いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの10の情報・感想・評価

エピソード10
永遠の約束
拍手:23回
コメント20件
ともビッチ

ともビッチ

音 「出て 右行って 左」 曽田 「近道?」 音 「ううん… 遠回り」 可愛すぎる♡
ぬ

大切に思う人に順番なんてつけられないから
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

子供が嘘をつくのは、本当のことを信じてもらえなかった時から、ってそうなのか😭正直な人って周りに信頼できる人がいた証なのかな。 報われなかった全員がちゃんとハッピーエンドで終わった。 はるたと小夏の舞台上のシーン良かったなぁ。泣いているのをライオンのかぶりもので隠すのかわいすぎるだろ。 井吹と音の別れのシーンもクライマックスに向けて坂元さん節炸裂で名言ラッシュでした。 きほちゃんのところだけサクッと終わったけど、今更みた人間ですがきほちゃんスピンオフでちゃんとやってもらえますか。 最後のファミレスのシーンもこれでもかっていうくらい綺麗な言葉の連発でした。 (半分に分けたハンバーグ、和風の方にトマトソース付かないように置いてほしい…)
みったん

みったん

綺麗なものは探さないと、ね 人が頑張ったのって、頑張って生きたのって、目に見えないかもしれないけど、心に残るんだと思います。 坂元裕二やん、、ちゃんと残っていくよって、好きだな。 あー、なんて、素敵な話なんだろ。 やっぱり、いつみても新しい気持ちをくれる、本当に素敵な話だと思う。大好き。 道があって、約束があって、ちょっとの運があれば、また会えます
せがみ

せがみ

このコメントはネタバレを含みます

井吹~~~!最後までなんていい人なんだ、物語におけるこういう人がわたしは大好きだ!優しい嘘ついてくれてありがとう、西島隆弘演じる井吹が本当に好きだ! 佐引さん、新しい彼女にお弁当作ってもらって同僚や社長に冷やかされるのかわいすぎるだろ~ 「人ががんばったのって、がんばって生きたのって、目に見えないかもしれないけど、心に残るんだと思います」やっぱり誠実な練の言葉が響くね。練と音、きっと遠距離で大変なこともあるかもしれないけど、道と約束があるから、彼らはきっと大丈夫。
Lena

Lena

音ちゃんの目が覚めた時、"音ちゃんが心配してる人"の所に向かう練くんがすき。 音ちゃんを心配する人は、自分以外にもいるからね。 朝陽くんにとっては、自分との違いを突きつけられた瞬間だろうな…🥲 「僕はもう君のことを好きじゃない。僕を選んだらだめだ。またいつかごはん行こう、4人で」 朝陽くんが前半のような取り繕ってない穏やかな感情と表情で切ない。 幸せになってくれ〜〜〜〜〜😭 5年前、小夏ちゃんが経験した"怖い思い"は東日本大震災だったんだね。 怖いと感じたヘリの音は、救助隊かな、マスコミかな 「晴太のこと信じるよ」って伝える小夏ちゃんが頼もしくて😭😭 泣き顔を着ぐるみで隠す晴太も可愛い🐻 最後に近道じゃなくて、遠回りを教える音ちゃん、好き
うたう

うたう

このコメントはネタバレを含みます

「恋愛って決めることじゃない いつの間にか始まってるものでしょ」 「大切に思う人に、順番なんてつけられないんだから」 「僕を選んだらダメだ。僕はもう君のこと好きじゃない」 好きな人を好きなまま、こんなに優しくてあたたかい目を、言葉を伝えられるものなのかな 苦しいけど美しいな 小夏ちゃんと晴太の舞台上シーン、井吹兄弟の「負けんな」のシーン、全てがデェスキ。 「努力ってときどき報われる」 「ちょっとの良いことがあれば、夜寝る時に思い出せる。優しい気持ちになれる 寝て起きたら、次の日が来る。私には、思い出が足りてる」 「世の中って綺麗なものなのかな、怖いものなのかな、混ざってるのかなって思った だから、きれいなものは探さないと見つからない」 「頑張って生きたのって 目に見えないかもしれないけど、心に残るんだと思います。杉原さんの心にも、出会ってきた人達の心にも、僕の心にも」 「北海道遠くないです。道、ありますから」好きです ハア、2人が結ばれて良かったです。最高
rena

