いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの情報・感想・評価・動画配信

「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」に投稿された感想・評価

つる

つるの感想・評価

坂元裕二の作品はどれも最高なんだけど、これは終盤ちょっと持っていき方強引だな…^_^と思いながら見ていた

坂元裕二が書く言葉の一つひとつが最高、有村架純と高良健吾もハマり役だった

高橋一生に惚れた作品
中学聖日記と双璧を成す有村架純主演傑作ドラマ。有村架純、高良健吾が素晴らしい。ストーリー展開も波乱に満ちてて面白い!
moviey

movieyの感想・評価

*過去に観たmemo

すごく人間味のある物語だった反面、
とにかく暗くて重かった、という記憶。
そらいろ

そらいろの感想・評価

有村架純が好きで見始めたが、切なくて人を愛するとは何かという描写は良かった。ラストシーンの遠回りしようかみたいなセリフは、クサイけど私は好きだった
とっても楽しめたし好きなイイ話だった。
但し突っ込みどころもあるにはある。

3話がとてもグッと来てポロポロ泣いた。ジャズライブを店の外で聴くシーンで高良健吾の『楽しいなあ 東京に来て一番楽しい』て趣旨の台詞。
この台詞は本当に心の深いところにジーンときた。

わたしはオバサンになって、ようやく心からしみじみとこのワンシーンの高良健吾のように『楽しいなあ』と感じることがあった。

勿論、彼らのように若いときは毎日がほぼ楽しいだけの日も多かったと思う。
でも毎日楽しいのが当たり前、楽しいのがふつうだと思ってわたしは生きてきたのだ。

登場人物それぞれに満たされない思いや傷ついた心ががあるなかで、八千草薫さんの存在が貴重で、実際去年亡くなられて、彼女は最後までわたしの持つイメージ通りの役を演じ続けておなくなりになった。ただ一ヶ所『くそ』がつく台詞を八千草薫さんが言ってたが、それはないほうがよかったかな、とか(笑)。

坂口健太郎のキャラの描かれ方は最も突っ込みたいところではあった。

坂元脚本作品をもっと観てみようと思う。
y

yの感想・評価

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
kazumarvel

kazumarvelの感想・評価

坂元裕二脚本

相変わらず、最高の会話劇だった

テーマが重いけど、小さな幸せが点々とあることで、そこがカバーされてる気がする

幸せって、自分で見つけないとないのかね

ちょっと気分落ち着けたいときにおすすめ
通称いつ恋ね、あのドラマなんやっけシリーズで一番盛り上がるタイトル
いつかじゃなく、毎回泣いてしまう…。
理不尽なことがあって、それを各々がそれを受け入れてゆく姿に、思わず涙が溢れてくる。
主人公2人だけのいつかじゃなくて、あの男女6人のいつかなのかな〜なんて思ったりして。
坂元さんありがとう。
また冬に観たいなあ。
あべま

あべまの感想・評価

森川葵、有村架純加点

……を抜きにしても最高のドラマだった。
また見たい。