いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』に投稿された感想・評価

ビス子

ビス子の感想・評価

4.9
好きすぎる
高良健吾、
ああ
くるくる天パっぽい黒髪やはり好き
ちちち

ちちちの感想・評価

相手のことが大好きなのに、相手の幸せを願って「僕はもう君のことが好きじゃない」って嘘をつくところが切なかった
本当に好きな人なのか、情で好きな人なのか、主人公本人は分からないのかもしれないけど、見ていて苦しかった
りんご

りんごの感想・評価

『大事なものは荷物になんねん』
人間ドラマ。人生ドラマ。
1話の骨壷が転がるシーンは二度と見たくないほどトラウマ。彼女と同じ感覚を視聴者に味わさせる鬼脚本。
地獄の芋煮会がこのドラマのベストシーンであることは間違いない。
y

yの感想・評価

2回目!やっぱり何回見ても面白いしキャストが何より豪華
純粋だけどどろどろしてる。。。
少しいらってすることもあるけどほっこりする場面もたくさん
ゆうや

ゆうやの感想・評価

→神ドラマ
→脚本:坂元裕二
 →①会話劇とメッセージ(刺さる)〈坂元脚本全般〉
  ex.恋はあってるときに起きるものじゃなくて会っていないときに起こるもの、片思いは扁桃腺と同じ、恋愛は衣食住の順番、恋愛は不平等奇数は弾かれる、東京は夢を叶える場所じゃなくて夢を叶えられなかった人がそのことに気付かずにいられる場所

②固有名詞、あるある等〈花恋など〉
  ex.おいおいと読んだら笑われた店、消費税また上がる、浅田真央みたいな夢は大変、鳩山総理や菅総理、波平さんの声変わった、震災、ガラケー→スマホ

③めんどくさい人、こだわり等〈カルテットなど〉
  ex.色々な名言(こだわり)を披露する春太(坂口健太郎)、カツ丼の話等をしたりとにかくめんどくさい人だった佐引(高橋一生)

④ずっとダークでつらい〈それでもなど〉
  ex.遺骨を流す林田(柄本明)、音と練は両思いなのに別の人と付き合わなきゃいけなくでも誰かが悪いというわけではない切なくてつらさ

→坂元脚本おなじみのキャスト
 ex.高橋一生、有村架純、満島ひかりなど

→音楽は得田真裕(MIUやアンナチュラル)、主題歌は手嶌葵
 めちゃくちゃ泣かされた
鳩山

鳩山の感想・評価

TVerで配信してたので久しぶりに見た‥大好きこれ‥😭🙏
なんか色々切なくて泣いちゃった‥あとやっぱり朝陽さん好きすぎてむりですね。西島隆弘さんをキャスティングしてくれた人本当にありがとうございます。幸せに生きてください。
芋煮会の地獄さ、今思い出してもしにそうになる。森川葵ちゃんすごかったな〜〜〜
好きになってほしくて好きになったわけじゃない、そうは思ってもあんな状況になったら絶対もうむり解散だ!!!って私ならなるけど音ちゃんはつよいのよ‥でもそんなにつよくいなくていいの‥とこちらが胸が苦しくなるね‥
苦しいけど薄明かりの中で少し希望が見えるようないつもそんな瞬間に立ち会えたり立ち会えなかったり、でも諦めないことってきっととても強いんだなと思った
またいつか未来になったらもう一度観たいな〜
アサオ

アサオの感想・評価

坂元裕二さん目当て。再放送何度も見逃していたのでTVerありがとう。。。

#1からとてつもないしんどさをぶつけてくるんだけど、ほんとに、すごくほんとに些細なしあわせがちょこちょこ見えるのがよい
坂元さんはもうこんなの食べられないよ!ってものにすげー美味いスパイス突っ込んでくるからこまる(褒め)またすきな作品が増えた
これは当時でも現在でも変わらない問題だなあと、改めて社会を考えさせられる
第1部もなかなか衝撃だったが2部スタートもそれはそれは衝撃すぎて、最終回までなんでもいいからぶっ飛ばしてでもいいからしあわせになってくれ〜と願うばかりだった

放送当時、いろいろしんどいって話聞いてたので見るのやめてたんだけど
これはまとめてみた方が心が保てる 笑
TVerは3日おきくらいに次の回出るから、それでもしんどかったのに、1週間とかぜったい待てない!!
本当に見てよかった
沢山宝物みたいな言葉が詰まったドラマ
頑張って、生きようと思えた

本当に好きな人、いつか出会えるかな
出会えると信じたいな

子どもみたいに、そんなこと思ってしまう作品
R

Rの感想・評価

有村架純×坂元裕二は私徳すぎる。放送された当時から今でも好きな作品。
んーさすが坂本脚本、素晴らしかった
会話劇というか、一つ一つのセリフが安定に良いし、暗かったり悩みとかが描かれてる中で明るいとこもあって良かったなぁ
高良くん演じる練くんがめっちゃ優しくて落ち着くしかすみちゃんかわいいしキホコちゃんも幸せになってほしいし、小夏も地獄の芋煮会ではとんでもないと思ったけども最後は健太郎と幸せになれそうやったし良かった。ニッシーもお父さんに負けず頑張れ。あと満島ひかり出てきた時嬉しかった〜さすが坂本さん!!!
ドラマ的な展開よりもリアルな感じでより引き込まれたしウワッて辛くもなったけど、見れて良かった