rena

朝陽くん最高にかっこいい生きざま.
コジコジ

コジコジ

このコメントはネタバレを含みます

たとえば、ほんとうに小さなところだけど、急いで行かなければならない場所があるときにタクシーをつかまえたとき、年月は経っているんだなあと思った。5年前なら練にタクシーに乗るっていう概念がなかったとおもう。5年越しのファミレスで、店員さんへのありがとうに「ございます」が付いていなかったのも。わたしはそれをすこしかなしいことだと思ったけど、最後に練が、音は頑張って生きたから前と今では全然違う って言ってて、変わったことを全然マイナスにとらえてなくて、これでいいしこれがいいんだってハッとした。佐引さんや社長がめちゃいい人になったのだって変わったってことだし!悪いほうに変わったときだけ悲しむんじゃなくて気づかないけどいいほうに変わったことも同じくらいあって、悪いほうに変わったとおもうことも悪いって考えないでプラスに考えられるなって思った。そうやって、変わるって当たり前のことで、自分も周りも変わり続ける中でずっと惹かれあった2人のことを本当に奇跡って思う。どっちかが拒絶しても一方は絶対に引いたりしない の連続であまりにも運命すぎる🥹しんどすぎたし時間はかかりすぎたけど、2人が自分の幸せを掴んでくれて本当によかった😭だからハッピーエンドって大好きなの😭😭東京の人に北海道遠くないって言われたいね🥹 恋愛って決めることじゃない。いつの間にか始まってるものでしょ?にだばーーーー😭ずっととってあった桃缶を最後に食べることで終わらせるの、本当に本当に本当にわかりすぎて本っ当に涙止まらなかった。「いつかまたご飯食べに行こう、4人で」ってやばすぎる 朝陽くんが絶対に幸せになれますように 晴太も木穂ちゃんも癒しすぎた♥️ ガーン言語化ムズすぎて鬼長文🥹🥹
もっとください‼️お願いします‼️余韻がすごい
Sankawa7

Sankawa7

あさひくん。にっしーの決断に泣けた。 坂口健太郎も高橋一生も森川葵結局みんな良い人👌 あの人まだ生きとったんかーい、から、音ちゃんの決断 そして、練くん‼️ かなりのバッドエンドも予想したが地上波連ドラでそれはないわな‼️
るー

るー

朝陽くんは幸せになって欲しいな…最後が車のシーンで終わるのが2人らしくて好き
めい

めい

あれほど手放したくなかった東京での部屋や仕事を手放して、北海道に帰る決断をした音ちゃんに胸がぎゅっとなった
ユバ

ユバ

涙 基本的に人の手紙勝手に読む人嫌いなんだよね… 練は落とし主の情報知るためだったけどさ 坂口健太郎おいしい役 ウケがいい役 もっとハルタを掘り下げて欲しかった 10話じゃ足りん プロポーズのされ方ちょっと失笑しちゃったけど高畑充希が可愛すぎてどうでもよくなった 努力って時々報われる しまっておかなくて、思い出にしなくて、幸せになっていいのに… 「好きやで」 両想いなっただけで泣ける作品があるなんて 手繋いでからの流れめちゃキュンキュンしたぁー!!!
MutsumiShimada

MutsumiShimada

最終回までいいお話だった。遠回りもおばさんとこ戻るのも最期のキスも。全部全部良かった。あさひくんには幸せになってもらいたいな。
mao

mao

朝日くんはジャーナリストだからか、白黒付けたがる、練くんはグレーのまま愛してくれる そこがふたりの違うところ ぼく「も」好きです
こぶたちゃん

こぶたちゃん

1話にいろいろ詰まって、あっという間に終わった。。
翠

このコメントはネタバレを含みます

「恋愛って決めることじゃない。いつのまにか始まってることでしょ。」 「Will you marry me?」♡!!! 「大変は大変。努力って時々報われる」 「近道?」 「遠回り」 最後まで良かったですとても
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

綺麗なものは探すもの。 何もなくていい。唯一な人がいれば。
uzumaki

uzumaki

ファミレスの店員さんに「ありがとう」と言うところやファミレスでの会話や最後のキス。