて住めない。心に静かに広がる作品。

とある片田舎の町の地下に作られたループと呼ばれる研究施設。ここで行われる調査・研究•.実験?などによる影響で町に不可思議な出来事が起こる。
これをオムニバス形式で8話の物語が展開します。1話完結です…

レトロ・フューチャーな世界観。圧倒的に美術が素晴らしい。終始息苦しくて結末はモヤモヤするが余韻が凄い。隠れたSF名作。大満足。

めちゃ良かった。
世間的にはあまり知られてない作品なのかな?PrimeVideoで観られるのでおすすめ。

全8話。テーマとしては各話独立していながら、世界もストーリーも全て密接に繋がっている。

mai

maiの感想・評価

静かで寂しくて美しいSF。
町の時間や人々の関係がループして繋がる。
原案のアートブックがとても気になる。
Ojigi

Ojigiの感想・評価

シモン・ストーレンハーグのイラスト集にインスパイアされた、8篇からなるSFオムニバスドラマ。各話約50分。
毎話主人公は違うけど、同じ町の話なので登場人物同士がリンクしている。

レトロSF。日常の…

シモン・ストレンバーグによるレトロフューチャーな田舎の雰囲気をそのままに仕上げた世界観最高ドラマ。

まず彼の絵を1目見ればSF好きは漏れなく興味をひかれると思いますよ。

今作の魅力はいかにもなサ…

ルーク

ルークの感想・評価

不思議な世界観で、ラストに向かって一つ一つの話がまとまって小説を読んでるような気分でした。

とにかく不思議で終始物静か、切なく懐かしいストーリー
E.TとStranger thingsを足した感じ と書いてる人がいて、ちょっと違うんやけど確かに。

スウェーデンのアーティストSimon S…