いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの9の情報・感想・評価

エピソード09
決意のとき、別れの夜
拍手:23回
コメント22件
ぬ

きほちゃん大好きです泣きました 音ちゃんには練やろ
りょう

りょう

サイコパスばりの井吹の対応。でも音もちょっとガード甘すぎな気が…突然会食の場から消えて、井吹が家に探しにきそうなものなのに。 ところで、練ときほちゃんがスイートポテト的なものを食べてるシーンのきほちゃんですが、マイベストオブ高畑充希です。 あと、小夏の「練が杉原さんを好きな気持ち、なんめんな」っていうところもマイベストオブ森川葵でした。
ゆ

全てのシーンが苦しい、、、、 朝陽が傷つかないようにするなら練が傷ついちゃうんだよ、、、、小夏とか木穂子が練と音を応援するようになっていたのが印象的 岡部たかし、芳根京子、葉山奨之、松本若菜がちょい役で出てきて驚いた
イスコーニ

イスコーニ

世の中に希望がないからって1人1人に希望がないわけじゃない
みったん

みったん

世の中に希望がないからって、一人一人に希望が無いわけじゃない。 好きな人に順番なんてつけられないんだから
うたう

うたう

このコメントはネタバレを含みます

「あなたはいつも 今日を必死に生きてて、明日を信じてる 世の中に希望がないからって、一人一人に希望がないわけじゃない あなたを見てると、そう思います」 全員好きで苦しい
Lena

Lena

「2人はもう同じ船に乗っちゃったんだから、進むしかないんだよ」 「絶対後悔するよ」 って2人の背中を押す木穂子ちゃん。 その通りだよ〜〜〜〜切ないよ〜〜〜😭 朝陽くんの今の仕事は"真面目に一生懸命、家族のため、会社のために働いてきた人たちにクビを言い渡す仕事" 音ちゃんが誰を好きでも構わない。2番目3番目に好きな人と幸せになった人の方がきっと多いはずよ。
せがみ

せがみ

このコメントはネタバレを含みます

修羅場~~~!井吹はすべてを許して音を受け入れるんだ。井吹の目線でこれまでを見てきたからしんどい。音にとって、井吹との関係に未来が見いだせないならさっさと別れなよ、と思う。このままなあなあにしていることが井吹にも失礼だと思うんだよなあ。でもどうしても好きになりきれなかったり、他の人を好きになっちゃうことってあるからさ。早く決着をつけてあげてよ… 2番目でもいいなんて井吹もそんなこと言うなよ…そしてそれに乗るなよ音… 木穂子と練の5年ぶりの再会。「がんばりな!」って言える木穂子に成長してて頼もしさを感じる。 誰だっけこの人見覚えある…と思ったら岡部たかしさん!エンドロール観てすっきりした!
コジコジ

コジコジ

「世の中には、2番目3番目に好きな人と幸せになったひとのほうがきっとおおいはずだよ」わたしもそう思うけど、ふたりは両思いなのになー😵‍💫絶対に叶わない片想いならわかるけど、圧倒的惹かれあってるじゃん、、、🥲木穂ちゃんの気持ちわかりすぎて座り込んだとこからダバダバ泣いた お願いだからハッピーエンドで🙏🏻🙏🏻🙏🏻
mallika

mallika

きほちゃん、すっきゃで〜 音ちゃんには練くんやろって
rena

rena

俺が嘘ついたことあるか?って言った佐引さんに練がうんって縦にも横にも振れない時の感じめっちゃ良かった笑 朝陽くん本当に幸せになってほしい. また会えへんくなるのしんどすぎ、坂元監督まじで…!!!^ ^
カメラ割り完璧。御曹司の人の八方塞がり感がひしひしと伝わる。 故郷は思い出って言葉 沁みる 芳根京子出てきて驚いた‼️若い今もだけど まさかのハプニング
yusuke

yusuke

世の中に希望がないからって、ひとりひとりに希望がないわけじゃない
Sankawa7

Sankawa7

練くん、音ちゃんへの夜中のメールと会津の大根は反則やろ😏👍 やはり小日向文世にも音ちゃん認められてたのね。 それにしても毎度ー永野芽郁と松本穂香のチョイ役時代が新鮮だ。
るー

るー

きほちゃんいい女になったなぁ
ユバ

ユバ

優しいと優しすぎるは違う 奇数ははじかれる 音ちゃんには練やろ 夜明け
めい

めい

音ちゃんと練くんの、メールのやり取りして電話する流れめちゃくちゃ可愛かったな〜〜 芳根ちゃんも可愛い、、
mao

mao

よく普通の態度取れるよなー、中学聖日記の手繋いで帰ってきてアパートの中で普通に振舞ってたみたいだね、彼は音ちゃんに説明させるって 僕達は気にしてませんのでって、、 気にしてんじゃーん十分 そりゃそうだよね 昔好きだった男 似顔絵ビリビリに破かなかったのは朝日くんの優しさかもしれない 電話してる時モジモジしちゃうの分かる、俺もしてたって可愛すぎた🤦‍♀️ 俺泣いたことないもんが伏線だったんかー ここで生きようって覚悟が見えるなあ 2番目でいいってそもそも覚悟デカいか 朝日くんパパに認められたのが嬉しかったんだろうなあ、だからこんな仕事もするように 世の中は大変だけど、ひとりひとりはそんなことないってセリフよかったな
こぶたちゃん

こぶたちゃん

小夏がかわいい。
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

「ふるさとっていうものはさ 思い出のことなんじゃない? そう思えば帰る場所なんていくらでもあるし、これからもできるってこと」
翠

このコメントはネタバレを含みます

「何をするかじゃなくて誰とするか」 凄く分かる 夜にメールのやり取りして、声が聞きたいから電話するの良すぎるな 「間違ってもいい。失敗してもいい。嘘のない生き方をしましょう。」 井吹さんの言葉 過去の自分の言葉に苦しめられ、気付かされることもあるね 「故郷っていうのはさ、思い出のことなんじゃない?そう思えば帰る場所なんていくらでもあるし、これからもできるってこと」 俺が嘘ついたことあるか?に対する反応めっちゃ好きだったな
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

何をするかより誰とするか。 進むしかない。 優しいと優しすぎるは違う。 自分を1度捨てた人間。